-Цитатник

сориночка - (0)

Елена Ваенга *СОРИНОЧКА* ...

рисунки на камнях - (0)

Рисунки на камнях Камень — уникальный предмет, камень служил орудием труда, на камнях рисовали на...

Вязание крючком декоративного чехла для подушки - (0)

Вязание крючком декоративного чехла для подушки Вязание крючком декоративного чехла для подушк...

ПИРОГ, КОТОРЫЙ ТАЕТ ВО РТУ - (0)

ПИРОГ, КОТОРЫЙ ТАЕТ ВО РТУ ПИРОГ, КОТОРЫЙ ТАЕТ ВО РТУ Этот п...

Торт-разборник «Снежная горка с черносливом» - (0)

Торт-разборник «Снежная горка с черносливом» Я пекла этот торт не один раз, он нам очень полюб...

 -Метки

английский аудиокниги баклажаны бижутерия блины блог блоги буженина булочки вазы валентинки валяние валяние сухое волосы вязание голубцы давление декупаж дневник закуски запеканка застольная игрушки игрушки мягкие из газет из картона из лаваша из ленты из носок из холодного фарфора интерьер ирландские мотивы кабачки капуста картофель картошка квас кекс комментарии котлеты кофе крем крючком кукла куколки курица лепешки ликер макияж манник маска музыка мультиварка мультик напиток новый год оладьи омлет пасха печень печенье пирог пирог быстро пирог заливной пирожки пицца подушки пожелалки поздравления поздравлялка помидоры похудайка праздник притчи пятки рождество романсы рулет рыба саксофон салат салаты свинина селедка сосуды спицами суп суп-пюре театр тесто тильды торт украшения фильм фотошоп хачапури холодный фарфор цветы чебуреки яблоки

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в дама60

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2013
Записей: 2927
Комментариев: 0
Написано: 2931


Кулинария -Классический французский омлет

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 17:07 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova Кулинария -Классический французский омлет

3416556_01klassicheskij_francuzskij_omlet (629x600, 89Kb)

Классический французский омлет

Ох уж этот, классический французский омлет...
Кто-нибудь из вас пробовал его готовить?
Не так то все просто, как оказалось... но интересно...

Сначала я увидела рецепт здесь и готовила по нему.

Ну как можно было не попробовать, когда автор его так расхвалила:
"Друзья, это нечто!

Очень нежно на вид, а на вкус это еще нежнее!!!

Сложно поверить, что там кроме яиц и сливочного масла больше ничего нет! ни молока, ни сливок... и взбивать до умопомрачения не надо... вот ведь она какая, французская кухня!

В общем, я до безобразия рада, что нашла такой шикарный рецепт изысканного блюда, буду готовить его снова и снова...

Буду рада, если этот омлетик понравится и вам!

Источник: Большой кулинарный словарь, выпуск 136 от 13. 03. 2006 года"


Понадобится:

яйца - 3 шт. (комнатной температуры)
слив. масло - 50 г
соль, перец (белый) - по вкусу


Приготовление: (слова автора)

  
Берем среднего размера сковороду и растапливаем в ней около 50 г сливочного масла

(да... французы очень уважают сливочное масло)

на медленном огне, то есть масло должно плавиться,

а не шипеть и шкворчать.

В это время разбиваем в мисочку 3 яйца и немного взбиваем вилкой или венчиком до однородности, сильно стараться не надо, дело тут не в крепости пены, пены вообще не надо добиваться.

В смешанные таким образом яйца вводим почти все сливочное масло тонкой струйкой

(да, да горячее, прямо со сковороды),

постоянно помешиваем, чтобы яйца не приготовились раньше времени ; 

Солим и перчим (белым перцем) по вкусу.

Я не советую добавлять какие-либо специи, так как омлет очень нежный и не хочется его осквернять яркими вкусовыми добавками.

Готовую смесь выливаем на сковородку, в которой растапливали масло, и на маленьком огне ждем, когда краешки омлета начнут белеть.

Хватаемся лопаткой за самый побелевший край и очень аккуратно, так как омлет нежной структуры, начинаем при помощи лопатки и рук скручивать облет в аккуратный рулетик.

Не надо дожидаться, когда верх омлета будет готов, скручиваем именно когда только краешки белеют, иначе будет не то!

Пока скручиваем, он успевает приготовиться внутри и оставаться светлым (не жареным) снаружи.

Выкладываем омлет через край сковородки на тарелочку, швом вниз.
Омлет получается особенным... нежным, пористым... ммм...

Не верите? Попробуйте!

 

http://znayesh.ru/news/klassicheskij_francuzskij_omlet/2014-04-05-207

http://znayesh.ru/news/klassicheskij_francuzskij_omlet/2014-04-05-207

Рубрики:  вкусненько покушаем
супы
Метки: