-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТАМТУТ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2013
Записей: 714
Комментариев: 40
Написано: 769


Луковые пироги

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 08:07 + в цитатник
Цитата сообщения Galche

Луковые пироги

Давно не предлагала Вам рецептов пирогов. Думаю, что эти рецепты Вам понравятся и Вы захотите их приготовить. Они не сложные в приготовление. Попробуйте приготовить.

3847-256 (256x137, 46Kb)

Луковый пирог с анчоусами и маслинами

Ингредиенты:
- мука пшеничная - 150 г
- масло сливочное - 75 г
- яйцо - 1 шт.
- лук репчатый - 500 г
- масло оливковое - 2 ст. л.
- анчоусы - 12 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- майоран сушеный - 1 ч. л.
- маслины (без косточек) - 150 г
- перец черный молотый, соль - по вкусу

Приготовление:

Из муки, масла, яйца и щепотки соли замесить тесто. Завернуть в фольгу и выдержать2 часа в холодильнике.

Лук, нарезанный кольцами, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, остудить. Добавить измельченный чеснок, майоран, соль и перец. Анчоусы замочить в воде на 20 минут и обсушить

Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см, выложить в форму, смазанную маслом, заполнить луковой начинкой. Поверх уложите анчоусы и половинки маслин, сбрызнуть оливковым маслом и выпекать при 200 С 30 минут.
Подавать к столу горячим на листьях зеленого салата.

0,1010275148.recpic  анч (400x210, 71Kb)

Луковый пирог со сметаной

Ингредиенты:
- мука пшеничная для теста - 250 г, для начинки - 15 г
- масло сливочное - 125 г
- вода - 2 ст. л.
- соль , перец, мускатный орех - по вкусу
- яичный желток - 1 шт.
- лук репчатый - 1 кг
- сметана - 150 г
- жир гусиный топленый - 50 г
- яйцо - 3 шт.

Приготовление:

Из указанных продуктов быстро замесить тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.
Лук нарезать тонкими кольцами, влить немного воды и припустить. Добавить жир, соль, перец и мускатный орех. Посыпать лук мукой и перемешать со сметаной. Прогреть 2 - 3 минуты и охладить, затем ввести взбитые яйца.

Тесто раскатать в тонкий пласт и уложить в форму, сделав высокие бортики. Выложить на тесто луковую массу и выпекать пирог в духовке 35 минут при 220С.

Приятного аппетита!

0,976351560.recpic лук (400x216, 77Kb)

Серия сообщений "выпечка несладкая":
Часть 1 - чебуреки
Часть 2 - александрийский кулич
...
Часть 20 - рецепты с лавашом + 106 начинок для лазаньи
Часть 21 - Пицца: 3 моментальных варианта теста и 7 лучших начинок
Часть 22 - Луковые пироги
Часть 23 - Очень быстрая пицца.
Часть 24 - Пирог "хризантема" с мясной начинкой.
...
Часть 46 - ЛЕПЕШКИ РЖАНЫЕ С ТМИНОМ
Часть 47 - ХЛЕБ ТОРТАНО
Часть 48 - Рецепты вкусных пирожков


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку