Булочки с яблоком и корицей.
|
|
Суббота, 20 Октября 2018 г. 15:25
+ в цитатник
Что понадобится для этой вкуснятины:
-
мука — 450 г;
-
дрожжи сухие — 7 г;
-
молоко — 200 мл;
-
соль — 2/3 ч. ложки;
-
сахар — 2 ст. ложки (для несладкого варианта хватит 1 ст. ложки);
-
растительное масло — 70 мл;
-
ванильный сахар — 1 пакетик;
-
яйцо — 1 шт.
Для смазывания:
-
желток — 1 шт.;
-
молоко — 1-2 ст. ложки.
Для яблочной начинки:
-
яблоки — 4 шт.;
-
сахар — 3 ст. ложки;
-
сливочное масло — 50 г;
-
корица — 1/2 ч. ложки.
Процесс приготовления:
1. Тесто для булочек безопарное, смешиваем все сразу, соблюдая температурный режим. То есть все жидкие составляющие должны быть теплыми.
2. Соединяем сухие дрожжи и теплое молоко с водой. Прибавляем яйцо.
3. Потихоньку просеиваем муку и замешиваем мягкое (!) тесто. Прибавляем растительное или сливочное масло и продолжаем месить.Тесто на булочки должно стать мягким и эластичным. Оставляем его в миске, накрыв пленкой на час. Обминаем и даем подойти еще 30 минут.
4. Готовим начинку. Яблоки нарезаем кубиками, прогреваем на сливочном масле. По вкусу насыпаем сахар и ваниль. Остужаем.
5. Воздушное тесто разделить примерно по 60-70 г, скатать шарики. Скалкой раскатываем шарик, выкладываем начинку и залепляем края, как в обычном пирожке. Далее расплющиваем пирожок, складываем пополам и соединяем край полученного треугольника.
6. Выкладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Даем подняться и делаем ножницами по бокам по три надреза. Таким образом получаются красивые листочки! Смазываем яйцом для румяного цвета.
7. Выпекаем 15 минут при температуре 200ºC.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-