Коврижка с яблоками |
Автор: Ирина Чадеева
Французский пряничный хлеб на меду, с большим количеством специй, с жареным миндалем, с овсяной мукой, с яблоками и клюквой. Нежный, ароматный, осенний... и почему-то очень похожий на шарлотку. Ведь что в шарлотке главное? Правильно, не жалеть яблок!
Что касается специй, то вы их можете брать на свой вкус, особенно если есть будут дети.
300г меда,
100мл молока,
200г пшеничной муки,
50г овсяной муки,
50г жареного миндаля и фундука, молотого,
1 пакетик разрыхлителя,
1 яйцо,
щепотка соли,
1 ч.л. корицы,
1\3 ч.л. молотого имбиря,
4 стручка кардамона, зернышки растереть в ступке,
на кончике ножа душистого перца,
4 палочки гвоздики, верхушки растереть пальцами,
1\4 мускатного ореха, натереть,
цедра одного лимона,
3 яблока,
горсть клюквы
Форму 10х20 см смазать маслом и посыпать мукой
Разогрейте духовку до 180°С
Мед залейте молоком и подогрейте до растворения меда, остудите до температуры ниже 40°С.
В миску насыпьте все сухие компоненты коврижки и специи.
Перемешайте.
Яблоки порежьте на небольшие кусочки, с антоновки шкурку счищать не надо.
В муку добавьте мед с молоком, яйцо.
Размешайте.
Всыпьте яблоки и клюкву.
Опять перемешайте.
Выкладываем в форму и выпекаем при 180°С около часа.
Посыпаем сахарной пудрой с корицей.
А можно и без пудры.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |