-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мусаленочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2013
Записей: 145
Комментариев: 6
Написано: 157


Песочные пирожки с курицей "Ананасики"

Понедельник, 15 Июня 2020 г. 11:34 + в цитатник
Цитата сообщения tanuuusa Песочные пирожки с курицей "Ананасики"

Песочные пирожки с курицей "Ананасики"

Рецепт: Песочные пирожки с курицей Ананасики

Сегодня предлагаю Поварятам рецепт песочных пирожков, приготовленных с курицей, обжаренными луком и морковью, плюс сочные консервированные ананасы. На мой взгляд получилось идеальное сочетание всех ингредиентов. Заходите и угощайтесь ;)

Ингредиенты для «Песочные пирожки с курицей "Ананасики"»:

Тесто

  • Кефир — 200 мл
  • Сода — 3/4 ч. л.
  • Соль — 3/4 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Масло сливочное — 180 г

Начинка

  • Филе куриное — 250 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Ананас (банка у меня 435 гр.) — 3/4 бан.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Дополнительно

  • Семена льна — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4109.9 ккал
белки
123 г
жиры
221.3 г
углеводы
412.5 г
100 г блюда
ккал
285.4 ккал
белки
8.5 г
жиры
15.4 г
углеводы
28.6 г

 

 

Рецепт «Песочные пирожки с курицей "Ананасики"»:

Песочные пирожки с курицей Ананасики фото

Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведро хлебопечки налить кефир, добавить соду и соль, перемешать.

Песочные пирожки с курицей Ананасики ингредиенты

Просеять муку.

Песочные пирожки с курицей Ананасики Тесто

Сливочное масло натереть на крупной тёрке.

Песочные пирожки с курицей Ананасики Начинка

Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 мин. Если тесто замешивать руками, то сначала надо перетереть руками в крошку муку и сливочное масло, кефир смешать с содой и солью, а затем добавить его в масляную крошку и замесить мягкое тесто.

Песочные пирожки с курицей Ананасики Дополнительно

Пока тесто отдыхает в холодильнике, приготовим начинку. Куриное филе, предварительно отваренное в подсоленной воде, мелко порезать.

Песочные пирожки с курицей Ананасики Кефир

Лук и морковь почистить, помыть. Лук мелко порезать кубиками, а морковь натереть на крупной тёрке. Далее лук обжарить до прозрачности на сковороде в оливковом масле, добавить морковь и обжаривать ещё 3-5 мин.

Песочные пирожки с курицей Ананасики Сода

Ананас порезать мелкими кубиками, добавить к курице.

Песочные пирожки с курицей Ананасики Мука пшеничная

Пережарку из лука и моркови также добавить к курице и ананасам, перемешать.

Песочные пирожки с курицей Ананасики Масло сливочное

Тесто достать из холодильника, разделить на 14 частей. Каждую часть раскатать в круг, диаметром 13-14 см. В цент выложить 1.5 ст. л. начинки.

Песочные пирожки с курицей Ананасики Филе куриное

Сформировать мешочек.

Песочные пирожки с курицей Ананасики Морковь

Защипать края.

Песочные пирожки с курицей Ананасики Лук репчатый

Пирожок перевернуть швом вниз и, с помощью ножниц, сделать надрезы, тем самым сформировав узор.

Песочные пирожки с курицей Ананасики Ананас

Разложить пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Сверху я посыпала немного льняными семечками. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 30-35 мин., до румяности. После вынуть пирожки из духовки, с помощью силиконовой кисточки, смазать их растопленным сливочным маслом (20 гр.) и накрыть полотенцем.

Готовыми пирожками можно угощаться 



Пирожки получаются очень вкусными 



И красивыми 



В разрезе 



Приятного аппетита!!!❤️❤️❤️

Все вопросы в личку
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку