соусы |
1. Сметана (15%) + пара долек чеснока+ измельченный укроп+соль и черный перец. Все перемешиваем. Сметану больше 15% лучше не брать или немного развести густую сметану водой (молоком). Такой соус отлично подойдет к голубцам, драникам, овощным котлетам и печеному картофелю. 2.Оливковое масло (растительное)+лимонный сок+соль+смесь сушеных итальянских трав (базилик, орегано, майоран, тимьян) . Соус подходит для овощных салатов, рыбы, курицы, мяса. |
|
пирог с рыбой |
|
рулет |
|
рулетики |
Печень с черносливом в начинке делают куриные рулетики особенно вкусными. Таким блюдом можно порадовать близких и приятно удивить гостей.
Ингредиенты:
- 600 г куриного филе (крупное)
- корица
- соль
- перец черный молотый
- 2 столовые ложки масла сливочного
- 300 мл бульона
Для фарша:
- 80 г чернослива вяленого без косточки
- 0,5 чайной ложки цедры лимона
- 120 г лука
- 40 г сала
- 120 г печени (куриная или индюшачья)
- 1 кусочек хлеба без корки
- 1 яйцо
Для соуса:
- 100 г сыра
- 1 столовая ложка муки
- 2 столовые ложки масла сливочного
- 150 мл молока
- 1 чайная ложка цедры лимона
Для фарша мелко нарезать сало, печень нарезать мелкими кубиками. Обжарить сало с печенью.
Помыть чернослив, обсушить и нарезать мелкими кусочками. Порубить мелко лук.
Взбить яйцо, покрошить хлеб и замочить в яйце.
Соединить все компоненты: печень, чернослив, лук и хлеб в яйце и перемешать, добавить 0,5 чайной ложки цедры лимона.
Куриное филе разрезать по горизонтали на 3 части. Хорошо режется слегка подмороженное филе.
Отбить каждую часть деревянным молотком, посолить, поперчить и посыпать корицей.
На куриные отбивные выложить слой подготовленной начинки и свернуть рулетом. Сколоть зубочистками.
Рулеты выложить на противень и залить бульоном. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Можно предварительно обжарить рулеты до румяности, а потом поставить в духовку на полчаса.
Для соуса на масле спассеровать муку, добавить молоко и бульон, потом добавить тертый сыр. Мешать до расплавления сыра.
Рулеты полить соусом и посыпать цедрой лимона. Подавать с отварным рисом, салатом из свежих овощей.
|
нежное печенье |
Слова и фото автора Кулинарная книга Алии
|
как засолить красную рыбу в морозилке |
|
сосиски |
Сосиски я очень люблю, но магазинные покупать стараюсь редко. А все потому, что считаю, что там перебор с жиром, крахмалом, красителем, соей, солью и некачественным мясом. Но деваться было некуда, поэтому частенько покупала в ближайшем супермаркете сосисочки.
Но на днях я впервые сделала диетические по рецепту шеф-повара одного из ресторанов. Радости моей не было предела: и вкусно, и без всяких вредных примесей, и готовить совсем легко!
Итак, делюсь с вами рецептиком.
|
горшочки |
В горшочках даже самое простое блюдо кажется вкуснее. Не случайно они становятся все популярнее и популярнее.
|
закуска из куриных пупков |
|
тортик-желе |
|
для женщин |
«Учи английский, иначе навсегда останешься в этой стране» — вот это, я понимаю, мотивация
Жалко, что люди не летают. Так можно было бы топнуть ногой и они такие все — ур-ур и разлетелись
— Здравствуйте! Перепишите на меня свою квартиру.
— ..?? Не понял?
— Ой, извините, не с того начал. Вы верите в Бога?
|
ножки |
Совсем без косточки. Необыкновенно вкусно и сочно!
Рецепт
|
пирог |
|
коробочки |
Коробочки для подарков с шаблонами
http://tchaustress.blogspot.com/search/label/caixinhas%20de%20papel
|
логика |
|
фотошоп |
Этот МК для тех, кто как сказала одна очаровательная дама не просто чайники в фотошопе, а ситечки от чайника. По себе знаю, как нужен фотошоп, когда увлекаешься декупажем и догадываюсь, что для многих дам с гуманитарным складом ума это довольно сложно поначалу. Да и сама программа по цене кусается (про пиратские копии и таблеточки к ним я, конечно, скромно молчу) Так вот, есть программка, не полноценный фотошоп конечно, но вполне для наших декупажных целей годная. А главное, её не надо скачивать, взламывать, искать русификатор. Открывай прямо в сети и работай. Если научились кнопки на компе нажимать, то и освоение этой программы будет зависеть только от вашего желания. Вот первый и самый необходимый для нас урок. Как разместить на одной картинке фрагменты другой.
Да и самое главное, вот эта программка
|
пицца |
Ингредиенты:
Тесто:
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки (без горки)
|
тортик |
|
Спартак |
Делюсь рецептом очень вкусного торта.
В нашей семье он находится в числе фаворитов,рецепт проверенный на 100 раз ))
Торт можно приготовить заранее,на 3-4 день(а то и на 5-ый)он становится только вкуснее!
ТЕСТО
4 желтка
4 ст.л.кипятка
230 г сахара
щепотка соли
ванильный сахар
1 ст.л.сметаны
150 г размягченного сл.масла
280 г муки
45 г какао
1/2 ч.л.соды
1 ч.л.разрыхлителя
грецкие орехи
чернослив
КРЕМ
1 банка сгущенки
250 г сметаны 20%
1 ст.сливок 35%
коньяк
ГЛАЗУРЬ
150 г темного шоколада
150 г сливок 35%
1 ч.л.меда
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА
Желтки растереть с 4 ложками кипятка,сахаром,щепоткой соли и ванильным сахаром ( я делала на низких оборотах миксера ) Добавить ст.ложку сметаны,размягченного сл.масла,перемешать.В яично-масляную смесь просеять муку,какао,соду,разрыхлитель.Хорошо вымесить тесто.Тесто мягкое!!! Так и должно быть.Укрыть пленкой и поставить в холод на 3-4 часа (у меня стояло дольше)
Из готового теста нужно выпечь 7-8 коржей (у меня получилось восемь)
Так как тесто мягкое,раскатывать его лучше сразу в тонкий пласт на пекарской бумаге..Если все таки тесто очень липкое(мука у всех разная), немного добавить муки.Чтобы тесто не липло во время раскатывания,подпылить мукой хорошо и бумагу,и скалку,и руки.Сверху на раскатанное тесто положить тарелку d 24см,обвести ее,получится круг.Противень хорошо смазать маслом.Вместе с бумагой "круг из теста" отправить в заранее разогретую духовку до 180 гр.Время выпечки около 6-7 минут.Аккуратно снять готовый корж с бумаги или наоборот, бумагу с коржа.
Точно также поступить с оставшимся тестом.В итоге.....7-8 готовых коржей.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА
Сгущенку сварить( 3часа ),охладить.Взбить миксером сгущенку и сметану.И добавить стакан хорошо взбитых охлажденных сливок,аккуратно перемешать.Добавить коньяк (у меня пара десертных ложек)
Грецкие орехи порубить.
Чернослив порезать на "полоски".
СБОРКА ТОРТА
Промазать коржи кремом,прокладывая между слоями орехи и чернослив (сколько?...дело вкуса) Верхний корж не промазывать....а залить глазурью.Дать глазури застыть час-полтора,украсить торт если есть желание )))
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГЛАЗУРИ
Шоколад поломать на кусочки.Сливки нагреть и добавить в них шоколад и мед.Размешать до полного растворения шоколада.
Готовьте,не пожалеете )
|
Без заголовка |
|