Цыпленок тапака |
Я долго раздумывал, стоит ли публиковать в блоге не аутентичный рецепт, но потом подумал: если уж чахохбили можно приготовить без уцхо-сунели, то и цыпленка тапака можно приготовить не имея специальной сковороды, которая, в общем, и дала название этому блюду. Самое сложное в данном блюде – найти цыпленка. Мне редко попадаются цыплята весом в кило, а уж меньше килограмма я отродясь не видывал. Ну, разве что французских, по 250 рублей за штучку в 250 гр. Но мне чувство патриотизма и врожденная бережливость (читай жадность) не позволяют покупать такую продукцию. Поэтому, когда удается отхватить курёнка в 800 граммов, у меня никогда не возникает вопроса, что же с ним делать.
Спасибо trablin за рецепт!
Ингредиенты:
Цыпленок 800-1000 гр.
6 зубчиков чеснока
1 ч.л. аджики
1 ч.л. хмели-сунели
Черный перец
Соль
Растительное масло
Приготовление:
На самом деле, можно и бройлера в 1,5 кг так приготовить, все равно будет вкусно.
----
А если у вас есть маленькие детки, да и вы сами любите смотреть классные мультфильмы, то вот тут на сайте вы найдете все, что вам нужно! Большая коллекция мультфильмов для любых возрастов!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |