-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТАМТУТ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2013
Записей: 714
Комментариев: 40
Написано: 769


ЛЕПЕШКА ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА С СЫРОМ

Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 07:05 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях

9 (700x466, 61Kb)

Ингредиенты 

Яйцо — одна штука

Творог — 250 грамм

Масло сливочное (размягченное) — 150 грамм

Мука — 250 грамм

Разрыхлитель теста — одна чайная ложка

Сахар — 1/2 чайные ложки

Соль — 1/2 чайные ложки

Сыр твердый — 150 грамм

Чеснок — 1-2 зуб.

Сметана — одна столовая ложка

Желток яичный (для смазки)

Кунжут (для обсыпки)

Как приготовить

Духовку разогрейте до 190*С.

Смешать творог с маслом, добавьте яйцо, перемешайте.

Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, солью и сахаром. замесите не очень крутое тесто.

Оставить тесто отдохнуть на 10 минут.

Для начинки сыр натрите на крупной терке, добавьте измельченный чеснок и сметану, перемешайте.

На посыпанном мукой столе раскатать из теста 2 лепешки (один круг чуть больше другого). Я, для удобства, вырезала круги при помощи разных по диаметру тарелок.

Меньший круг выложите на застеленный пергаментом противень, края смазать водой. Распределить начинку по поверхности круга. накройте вторым кругом, загнуть края под тесто, защипните.

Смазать лепешку желтком, посыпать кунжутом и выпекайте 20-30 мин.

Выпеченную лепешку накройте полотенцем и слегка остудите.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "выпечка несладкая":
Часть 1 - чебуреки
Часть 2 - александрийский кулич
...
Часть 43 - Домашние батоны бесподобные!
Часть 44 - Пирожки "Пятиминутки"
Часть 45 - ЛЕПЕШКА ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА С СЫРОМ
Часть 46 - ЛЕПЕШКИ РЖАНЫЕ С ТМИНОМ
Часть 47 - ХЛЕБ ТОРТАНО
Часть 48 - Рецепты вкусных пирожков


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку