-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТАМТУТ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2013
Записей: 714
Комментариев: 40
Написано: 769


ЛЕПЕШКИ РЖАНЫЕ С ТМИНОМ

Суббота, 14 Мая 2016 г. 07:53 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях

image (3) (700x468, 75Kb)

Для теста берем 500 гр ржаной муки( или цельнозерновой)+ 400 мл теплой воды+ 1 чл темного меда+ 1 чл солода+ 2 чл соли+ 1 чл сухих дрожжей.

Сделаем опару : из общего количества возьмем 100мл воды, растворим в ней 1 чл меда, добавим дрожжи и немного муки( тесто как сметана), поставим на подъем на 15-20 минут, как дрожжи заработают, добавляем остальную воду+ солод+ соль и остатки просеянной муки+ 1 ст л семян тмина.

Замешиваем тесто, оно будет тяжелое и липковатое.Оставляем его на подъем на 1,5-2 часа.Стол хорошо посыпаем мукой , вываливаем тесто, раскатываем в пласт толщиной 0,7-1 см и вырезаем формочкой лепешки.Выкладываем лепешки на пергамент, слегка сбрызгиваем их водой и посыпаем семенами тмина, ставим на подъем минут на 40.В это время разогреваем духовку вместе с противнем до 240 градусов и перетаскиваем лепешки вместе с пергаментом на горячий противень.Духовку несколько раз обрызгиваем водой и ставим наши лепешки.Выпекаем   15 минут, не пересушите.

ПРИЯТНО АППЕТИТА!

Серия сообщений "выпечка несладкая":
Часть 1 - чебуреки
Часть 2 - александрийский кулич
...
Часть 44 - Пирожки "Пятиминутки"
Часть 45 - ЛЕПЕШКА ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА С СЫРОМ
Часть 46 - ЛЕПЕШКИ РЖАНЫЕ С ТМИНОМ
Часть 47 - ХЛЕБ ТОРТАНО
Часть 48 - Рецепты вкусных пирожков


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку