Цитата сообщения Laplanderia
Сливочные фaрфалле с курицей...
С удовольствием делюсь рецептом ещё одного простого проходного блюда. У всех хозяек общие проблемы и извечный вопрос-что готовить!?
Это только название может сбить с толку,а готовится очень просто!Может,кому пригодится.
Обжарить до золотистого цвета на растительном масле мелко нарезанную репчатую луковицу. Далее в сковороду добавить кусочки куриного филе (300 гр. примерно),жарить всё вместе минут 8-10. Далее добавляем смесь из любимых овощей (можно и замороженных 300 гр.)и тушим 5 минут на среднем огне. Солим и перчими добавляем 1\3 чайной ложки хмели сунели за 2 минуты до полной готовности.
За 1 минуту до готовности вливаем 100 мл сливок (я использую сливки 20% жирности)и убавляем огонь до минимума,накрыть крышкой.
Отвариваем большой стакан пасты в виде бабочек (фарфалле), варим на 3 минуты меньше,чем указано на упаковке, сливаем воду и кладём их в сковороду с курицей и овощами.Тушим всё вместе 1 минуту при закрытой крышке. Выключаем огонь и даём постоять 10 минут. Готово. Расчёт примерный,на 4 порции.