Елена Ваенга *СОРИНОЧКА* ...
рисунки на камнях - (0)Рисунки на камнях Камень — уникальный предмет, камень служил орудием труда, на камнях рисовали на...
Вязание крючком декоративного чехла для подушки - (0)Вязание крючком декоративного чехла для подушки Вязание крючком декоративного чехла для подушк...
ПИРОГ, КОТОРЫЙ ТАЕТ ВО РТУ - (0)ПИРОГ, КОТОРЫЙ ТАЕТ ВО РТУ ПИРОГ, КОТОРЫЙ ТАЕТ ВО РТУ Этот п...
Торт-разборник «Снежная горка с черносливом» - (0)Торт-разборник «Снежная горка с черносливом» Я пекла этот торт не один раз, он нам очень полюб...
Пирожки по-быстрому. |
У нас уже с 3 марта начинается пост, кто то его соблюдает и исключает полностью такую выпечку,так что пока на этой неделе можно полакомиться выпечкой, приготовьте эти пирожки по-быстрому.
Ингредиенты:
2 стакана воды
1 стакан молока
4 столовых ложки сахарного песка
6 столовых ложек муки + еще 8 стаканов
1 столовая ложка дрожжей с небольшой горкой
1 стакан подсолнечного масла
соль по вкусу
Приготовление с сайта: http://alex-povar.blogspot.ru
Берем 2 стакана воды и стакан молока (должны быть теплыми) , 4 столовых ложки сахара, 6 столовых ложек муки, 1 столовую ложку с горкой дрожжей, все хорошо перемешиваем и накрываем полотенцем чашку с опарой.
Даем опаре постоять в теплом месте без сквозняков четверть часа, опара должна немного вспениться, тщательно её перемешать.
Далее вливаем 1 стакан растительного масла, добавляем половину чайной ложки соли и 7.5-8 стаканов муки, постепенно. Хорошо вымешиваем тесто, но оно не должно быть тугим, убираем тесто под полотенце и через 5 минут тесто готово для выпечки. Стараемся больше не утяжелять тесто мукой. То есть, слегка припылим мукой доску и руки, оно не должно липнуть. Я смазывала стол и руки растительным маслом, и так лепим, тесто гарантированно не будет липнуть ни к рукам, ни к столу. На расстойку пирожки не оставляем, а сразу печем.
Тесто подходит и для выпечки в духовке и для жарки на сковороде, в свою чугунную сковороду наливаю масла на треть сковороды, тогда они воздушные, красивые.
А если в духовку смазать яичком взбитым или заваркой сладкой.
Начинку сделать заранее, несладкая должна быть хорошо подсолена!
Если при приготовление использовать свежие дрожжи нужно брать, 100 грамм опаре стоять не 15 мин., а полчаса и замесив оставить не на 5 минут а на 15-20 мин,и когда налепите пирожки тоже нужно оставить их подходить, минут на 20.
Рубрики: | вкусненько покушаемсупы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |