-Цитатник

сориночка - (0)

Елена Ваенга *СОРИНОЧКА* ...

рисунки на камнях - (0)

Рисунки на камнях Камень — уникальный предмет, камень служил орудием труда, на камнях рисовали на...

Вязание крючком декоративного чехла для подушки - (0)

Вязание крючком декоративного чехла для подушки Вязание крючком декоративного чехла для подушк...

ПИРОГ, КОТОРЫЙ ТАЕТ ВО РТУ - (0)

ПИРОГ, КОТОРЫЙ ТАЕТ ВО РТУ ПИРОГ, КОТОРЫЙ ТАЕТ ВО РТУ Этот п...

Торт-разборник «Снежная горка с черносливом» - (0)

Торт-разборник «Снежная горка с черносливом» Я пекла этот торт не один раз, он нам очень полюб...

 -Метки

английский аудиокниги баклажаны бижутерия блины блог блоги буженина булочки вазы валентинки валяние валяние сухое волосы вязание голубцы давление декупаж дневник закуски запеканка застольная игрушки игрушки мягкие из газет из картона из лаваша из ленты из носок из холодного фарфора интерьер ирландские мотивы кабачки капуста картофель картошка квас кекс комментарии котлеты кофе крем крючком кукла куколки курица лепешки ликер макияж манник маска музыка мультиварка мультик напиток новый год оладьи омлет пасха печень печенье пирог пирог быстро пирог заливной пирожки пицца подушки пожелалки поздравления поздравлялка помидоры похудайка праздник притчи пятки рождество романсы рулет рыба саксофон салат салаты свинина селедка сосуды спицами суп суп-пюре театр тесто тильды торт украшения фильм фотошоп хачапури холодный фарфор цветы чебуреки яблоки

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в дама60

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2013
Записей: 2927
Комментариев: 0
Написано: 2931


дрожжевые пирожки с телятиной

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 10:43 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 С пылу, с жару – пятачок за пару!.. Традиционные дрожжевые пирожки с телятиной

_ (400x339, 44Kb)
Знаю, что вредно, знаю, что жирно и тд.... Но вкусноооооо!!!
Иногда можно -все ведь хорошо, если в меру ....Именно жареные пирожки с мясом делают фигуру (стройной и привлекательной!!!) могут нанести организму неизгладимый вред, поэтому представляют собой особую опасность для всех, кто заботится о здоровье в целом и правильном питании в частности!..












97974038_bake (42x41, 10Kb)ТЕСТО
Дрожжевое тесто с молодости я готовила по традиционному бабушкиному рецепту – как и положено с опарой, постепенно добавляя сдобу. Несколько раз, опуская тесто – и вновь давая ему подойти.
Тесто получалось удачно. Но уж больно длительный процесс! А мороки сколько!..
Так я делала до тех пор, пока подруга не дала мне замечательный рецепт! Она назвала его «Голландский». Это тесто с тех пор получило у меня в доме иное название: «Наташкино беспроигрышное».
Что это значит?
А значит, что оно получается всегда - неизменно и идеально. Главное в этом рецепте то - что никакой поэтапности в закваске нет! Все ингредиенты закладываются сразу! Просто и быстро.
Какие уж там химические процессы происходят – сказать не могу. Но – к удивлению – это тесто подходит в холодильнике. Мало того, что подходит – оно норовит вылезти из холодильника, если вовремя его не остановить!..

ИТАК, ВНИМАНИЕ!.. ЗДЕСЬ ПРОПОРЦИИ ОЧЕНЬ ВАЖНЫ:

- 200 граммов сливочного масла (растапливаю!);
- пачка сухих дрожжей «Момент» (или один кубик живых дрожжей!), растворённых в стакане тёплого молока;
- 3 яйца;
- 3 столовых ложки сахара;
- половинка чайной ложки соли;
- 3 – 4 стакана муки.

_5AB_3_B_2__thumb_4_ (470x390, 60Kb)

Почему я написала «3 – 4»? Потому что яйца имеют разный размер. Поэтому – примерно.
Всё вышеперечисленное объединяю сразу! Хорошо вымешиваю, накрываю крышкой и убираю в холодильник на 4 часа.

Image (465x427, 49Kb)

…Теперь тесто подошло! Разделываю его с начинкой и даю подойти (перед выпечкой!) примерно 40 минут.

НАЧИНКА
- телятина;
- мясной бульон;
- кукурузное и топлёное масло;
- репчатый лук:
- специи: чёрный и душистый перец, растёртый с ступе тмин, соль;
- яйца, сваренные вкрутую.

Image (480x360, 62Kb)

Самая вкусная начинка для пирожков получается из мяса телячьей бульонки – оно ароматное, с мраморными прожилками – короче, я бы сказала: оно какое-то материальное! А другая телятина – нет, она сухая и безвкусная.
Бульонку заливаю холодной водой, довожу до кипения и сливаю первую воду. В чистой воде мясо я варю довольно долго – 2,5 или 3 часа. Солю ближе к концу варки.
Как остынет – пропускаю через мясорубку. И начинаю колдовать над начинкой.
1). В глубоком сотейнике разогреваю масло – и сразу отправляю в него специи.
2). Следом за специями добавляю мелкорубленый репчатый лук – много: 3 большие луковицы на 1 КГ мяса.

Image (474x304, 61Kb)

3). Как только лук станет прозрачным, объединяю его с мясом, хорошо перемешиваю и даю прожариться минут 15.
4). Постепенно начинаю насыщать мясо бульоном. На 1 КГ провёрнутого мяса у меня уходит примерно 2 стакана бульона - начинка для пирожков должна быть нежной, но не сухой!
Мясной фарш постепенно увеличивается в объёме, начинает приподниматься и пыхтеть. Таким образом, я довожу его до консистенции сметаны средней густоты.

Image (482x362, 92Kb)

5). Очень мелко рублю яйца – много: 7 – 10 штук. Отправляю их к мясу и перемешиваю.
6). Обязательно попробую! Возможно, придётся подсолить и поперчить. Как только начинка остынет, перекладываю её в контейнер и ставлю в холодильник часа на два – она должна стать довольно плотной.

Image (484x339, 65Kb)

Наполняю мои пирожки фаршем. Даю им подойти, укрыв полиэтиленовой плёнкой, чтобы тесто не сохло.

Image (492x350, 59Kb)

Жарю пирожки с двух сторон в разогретом кукурузном масле. Только на самом слабом огне и обязательно под крышкой! Готовые пирожки раскладываю на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.
Из 0,5 КГ теста у меня выходит 16 пирожков. Готовлю я обычно 64 штуки – меньшее количество мне кажется нерентабельным. Трудозатраты те же - а стратегических запасов опять нет в наличии!..

Image (507x380, 71Kb)
источник автор Jusha
a9d069c66436154da3004c013ed10dda (15x15, 3Kb) Очень хорошее творожное тесто рецепт. Нежное, пластичное. Легко принимает нужную форму. Изделия из него получаются очень мягкими с пупырчатой зажаренной корочкой.

Творожное тесто можно использовать как для изделий с несладкой начинкой, так и со сладкой.
Рубрики:  вкусненько покушаем
супы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку