-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в аленушка1981

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Вязание_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.01.2013
Записей: 936
Комментариев: 3
Написано: 938





Без заголовка

Вторник, 06 Января 2015 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка-основа облегающего платья с рукавом! Очень-очень подробно!


В этой статье описано построение выкройки-основы платья без припусков, ещё такое платье называют "облипочка". Эту выкройку используйте при моделировании платьев с облегающим лифом и рукавом. Очень красиво смотрятся вещи сшитые по этой выкройке из эластичной и трикотажной ткани, без припусков.
Читать далее

Без заголовка

Вторник, 06 Января 2015 г. 01:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем женственную блузку с рукавом фонарик


Автор: Эльвира Киреева




Обговорим особенности этой блузки:

- оригинальный воротник;
- короткий рукав-фонарик;
- пояс на талии.

Такая выкройка блузки с рукавом фонарик подходит многим типам фигур, но будьте предельно осторожны если у Вас полные руки. Хотя для Вас есть более интересный вариант: рукав-бабочка, о котором мы поговорим при построении рукава...;)


читать далее

Без заголовка

Вторник, 06 Января 2015 г. 01:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем платье в восточном стиле!

Источник

Одежда в восточном стиле является обязательным атрибутом каждого модного сезона во время демонстраций разных коллекций.

Популярность восточных платьев довольно легко объяснима. Вечерние наряды этого стиля легко сочетаются не только с обувью на высоких каблуках, но и с балетками, с туфлями, стилизованными под этнические. А это отличный шанс повеселиться и потанцевать, не мучаясь потом от болей в ногах. Кроме того, допустимая цветовая гамма восточных платьев для праздника гораздо шире. Любые яркие оттенки красного, голубого, желтого, лилового, зеленого вполне приемлемы. Блеклые оттенки или буйство красок – выбор обусловлен только личными пристрастиями.
Идеальными тканями для одеяний такого стиля является натуральный шелк, атлас, узорная парча. Особой изысканностью отличаются платья, покрытые вышивкой или украшенные сутажной аппликацией. Благодаря богатой цветовой палитре, красочному разнообразию узоров «одежда а ля восток» выглядят очень ярко, стильно, и соблазнительно.

В общем, хотите выглядеть экзотично, элегантно и привлекательно – купите, а лучше сшейте себе платье, как у китайской принцессы!!!

читать далее

Без заголовка

Вторник, 06 Января 2015 г. 01:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Построение выкройки-основы платья с нагрудной вытачкой для размеров 40-48 по итальянской методике

Спинка:

начать с верхнего левого угла: это точка А.

А-В = 1/24 размера + 0,2 см (глубина вырез горловины спинки)

А-B1 = отложить вниз отрезок 4,5 см

A-C = 1/8 роста + 1/24 размера + 1,7 см прибавка на свободу облегания (мерка глубины проймы)

A-D = длина спины до талии

D-E = глубина бедер (высота бедер)

A-F = Длина платья ( до колен)

A-G = 1/6 размера (исходная точка длины плеча), c помощью лекала соединить точки G-B для изгиба горловины

A-H = 1/2 ширины спины

С-С1 = 1/4 обхвата груди - 1 см + прибавка на свободу облегания

D-D1 = 1/4 обхвата талии - 1 см + 3 см (вытачка) + прибавка на свободу облегания

E-E1 = 1/4 обхвата бедра - 1 см + прибавка на свободу облегания

Продолжение построения здесь: 

http://vykroyka.com/page/postroenie-vykrojki-osnov...achkoj-dlja-40-48-razmerov#cut


Без заголовка

Вторник, 06 Января 2015 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Построение чертежа конструкции женских брюк на основе по методики ЦНИИШПа

Автор: Лариса Клепачева

 

Необходимые данные для построения

Для построения чертежа конструкции брюк необходимы следующие мерки:

Кроме мерок необходимо:

  • заложить прибавку на свободное облегание

    • к полуобхвату бедер Пб

    • к полуобхвату талии Пт;

  • измерить желаемую длину брюк Дизд,

  • определится

    • с шириной брюк на уровне колена Шк

    • с шириной брюк по низу Шн

 

Построение базисной сетки чертежа

Для построения чертежа брюк через точку Т провести вертикаль — осевую линию брюк и определить следующие конструктивные отрезки.

1. Положение линии низа: от точки Т вниз ТН= Дизд -0,3

2. Положение линии высоты сиденья: от точки Т вниз ТЯ =Дс —(1÷ 2)

3. Положение линии бедер: от точки Я вниз ЯБ =6см

4. Положение линии колена : от точки Н вверх отложить НК =Вк

5. Через точки Т, Б, Я, К, Н провести горизонтальные прямые

Продолжение здесь: 

http://blog.t-stile.info/postroenie-perednej-polovinki-zhenskix-bryuk-na-osnove-metodiki-cniishpa

 


Без заголовка

Вторник, 06 Января 2015 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивое платье.Моделирование и пошаговая обработка

Моделирование платья начинается здесь:

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 06 Января 2015 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем два платья с оригинальной драпировкой

Источник



Вариант 1: платье с драпировкой по талии

Используя выкройку-основу платья по собственным меркам, строим чертеж платья с драпировкой по талии на примере размера 38.
(построение выкройки здесь и здесь или внизу поста).

читать далее

Без заголовка

Вторник, 06 Января 2015 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать выкройки на основе любимой одежды

 

 

Автор: ЕленаГор 

Текст автора: "Дора Морленд , хозяйка блога «Покажи-Расскажи-Поделись» делится способами копирования моделей одежды.

Первый способ: распороть любимую, но заносившуюся вещичку, отгладить детали и перевести их на кальку или газетку.

Способ обеспечивает 100% идентичность, но очень трудоемкий. Дора предлагает более легкий путь.

Единственное, как я понимаю, это «работает» на простых моделях, без защипов, складок и прочих конструктивных элементов – недаром Дора применила его к детским вещам из трикотажа.

Способ такой: берете картонную коробку побольше, разрезаете ее так, чтобы сделать большую плоскую картонную поверхность."

Продолжение здесь:  http://pannus.ru/own_patterns.html


Без заголовка

Вторник, 06 Января 2015 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем на лето топики-маечки. Выкройка-основа, моделирование и... идеи!!!

Источник



Те или иные предметы гардероба неизменно присутствуют в коллекциях каждой дизайнерской марки, так как являются маст-хэвами и просто незаменимыми вещами, которые можно применить в любом образе. В категорию таких предметов для любой модницы практически всегда попадают столь привычные и любимые всеми топы. Классические модели минималистичного дизайна, оригинальные спортивные или роскошные нарядные топы – все они нужны женщинам, потому что вольются в разные костюмы и помогут построить лаконичный образ.
Дизайн и декор современных топов – это довольно обширная тема, а порой и вовсе безграничная. Принты, стразы, блестки, пайетки, аппликации и вставки из других материалов – это лишь малый список украшений для топа. Какими-то марками предлагаются романтичные модели с оборками в греческом стиле. Кто-то делает упор на яркость и гламур, кто-то – на авангард. Спортивный шик также имеет место в топах многих марок, производящих повседневную одежду. Ваш идеальный топ может шелковым или хлопковым, а может быть изготовлен из полупрозрачной ткани – выбор не ограничивается ничем! А поэтому идите навстречу яркому стилю, не сковывая себя!

читать далее

Без заголовка

Вторник, 06 Января 2015 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шитье. Выкройка-основа брюк по итальянской технике. Описание и видео мастер-класс



Не спешите покидать страничку, думая, что Вы уже умеете строить выкройку брюк! Почему? Сейчас объясню…
Как много нужно сделать действий, чтобы получить выкройку, не правда ли?
Именно поэтому я отправилась на поиски по сети Интернет, и наткнулась на удивительно простую, но в тоже время точную итальянскую методику.


читать далее

Без заголовка

Вторник, 06 Января 2015 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Офисное платье


Дипломатичный серый цвет, ткань с эффектом «стрейч», лаконичный фасон - и платье для офиса готово! От чего же не всегда при всех этих составляющих, удаётся сделать его таким, чтобы коллеги оборачивались в след? Обычно, в офисных нарядах не хватает «изюминки»! В этом платье «изюма» как раз в меру: не совсем обычные складки на лифе кроя «ампир», зауженный силуэт, рукав длиной ¾.
Вам потребуется:
• Проверенная выкройка основы с прибавками на свободное облегание (СО) для платья. Рекомендуемые прибавки на СО вы найдёте в той методике, по которой строите выкройку основы. Построение основы данного платья выполнено по Мюллеру.
• Ткань - шерсть с вискозой и эластаном: одна длина платья + длина рукава + 10 см на швы и усадку при ширине ткани 1.40/1.50 м.
• Ткань для подкладки: вискоза; её потребуется одна длина платья при ширине 1.40/1.50 м.
• Потайная застёжка-молния длиной 50-55 см.
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 06 Января 2015 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем из высокоэластичного трикотажа. Строим базовые выкройки.

Эти базовые выкройки рассчитаны на тонкий высокоэластичный трикотаж и трикотаж с лайкрой. Трикотаж считаем высокоэластичным, если он растягивается более, чем на 50% (т.е. 10 см трикотажа растянется до 15 см и внешний вид его будет устраивать).

Базовая выкройка плечевого изделия
Необходимые мерки:
Обхват груди - 88см
Длина спины до талии - 40см
Глубина проймы - 21см (как снять мерку смотрите ниже)
Ширина спины - 34.4см
Обхват шеи - 37см
Длина рукава - 52.4см
Обхват запястья - 16см

Полочка и спинка
из точки 0 проведите вниз и вправо перпендикулярные линии
0-1 - длина спины до талии плюс 1см, проведите вправо горизонтальную линию
0-2 - длина готового изделия, проведите вправо горизонтальную линию
0-3 - глубина проймы минус 3см, проведите вправо горизонтальную линию
0-4 - половина величины 0-3, проведите вправо горизонтальную линию
0-5 - 1/8 величины 0-4, проведите вправо горизонтальную линию
0-6 - 1/6 обхвата шеи, проведите вверх перпендикуляр
6-7 - 1.3см, нарисуйте линию горловины
3-8 - половина мерки ширины спины минус 2.5см, восставьте вверх перпендикуляр и обозначьте точки 9 и 10
10-11 - 1см, соедините 7-11
3-12 - 1/4 обхвата груди минус 3см, опустите вниз перпендикуляр, пересечение с линией талии обозначьте 13, с линией низа 14
Нарисуйте линию проймы через точки 11, 9 и 12.
13-15 - 3см, нарисуйте линию бокового шва через точки 12, 15, 14
0-16 - 1/6 обхвата шеи минус 1см, нарисуйте линию горловины
Выкройки переда и спинки идентичны за исключением линии горловины.

Рукав
Из точки 17 прочертить вниз прямую линию
17-18 - половина расстояний 0-3 плюс 1см
17-19 - длина рукава плюс 3см, прочертите влево прямую линию
17-20 - расстояние между точками 11 и 12 плюс 0.5см
Положение точки 21 не объясняется, на глаз она делит линию 17-20 как 2/5 и 3/5.
Между точками 20 и 21 кривая опускается на 0.6см, между точками 17 и 21 - поднимается на 2см. Нарисуйте головку рукава.
19-22 - половина обхвата запястья плюс 0.5см, соедините 20-22.

Короткий рукав
17-23 - требуемая длина рукава, проведите горизонтальную линию
24-25 - 1.5см, соедините 20-25 слегка изогнутой линией

Как снять мерку "глубина проймы":
Глубину проймы (подмышечной впадины) измеряют от плеча, точки у шеи, вертикально вниз до горизонтальной линии, мысленно проведенной от одной подмышки до другой по спине.

Далее добавляется припуск на свободу облегания проймы по глубине. Величина припуска зависит от вида изделия, фасона, моды и т.д. Для трикотажа, особенно сильно эластичного, припуск можно вообще не добавлять или даже брать отрицательную величину припуска (это зависит от коэфициента растяжимости трикотажа).

Выкройка леггинсов (лосин)
Необходимые мерки:
Обхват бедер - 93см
Высота сидения - 28см
Длина от талии до пола - 104см
Обхват щиколотки - 21см

Передняя часть
из точки 0 проведите вниз и влево перпендикулярные линии
0-1 - высота сидения минус 1см, проведите влево горизонтальную линию
0-2 - расстояние от талии до пола минус 8см, проведите влево горизонтальную линию
1-3 - половина мерки 1-2, проведите влево горизонтальную линию
1-4 - 1/4 обхвата бедер минус 2см, восставьте вверх перпендикуляр, пересечение с линией талии обзначьте 5.
5-6 - 1см
4-7 - 1/4 мерки 1-4
4-8 - 1/6 расстояния 1-4 из точки 4 начертите биссектрису и отложите 2.25см для размеров меньше 50, для 50-го размера и больше отложите 2.5см.
Соедините 6-7-точку на биссектрисе-8
2-9 - половина обхвата щиколотки минус 0.5см
3-10 - 2/3 расстояния 1-4 минус 0.5см Нарисуйте шаговый шов: соедините 9-10 прямой линией и 8-10 вогнутой (отклонение от прямой 0.75см)

Задняя часть
5-11 - 4см
11-12 - 3см, соединить 12-0
4-13 1/3 расстояния 4-5
8-14 1/5 расстояния 1-4
На биссектрисе из точки 4 отложить 3.75см для размеров меньше 50, и 4 см для 50-го и больше. Соединить 12-13-точку на биссектрисе-14
9-15 - 2см
10-16 - 3см
Шаговый шов: 15-16 соединяются прямой линией, 14-16 - вогнутой (отклонение 0.75см)

При раскрое добавьте 2.5 см к линии талии и 2 см к линии низа для подгибки. В подгибку талии вставляется резинка.

Для кроя без бокового шва: скопируйте выкройку задней части и приложите к выкройке передней части по линии бока.

Материал подарила lena
Перевела - Татьяна Санникова (Tatiana)
А так же отдельная благодарность автору статьи Оле Zvezdopad.
Источник

Без заголовка

Вторник, 06 Января 2015 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения tati1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чертим халатик прямо на ткани

Чертим халатик прямо на ткани

26 Ноя 2010

выкройка домашнего халата

Шьем халат, если вы помните.

Тот халатик, который мы с вами будем шить, я обычно черчу прямо на ткани, без бокового шва.

Если вы еще не подписаны на рассылку «100 секретов кройки и шитья», срочно подпишитесь. Процесс кроя я запишу на видео и дам ссылку в рассылке.

Для остальных, построение выкройки ниже:

1. Складываем ткань пополам. Сгиб ткани будет серединой спинки.

2. Откладываем от сгиба половину своего наибольшего объем (что у вас больше грудь или бедра) плюс прибавка на свободу облегания сантиметров 10−15. Проводим параллельную сгибу линию. Это середина переда.

Например, объем бедер 110 + 10=120. Откладываем от сгиба 60 см.

3. Отступив от верхнего края 1,5 см (припуск на шов), откладываем вниз по линии середины переда длину переда до талии. Проводим линию талии.

Продлите ее сантиметров на 12−15 за линию середины переда для запаха. Поставьте засечку.

4. От линии талии откладываем высоту бока (см 13−15 в зависимости от роста). Пусть пройма будет побольше для удобства.

5. Всю ширину выкройки делим пополам. Для получения ширины полочки прибавляем к этому числу 2 см, для получения спинки — вычитаем 2 см.

Например, чертеж 60 см. Ширина полочки 30+2=32 см, спинки 30−2=28 см.

Откладываем ширину переднего полотнища от линии середины переда, ставим засечку на линии высоты бока.

6. По линии сгиба откладываем от линии талии длину спинки до талии. Проводим линию плеча спинки.

7. Рисуем вырез горловины спинки. Глубина 3−4 см, ширина 9−10 см. Все это откладываем по и от линии плеча спинки.

8. От выреза горловины чертим плечо длиной сантиметра на 3−4 длиннее нашего плеча (пусть будут удобные приспущенные плечи). Скос плечевой линии 3 см.

9. Нарисуйте линию проймы спинки. Она должна начинаться от линии плеча под прямым углом.

10. От линии середины переда откладываем 9−10 см по линии плеча переда. Это ширина горловины.

На моем чертеже линия плеча переда и спинки совпадают. У меня длина спинки до талии и длина переда до талии практически равны. У вас может быть по-другому.

11. Соединяем плавной линией точку ширины горловины и засечку на линии талии, которую мы делали на 12−15 см от середины переда.

Линия скруглена чуть-чуть, почти прямая. А то вырез на груди будет очень большим. В видео для подписчиц я покажу, как его чертить правильно, соответственно желаемому вырезу горловины.

12. От засечки на линии талии чертим линию просто вниз, параллельно сгибу. Вообще-то рекомендуется сделать небольшое расклешение, чтобы запах не расходился и выглядел вертикальным, но я, в целях экономии ткани, никогда расклешение не делаю.

13. Проводим линию плеча переда со скосом 4 см.

14. Рисуем пройму переда от плеча до засечки на линии высоты бока.

Чертеж выкройки халата готов.

Еще для обработки переда нам понадобятся две полосочки шириной 10 см длиной по 150 см.

Также понадобится полосочка шириной 10 см длиной 150 см для пояса.

Если ваш наибольший обхват до 110 см, то они остаются от ширины. Если больше 110см, то приходится брать на 20 см больше ткани.

Выкройку рукава дам в следующем посте. Если срочно, построение то же, что и для рубашки.

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:


Рубрика: выкройки, легко изготовить, построение выкройки


Без заголовка

Вторник, 06 Января 2015 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения dilia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем платья-корсеты! Лучшее решение в офис, на прогулку и на вечер!

www.liveinternet.ru/users/viktorka_k/post242902883/ 


Без заголовка

Вторник, 06 Января 2015 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Helga-Helga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Вторник, 06 Января 2015 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения illusion2002 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В.Е.Бочкарева"Шейте без примерок"

Как и обещала, книга В.Е.Бочкаревой  "Самоучитель. Шейте без примерок"

4153689_f (494x700, 86Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 06 Января 2015 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расчет выкройки комбинезона для любой собачки

Выкройка комбинезона
Выкройка комбинезона

ТЕХНОЛОГИЯ:

Далее

Без заголовка

Вторник, 06 Января 2015 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения I_r_i_n_a_M [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка бюстгальтера

Выкройка бюстгальтера большого размера. Обхват под грудью 90 и 95 см.

Источник: http://www.newsewing.com/view_post.php?id=526

Выкройка бюстгальтера большого размера. Обхват под грудью 90 и 95 см.

При выборе выкройки бюстгальтера следует учитывать несколько факторов, среди которых, прежде всего, индивидуальные особенности фигуры. Немаловажное значение имеет возраст, а также условия использования бюстгальтера. Имеется в виду его назначение и применение – для работы, для занятий спортом, для торжеств и пр.  

Предлагаемая выкройка бюстгальтера хорошо поддерживает грудь и моделирует ее форму, что немаловажно при крупном бюсте.

Также следует отметить мягкость линий и простоту кроя.

Удобство в носке обеспечивают широкие бретели, не деформирующие мышцы плеч, и широкая боковая часть.

Чашка бюстгальтера состоит из трех частей – две нижние и одна верхняя.

При выборе ткани остановите свой выбор на более плотных материалах, так как при пошиве данной модели бюстгальтера косточки не используются и еще потому, что при использовании тонких материалов нельзя добиться хорошей поддержки груди.

Выкройки даны в натура­льную величину с припусками на швы (из расчета 0,7 см на все швы, кроме переднего; на передний шов припуск 0,5 см).

Выкройки подойдут для женщин с параметры, указанные в таблице ниже.

0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)

Без заголовка

Вторник, 06 Января 2015 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения irinankamsk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схема проверки готовой выкройки по своим меркам от Юляши.

Схема проверки готовой выкройки по своим меркам от Юляши.

 

Примечания к чертежам:
1. Обязательно нужно сравнить ширину горловины спинки (Шгор.с) и ширину горловины полочки (Шгор.п).

Они должны быть равны или Шгор.с > Шгорл.п на 0,5-0,8 см.
Если Шгорл.п > Шгорл.с , то горловина будет отставать от шеи.

2. при проверке величины Вг1. Для выкройки платья к этой величине ничего не прибавляется.

Для пиджака и пальто надо прибавить 1/2 Пдтп

3. Если у рукава есть вытачка - она должна находиться на уровне локтя.

4. все измерения проводят металлической линейкой. (при измерении изгибов ставить металлическую линейку на ребро).

Не знаю, нужно ли расшифровывать обозначение мерок?
А Вот и чертежи - пользуйтесь...

http://club.season.ru/index.php?s=31a7869d4ea7348919858290d84129f1&act=Attach&type=post&id=287573

http://club.season.ru/index.php?s=31a7869d4ea7348919858290d84129f1&act=Attach&type=post&id=287574

----------------------------
да, и еще наверно стоит сказать дополнительно о плечевой точке. Ее можно найти при помощи двух радиусов
у спинки:
R1 - Ширина плеча (из точки основания шеи)
R2 - Впк + прибавки (от линии талии на середине спинки)
у полочки:
R1 - ширина плеча (из точки основания шеи)
R2 - Впкп (высота плеча косая спереди)+припуски

еще уровень наклона плеча можно проверить след.образом. Поставить человека у стенки, отметить на стене точку основания шеи и плечевую точку. А потом измерить. на какой высоте эти точки находятся друг относительно друга.

 

 Источник


Без заголовка

Вторник, 06 Января 2015 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения tanchya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воротник-стойка цельновыкроенная с лифом

23 (436x440, 41Kb)
Воротник-стойка цельновыкроенная с лифом

Что это за вид воротника? Где чаще всего применяется?

Как построить воротник-стойку цельновыкроенную с лифом?

На эти и другие вопросы, Вы получите ответ из сегодняшнего короткого видео.

Сначала немного теории.

Воротник — это не основная деталь изделия. Во многих изделиях, он и вовсе отсутствует. Его можно отнести к отделке, которая дополняет образ и композицию, иногда отвлекая внимание «на себя», перетягивая его с недостатков фигуры.

Но, от того, что это не основная деталь изделия, значение воротника при создании изделия не становится менее важным.

Правильно выбранная форма, размер и способ обработки воротника может усилить весь образ в целом, и наоборот.

Читать далее.


Поиск сообщений в аленушка1981
Страницы: 47 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь