Картофель с начинкой
Продукты, необходимые для приготовления картофеля с начинкой:
- крупный картофель - 10 - 12 шт.,
+ сметана - 150 гр.,
+ чеснок - 2 - 4 зубчика,
+ оливковое или растительное масло,
+ болгарский перец разного цвета - 2 - 3 шт.,
+ рубленая петрушка - 1 пучок,
+ мелко рубленый лук - 1 - 2 ст. ложки,
+ перец - по вкусу,
+ соль - по вкусу.
Рецепт приготовления картофеля с начинкой:
1. Помойте картофель, почистите при помощи щетки, хорошенько прополосните и просушите при помощи одноразового или обычного хлопчатобумажного полотенца.
2. Теперь включите духовку на разогрев до 230 - 250 градусов и насыпьте на противень толстый слой соли.
3. Обмакните каждую картофелину в масло и выложите картошку на соль и ставьте в духовку на 15-20 минут.
4. Периодически переворачивайте картофель, чтобы он хорошенько зарумянился со всех сторон.
5. Теперь следует приготовить начинку:
6. Смешайте сметану с рубленой зеленью, нарезанной кубиками паприкой и чесноком, пропущенным через чеснокодавилку. Посолите и поперчите по вкусу.
7. Когда картошка будет готова, разрежьте каждую пополам, немного разомните вилкой мякоть каждой половинки и положите начинку в середину, затем сложите половинки вместе и украсьте веточками петрушки.
8. Можно аккуратно, чайной ложкой, сделать углубление в середине каждой половинки картофеля, тогда начинки будет больше и вкус поменяется, не забудьте, что и самой начинки потребуется больше.
Картофель с начинкой готов!
Слоёный пирог с грибами и картофелем
Ингредиенты для картофельного пирога:
Тесто:
- творог 100 г
- кефир 100 мл
- соль
- сода 0,5 ч. л.
- мука 200 г
- масло сливочное 100 г
Начинка:
- грибы 500 г
- лук 2-3 шт.
- зелень укропа
- картофельное пюре 750 г
- кефир 250 мл
- яйцо 2-3 шт.
- сыр 200 г
Приготовление пирога из картофеля:
1. Масло, творог и муку перетереть в крошку, постепенно подливая кефир (подсолить) с разрыхлителем, замесить мягкое тесто.
2. Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть.
3. Грибы (у меня замороженные лисички) обжарить с луком, добавить укроп.
4. Отварить картофель истолочь в пюре.
5. Тесто распределить руками (оно мягкое) по размеру противня с невысокими бортиками.
6. Равномерно распределить грибную начинку.
7. В картофельное пюре добавить кефир и яйца. Хорошенько взбить в пышную массу. Смешать с натёртым сыром.
8. Картофельно-сырную смесь разложить поверх грибов, разровнять.
9. Выпекать при 180*, примерно 40-45 мин (до лёгкого румянца).
10. Готовый пирог накрыть и дать постоять 15 мин.
Картофель "Дофин" запеченный под сыром
Ингредиенты для картофеля запеченного в духовке:
1 кг картофеля
1 яйцо
1 стакан молока
200 гр твердого сыра
1 зубчик чеснока
50 гр сливочного масла
0,3 ч.л. мускатного ореха
черный перец по вкусу
2 ч.л. приправ для картофеля, или положить то, что вам хочется, или вообще обойтись без приправ.
Приготовление запеченного картофеля дофине:
1. Отобрать крупные неповрежденные картофелины приблизительно одного размера, тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 2 мм. Сыр натереть на крупной терке.
2. Три четветри сыра смешать в миске с молоком и яйцом. Добавить молотый мускатный орех, свежесмолотый черный перец и приправу. Тщательно перемешать, слегка взбивая.
3. Чеснок очистить, разрезать вдоль пополам. Форму, в которой будет запекаться картофель, как следует натереть чесноком, затем смазать сливочным маслом.
4. Разогреть духовку до 200C. Картофель выложить в форму по кругу так, чтобы каждый кружок немного заходил на другой (удобнее выкладывать от середины формы к ее краям). Залить картофель сырной смесью. Сверху посыпать оставшимся сыром и уложить кусочки сливочного масла. Поставить форму в духовку, запекать 45 минут.
5. Подавать
картофель в духовке горячим, посыпав мелко нарезанным зеленым луком, обжаренными кольцами репчатого лука или обжаренными полосками бекона.
РЕЦЕПТ КАРТОШКИ КАК В КРОШКЕ-КАРТОШКЕ!
1. Картофель, в кожуре, хорошо помыть.
2. Завернуть каждую в фольгу (я ещё смазала раст. маслом).
3. Поставить в разогретую духовку до градусов 250.
4. Запекать примерно час.
5. Для начинки сыр натереть на крупной тёрке, ветчину нарезать, укроп измельчить, всё перемешать.
6. Достать картошечку, раскрыть фольгу.
7. Надрезаем картошку на 2 (вдоль) или 4 части.
8. Разминаем мякоть вилкой, не до самой кожуры, оставляем пару мм.
9. Выкладываем кусочек масла, солим и сверху начинку, да побольше.
10. Слегка подсобрать фольгу, придать форму тарелочки.
11. Поставить на несколько минут подрумяниться обратно в духовку.
12. Подавать в фольге.
Картошка с грибами в сметане
Ингредиенты запеченного картофеля с грибами:
700 г картофеля
400 г свежих шампиньонов
300 мл жирной сметаны (25-30%)
3-4 дольки чеснока
петрушка свежая
80 мл подсолнечного масла
соль и перец по вкусу.
Способ приготовления запеченного картофеля с грибами:
Процесс приготовления картошки с грибами в сметане.
1. Картофель очистите, обмойте, нарежьте тонкими пластинками. Еще раз хорошо промойте, дайте стечь воде.
2. Разогрейте сковородку с маслом. Выложите картофель, жарьте на огне чуть больше среднего. 3. Посолите и поперчите картофель, помешивайте периодически, но не часто. Жарьте, пока ломтики не станут мягкими.
4. После этого добавьте мелко нарезанный чеснок и влейте сметану. Она должна слегка покрывать картошку. Сделайте огонь меньше и готовьте еще минут 5.
5. Грибы тщательно обмойте, нарежьте пластинками.
6. Поджарьте их на растительном масле практически до готовности.
7. Петрушку мелко покрошите. Добавьте к картошке вместе с грибами.
8. Переместите все ингредиенты в форму для выпечки.
Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)