-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мусаленочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2013
Записей: 145
Комментариев: 6
Написано: 157





соусы

Понедельник, 13 Мая 2013 г. 05:19 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такие разные соусы (10 вариантов разных соусов)









1. Сметана (15%) + пара долек чеснока+ измельченный укроп+соль и черный перец.
Все перемешиваем. Сметану больше 15% лучше не брать или немного развести густую сметану водой (молоком).
Такой соус отлично подойдет к голубцам, драникам, овощным котлетам и печеному картофелю.
2.Оливковое
масло (растительное)+лимонный сок+соль+смесь сушеных итальянских трав
(базилик, орегано, майоран, тимьян) . Соус подходит для овощных салатов,
рыбы, курицы, мяса.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Кулинария

пирог с рыбой

Понедельник, 13 Мая 2013 г. 05:02 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с форелью



Ингредиенты
• 500 г муки + около 50 г на подсыпку
Для теста:
• 100 мл молока (предварительно нагретого до 30 гр. С)
• 10 г свежих (живых) дрожжей
• 1 яйцо
• 2 ст.л. сахара
• 1 ч.л. соли
• 70 г размягченного сливочного масла
• 370 г муки
Для начинки:
• 600 г свежего филе форели
• 120 г сыра моцарелла
• 1 небольшой красный перец
• 1 средний помидор
• петрушка, соль, перец - по вкусу
Приготовление

Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.
Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) достать тесто из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре.

Через час раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см. Отступив от края 3,5 см, по кругу выложить полоски форели, нарезанные в 2,5 см толщиной, накрыть тестом с краев и хорошо залепить шов.

Получается вот такой валик.

Нарезать валик кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх.

Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога.
Сверху рыбы выложить нарезанные кружочками томаты и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кусочками моцареллы.
Оставить в теплом месте для расстойки минут на 30.

Выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 30 минут до золотистой корочки.
Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком.

http://supercook.ru/
Рубрики:  Кулинария

рулет

Среда, 24 Апреля 2013 г. 07:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из курицы с печенкой .Вкусное,красивое и диетическое блюдо​

4 (700x468, 269Kb)

На такой рулет ушло филе грудки одной крупной курицы.Разрезала каждую часть поперёк,тонко отбила.Разложила на пленке с заходом каждого пласта на другой.

В йогурт 0 % жирности добавила по вкусу измельч. чеснок,соль,перец,приправы,зелень.
Этой смесью смазала мясо.(часть смеси оставила).

1 (700x521, 293Kb)

Отварила куриную печень,порезала не мелкими кусочками,выложила равномерно,потом пассерованный лук,немного соли.

2 (700x475, 265Kb)

С помощью пленки свернула и переложила в одноразовую ф-му.Смазала оставшейся йогуртовой смесью.Запекала при температуре 180-190 град. примерно минут 40-до готовности мяса и подрумянивания.

3 (700x385, 226Kb)
Рубрики:  Кулинария

рулетики

Среда, 24 Апреля 2013 г. 06:59 + в цитатник
Это цитата сообщения tancha1259 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные рулеты с черносливом и печенью

Печень с черносливом в начинке делают куриные рулетики особенно вкусными. Таким блюдом можно порадовать близких и приятно удивить гостей.

Ингредиенты:
- 600 г куриного филе (крупное)
- корица
- соль
- перец черный молотый
- 2 столовые ложки масла сливочного
- 300 мл бульона

Для фарша:
- 80 г чернослива вяленого без косточки 
- 0,5 чайной ложки цедры лимона
- 120 г лука
- 40 г сала
- 120 г печени (куриная или индюшачья)
- 1 кусочек хлеба без корки
- 1 яйцо

Для соуса:
- 100 г сыра 
- 1 столовая ложка муки
- 2 столовые ложки масла сливочного
- 150 мл молока
- 1 чайная ложка цедры лимона

Для фарша мелко нарезать сало, печень нарезать мелкими кубиками. Обжарить сало с печенью.

Помыть чернослив, обсушить и нарезать мелкими кусочками. Порубить мелко лук.

Взбить яйцо, покрошить хлеб и замочить в яйце.
Соединить все компоненты: печень, чернослив, лук и хлеб в яйце и перемешать, добавить 0,5 чайной ложки цедры лимона.

Куриное филе разрезать по горизонтали на 3 части. Хорошо режется слегка подмороженное филе.

Отбить каждую часть деревянным молотком, посолить, поперчить и посыпать корицей.
На куриные отбивные выложить слой подготовленной начинки и свернуть рулетом. Сколоть зубочистками.

Рулеты выложить на противень и залить бульоном. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Можно предварительно обжарить рулеты до румяности, а потом поставить в духовку на полчаса.

Для соуса на масле спассеровать муку, добавить молоко и бульон, потом добавить тертый сыр. Мешать до расплавления сыра.

Рулеты полить соусом и посыпать цедрой лимона. Подавать с отварным рисом, салатом из свежих овощей.

 

 

Рубрики:  Кулинария

нежное печенье

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 03:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самое нежное в мире печенье "Тающие моменты"

3925073_TAUShIEMOMENTI (450x532, 124Kb)

Слова и фото автора Кулинарная книга Алии

Нежнее печенья еще не пробовала...
Ну просто невероятно нежное и тающее во рту!

далее
Рубрики:  Кулинария

как засолить красную рыбу в морозилке

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как засолить красную рыбу ... в морозилке!?

3925073_658356 (400x300, 38Kb)

Красная рыба засоленная... в морозилке - необычный рецепт приготовления. 

далее
Рубрики:  Кулинария

сосиски

Среда, 17 Апреля 2013 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диетические сосиски - вкуснятина и только!)

Сосиски я очень люблю, но магазинные покупать стараюсь редко. А все потому, что считаю, что там перебор с жиром, крахмалом, красителем, соей, солью и некачественным мясом. Но деваться было некуда, поэтому частенько покупала в ближайшем супермаркете сосисочки.

3256587_1__R (640x480, 59Kb)

Но на днях я впервые сделала диетические по рецепту шеф-повара одного из ресторанов. Радости моей не было предела: и вкусно, и без всяких вредных примесей, и готовить совсем легко!
Итак, делюсь с вами рецептиком.

Читать далее...

Рубрики:  Кулинария

горшочки

Среда, 17 Апреля 2013 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения YuliaBelka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим в горшочках... 17 рецептов

В горшочках даже самое простое блюдо кажется вкуснее. Не случайно они становятся все популярнее и популярнее. (640x479, 78Kb)

Все о горшочках. Полезные советы
Рубрики:  Кулинария

закуска из куриных пупков

Среда, 17 Апреля 2013 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из куриных пупков (желудочков)


Куриные пупки ( желудки )очищенные -О,5 кг.
лук - 1 шт.
чеснок - 5-6 зубков.
масло растительное - 0,5 ст.
уксус 5% - 0,25 ст.
соевый соус - 1 ст. л.
аахарная пудра - 0,5 ч. л.
зелень - 0,5 пучка
соль, перец по вкусу

Пупки почистить, помыть, залить водой и варить до готовности. Пупки должны совсем быть мягкие.
Воду я не солю, т. к. у нас продаются куриные желудки соленые. Готовые пупки вынуть из воды, остудить.
Затем нарезать на полоски, сложить в миску.
Лук нарезать полукольцами, добавить к куриным желудкам.
Затем добавить соевый соус, сахарную пудру и перец, перемешать.
Растительное масло хорошенько раскалить на сковородке.
Залить куриные желудки, добавить уксус, перемешать.
Когда закуска остынет выдавить в нее чеснок .
Зелень нарезать и тоже добавить к желудкам.
Соль, перец по вкусу, перемешать.
Поставить на ночь в холодильник.
Получается очень вкусная закуска.


источник рецепта
Рубрики:  Кулинария

тортик-желе

Среда, 17 Апреля 2013 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения надюша_з [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень красивый торт "Желейка" !!!

IeW37nKbQuo (375x280, 36Kb)
Ингредиенты
-3-4 пакетика желе разных цветов
-500 гр. сметаны

-пакетик желатина
-сахар
-пищевые красители (по желанию)

Способ приготовления:
Развести желе, как написано на пакетиках. Воды можно лить меньше чем написано, тогда слои будут быстрее застывать и четче разделяться.
Развести желатин и соединить его со сметаной и сахаром. Полученную массу разделить на части и добавить пищевые красители, сколько у вас есть.
Взять форму, налить слой желе и оставить застыть слегка. Застыло - наливаем следующий и ждем пока застынет. И так далее)
В слои можно вкладывать различные фрукты и ягоды, мелко нарезанное покупное желе другого цвета, нарезанную пастилу, сухофрукты и так далее.
Когда все застыло форму опустить на пару минут в емкость с горячей водой, подставить блюдо и перевернуть.
Сверху украсить кокосовой стружкой, цветными посыпками или всем на что хватит вашей фантазии. http://vk.com
Рубрики:  Кулинария

для женщин

Пятница, 15 Марта 2013 г. 06:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пора что-то менять в моей жизни. Вечером сяду на телевизор и буду смотреть на диван

JkIPVSjUPqQ (604x362, 53Kb)

«Учи английский, иначе навсегда останешься в этой стране» — вот это, я понимаю, мотивация

Жалко, что люди не летают. Так можно было бы топнуть ногой и они такие все — ур-ур и разлетелись

— Здравствуйте! Перепишите на меня свою квартиру.
— ..?? Не понял?
— Ой, извините, не с того начал. Вы верите в Бога?  

Читать далее...
Рубрики:  для души

ножки

Четверг, 14 Марта 2013 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные голени с грибами и сыром в мешочках из слоёного теста


Совсем без косточки. Необыкновенно вкусно и сочно!

Рецепт

Рубрики:  Кулинария

пирог

Четверг, 14 Марта 2013 г. 08:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Сладкий Пушистик" на газировке - пирог с фруктами (получается всегда!)

Огромная благодарность автору: elitna


Попробуйте обязательно этот пирог!!! Готовится из минимум продуктов, быстро, а вкус мммммммм, нежный, сочный!!! Вид безупречный!
Всем очень понравился пирог, рецепт забрали ВСЕ гости))

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария

коробочки

Вторник, 05 Марта 2013 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Берг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коробочки для подарков с шаблонами

Коробочки для подарков с шаблонами 

http://tchaustress.blogspot.com/search/label/caixinhas%20de%20papel


                       
Читать далее...

логика

Вторник, 05 Марта 2013 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Т-ежиная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛОГИКА. 4-6 лет

1 (516x700, 59Kb)
Читать далее...
Рубрики:  для дома

фотошоп

Вторник, 05 Марта 2013 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения nextgem [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотошоп, даже для чайников ну очень просто.

Этот МК для тех, кто  как сказала одна очаровательная дама не просто чайники в фотошопе, а ситечки от чайника. По себе знаю, как нужен фотошоп, когда увлекаешься декупажем и догадываюсь, что для  многих дам с гуманитарным складом ума это довольно сложно поначалу. Да и сама программа по цене кусается  (про пиратские копии и таблеточки к ним я, конечно, скромно молчу)  Так вот, есть программка, не полноценный фотошоп конечно, но вполне для наших декупажных целей годная. А главное, её не надо скачивать, взламывать, искать русификатор. Открывай прямо в сети и работай. Если научились кнопки на компе нажимать, то и освоение этой программы будет зависеть только от вашего желания. Вот первый и самый необходимый для нас урок. Как разместить  на одной картинке фрагменты другой.

Да и самое главное,  вот эта программка

http://editor.0lik.ru/

<

 

А это для тех кому интересно
Рубрики:  для дома

пицца

Вторник, 05 Марта 2013 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца на сковороде за несколько минут .

3290568_zfXM8j0s0A (602x376, 47Kb)

Ингредиенты:
Тесто:
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки (без горки)

Приготовление:
Рубрики:  Кулинария

тортик

Среда, 06 Февраля 2013 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый быстрый и вкусный торт

nwpV3nl-Ia8 (604x453, 45Kb)


Ингредиенты:
-яйца – 2 шт.,
-сахар - 1 ст.,
-молоко – 1 ст.,
-варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника),
-соды – 2ч.л.,
-2 ст. муки.
Крем для торта:
-сметана – 2 ст.,
-сахарная пудра – 1/2 ст.

Приготовление:
Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара.
Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды.
Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты.
Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры.
Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.

Приятного аппетита!


источник
Рубрики:  Кулинария

Спартак

Среда, 06 Февраля 2013 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_Анечка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт"Спартак"

Делюсь рецептом очень вкусного торта.
В нашей семье он находится в числе фаворитов,рецепт проверенный на 100 раз ))
Торт можно приготовить заранее,на 3-4 день(а то и на 5-ый)он становится только вкуснее!




DSC_1101



ТЕСТО
4 желтка
4 ст.л.кипятка
230 г сахара
щепотка соли
ванильный сахар
1 ст.л.сметаны
150 г размягченного сл.масла
280 г муки
45 г какао
1/2 ч.л.соды
1 ч.л.разрыхлителя

грецкие орехи
чернослив

КРЕМ
1 банка сгущенки
250 г сметаны 20%
1 ст.сливок 35%
коньяк

ГЛАЗУРЬ
150 г темного шоколада
150 г сливок 35%
1 ч.л.меда

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА
Желтки растереть с 4 ложками кипятка,сахаром,щепоткой соли и ванильным сахаром ( я делала на низких оборотах миксера ) Добавить ст.ложку сметаны,размягченного сл.масла,перемешать.В яично-масляную смесь просеять муку,какао,соду,разрыхлитель.Хорошо вымесить тесто.Тесто мягкое!!! Так и должно быть.Укрыть пленкой и поставить в холод на 3-4 часа (у меня стояло дольше)

Из готового теста нужно выпечь 7-8 коржей (у меня получилось восемь)
Так как тесто мягкое,раскатывать его лучше сразу в тонкий пласт на пекарской бумаге..Если все таки тесто очень липкое(мука у всех разная), немного добавить муки.Чтобы тесто не липло во время раскатывания,подпылить мукой хорошо и бумагу,и скалку,и руки.Сверху на раскатанное тесто положить тарелку d 24см,обвести ее,получится круг.Противень хорошо смазать маслом.Вместе с бумагой "круг из теста" отправить в заранее разогретую духовку до 180 гр.Время выпечки около 6-7 минут.Аккуратно снять готовый корж с бумаги или наоборот, бумагу с коржа.
Точно также поступить с оставшимся тестом.В итоге.....7-8 готовых коржей.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА
Сгущенку сварить( 3часа ),охладить.Взбить миксером сгущенку и сметану.И добавить стакан хорошо взбитых охлажденных сливок,аккуратно перемешать.Добавить коньяк (у меня пара десертных ложек)

Грецкие орехи порубить.

Чернослив порезать на "полоски".

СБОРКА ТОРТА
Промазать коржи кремом,прокладывая между слоями орехи и чернослив (сколько?...дело вкуса) Верхний корж не промазывать....а залить глазурью.Дать глазури застыть час-полтора,украсить торт если есть желание )))

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГЛАЗУРИ
Шоколад поломать на кусочки.Сливки нагреть и добавить в них шоколад и мед.Размешать до полного растворения шоколада.



DSC_1038_01

Готовьте,не пожалеете )

DSC_1000_01

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 22 Января 2013 г. 04:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Joker-6 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хранение в морозильной камере

vrRpuRjYCrM (604x446, 68Kb)

Рубрики:  для дома


Поиск сообщений в Мусаленочка
Страницы: 7 6 5 4 3 [2] 1 Календарь