Пампушки на кефире с чесночным саламуром. |
Такие пампушки хорошо подойдут не только к различным супам, но и в качестве закуски к пиву, квасу, и… к окрошке!
Ингредиенты:
— 0,5 литра кефира
— 1 ч.л. сахара
— 1 ч.л. соли
— 2 ч.л. соды
— мука
Приготовление:
Вылить кефир в миску. Всыпать соду, дождаться, пока перешипит.
Добавить соль и сахар.
Размешать. Просеять муку, добавлять понемногу к кефиру.
Замесить тесто. Вымешивать 5 минут на присыпанной мукой доске до гладкости.
Раскатать тесто в пласт толщиной около 1 см. Я разделила тесто для удобства на несколько частей, которые раскатывала по отдельности. Разрезать острым ножом на квадратики. Можно сделать пампушки любой формы и любого (но не очень большого) размера. Мне больше нравится, когда пампушки немного отличаются по размеру, сидишь и выбираешь, поменьше взять или побольше =)
Разогреть на среднем огне сухую сковороду. Выложить на неё пампушки. Совсем близко лучше не класть, т.к. они немного поднимутся, да и переворачивать будет неудобно.
Убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Печь до зарумянивания сначала на одной стороне, затем на другой. Выложить готовые пампушки в кастрюлю с плотно закрытой крышкой, чтобы они не остывали.
Ингредиенты для саламура:
— 1 стакан растительного масла
— 6 зубчиков чеснока
— щепотка соли
Приготовление саламура:
Чеснок продавить через пресс. Я взяла крупные зубчики, т.к. очень люблю чеснок =)
Добавить щепотку соли и влить растительное масло. Я беру подсолнечное нерафинированое и недезодорированое, т.к. рафинированое за масло особо не считаю =)
Перемешать. Влить в кастрюлю с пампушками.
Закрыть крышкой и хорошенько встряхнуть кастрюлю, чтобы саламур распределился равномерно.
Пампушки с чесночным саламуром готовы к употреблению!
http://vk.com/lu_kul?w=wall-55721364_2682
Серия сообщений "выпечка несладкая":
Часть 1 - чебуреки
Часть 2 - александрийский кулич
...
Часть 37 - Воздушное дрожжевое тесто
Часть 38 - ПИРОЖКИ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ
Часть 39 - Пампушки на кефире с чесночным саламуром.
Часть 40 - ИТАЛЬЯНСКИЙ ХЛЕБ ПРОВИНЦИИ КОМО
Часть 41 - СЫРНО-КУНЖУТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ *УЛИТКИ*
...
Часть 46 - ЛЕПЕШКИ РЖАНЫЕ С ТМИНОМ
Часть 47 - ХЛЕБ ТОРТАНО
Часть 48 - Рецепты вкусных пирожков
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |