Елена Ваенга *СОРИНОЧКА* ...
рисунки на камнях - (0)Рисунки на камнях Камень — уникальный предмет, камень служил орудием труда, на камнях рисовали на...
Вязание крючком декоративного чехла для подушки - (0)Вязание крючком декоративного чехла для подушки Вязание крючком декоративного чехла для подушк...
ПИРОГ, КОТОРЫЙ ТАЕТ ВО РТУ - (0)ПИРОГ, КОТОРЫЙ ТАЕТ ВО РТУ ПИРОГ, КОТОРЫЙ ТАЕТ ВО РТУ Этот п...
Торт-разборник «Снежная горка с черносливом» - (0)Торт-разборник «Снежная горка с черносливом» Я пекла этот торт не один раз, он нам очень полюб...
Яблоки в вкусном тесте |
Давно хотела приготовить яблоки в тесте. Посмотрела в интернете было несколько рецептов, в которых использовалось слоеное тесто, а также яблоки были зафаршированы сухофруктами, орехами с медом. Конечно кашу маслом не испортишь, но я все же решила приготовить иначе.
Яблоки получаются очень вкусные, нежные и в оболочке из теста смотрятся очень красиво!
Я использовала два сорта яблок, одни твердые, другие помягче, они не развалились и не разварились. Если у Вас мягкие яблоки, то время обработки можно сократить.
Ингредиенты:
яблоки - 5 шт
для теста:
мука - 300 г +-
сахар - 2 ст.л.
масло сливочное - 130 г
соль - щепотка
молоко - 150 г
дрожжи сухие - 5 г
для сиропа:
сахар - 150 г
вода
для смазки:
яичный желток - 1 шт
молоко - 50 г
для обсыпки:
сахар - 50 г
Способ приготовления:
1.Яблоки очистить от кожуры, семян В кастрюлю налить воды, насыпать сахар, довести до кипения, положить яблоки и постоянно их поливая варить в течении 5 минут.
2.Противень застелить бумагой, выложить яблоки, запекать в течении 10 минут при температуре 190 г
3.Приготовить тесто. В теплое молоко высыпать дрожжи, сахар и 100 г муки. Накрыть салфеткой и оставить на 15 минут.
4.Остальную муку просеять с солью, добавить опару, растопленное сливочное масло. Замесить тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 50 минут.
5.Из готового теста нарезать полоски и обернуть яблоки. Вырезать кружочки и залепить низ яблок. Оставить на 10 минут. Затем взбить желток с молоком и смазать тесто. Сверху посыпать сахаром.
6.Выпекать при температуре 190 градусов примерно 20 минут.
Рубрики: | вкусненько покушаемсупы |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |