-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марочка_2013

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 12354


Без заголовка

Пятница, 10 Июля 2020 г. 20:00 + в цитатник
Цитата сообщения Алевтина_Серова Как приготовить тонкий армянский лаваш — быстрый и простой рецепт.

Тонкий армянский лаваш – универсальное блюдо с нейтральным вкусом популярное у современных хозяек. Из него готовят пироги, быстрые закуски, рулеты и сладкие штрудели с начинками.

12-6 (700x524, 120Kb)

Приготовить домашний лаваш очень просто и недорого. Для рецепта понадобится белая пшеничная мука высшего сорта и растительное масло без запаха. Выпекать изделия лучше всего на толстостенной сковороде с антипригарным покрытием.

Ингредиенты:
• Мука – 2 ст. (200 мл)
• Вода – 1 ст. (200 мл).
• Растительное масло – 2 ст. л.
• Соль – 1 щепотка.


Как приготовить:

1. Муку просеять в миску для замешивания теста, добавить соль и перемешать массу сухим венчиком.

2. Воду вскипятить, смешать с растительным маслом и ввести в мучную смесь. Аккуратно, чтоб не обжечься, перемешать заварное тесто силиконовой лопаткой или ложкой.

3. После остывания переложить тесто на твердую поверхность и вымесить до гладкости и однородности.

4. Тесто еще раз обмять и разделить на шарики величиной чуть более грецкого ореха.

5. Стол посыпать мукой. Каждый шарик обмакнуть в муку и раскатать скалкой в лепешку диаметром 23 — 25 до прозрачности.

6. С помощью подходящей тарелки обрезать края лепешки.

7. Выложить лепёшку на сухую горячую сковороду. Выпекать на сильном огне до появления пузырей и аппетитных пятнышек.

8. Перевернуть лепешку, готовить аналогично около 1 минуты.

9. Горячий лаваш переложить на тарелку, смочить кипяченой водой из пульверизатора (3 – 4 нажатия), особое внимание уделить краям. Готовые лепешки складывать стопкой. Накрыть полотенцем, остудить.

11-8 (700x524, 122Kb)

Домашний лаваш получается тонким, мягким и пластичным с чуть слоистой структурой. В него можно завернуть начинку, приготовить домашнюю шаурму или подать вместо хлеба.

Хранить лаваш в полиэтиленовом мешочке в холодильнике до 7 дней.

13-4 (700x524, 125Kb)

Приятного аппетита!




Спасибо за ваши комментарии!



Серия сообщений "выпечка":

Часть 1 - Творожное тесто для пирожков…
Часть 2 - Блинный торт (горячее блюдо)
...
Часть 48 - Самые ленивые пирожки в мире с луком и яйцом. Видео рецепт.
Часть 49 - Чудо лепёшки с начинкой на сухой сковороде. Видео рецепт.
Часть 50 - Как приготовить тонкий армянский лаваш — быстрый и простой рецепт.


Рубрики:  Кулинария/*Эконом
Выпечка/*Хачапури, чебуреки...
Кулинария/*Кухня народов мира

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку