Хлебные тарелочки! Съел суп, съел тарелку, и ничего мыть не нужно!
Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом хлебных тарелочек для супа и салата. Готовлю я их часто, поскольку всегда уходят на "ура". Мой муж говорит, вот классно съел суп, съел тарелку, и ничего мыть не нужно.
мука пшеничная — 550 грамм
крупа манная — 25 грамм
дрожжи сухие — 8 гр.
соль — 10 гр.
вода (тёплая) — 320 мл.
масло растительное — 50 мл.
1.В миску просеиваем муку, всыпаем дрожжи, соль, вливаем воду, подсолнечное масло, всыпаем манку. Замешиваем эластичное тесто, и делим на 7 частей, или как вам нужно, смотря какого размера, хотите делать тарелочки под суп.
2.Далее, раскатываем лепёшки, обязательно на донышко посудины, на которой будем печь, кладём пергаментную бумагу, и размещаем лепёшки по форме. Оставляем подходить на 10 минут.
3.По истечению времени ставим в духовку, разогретую до t 200* С. на 30- 35 минут. Достаём из духовки и даём остыть в течении 15 минут.
4.Аккуратно снимаем хлебные тарелочки при помощи вилки от посудины по контуру, и применяем по назначению.