-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина_Слисаренко

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2013
Записей: 604
Комментариев: 37
Написано: 759


Грибной шашлык.

Воскресенье, 20 Мая 2018 г. 15:40 + в цитатник
Грибные шашлыки.

Грибные шашлыки.

Многочисленные майские праздники ознаменовали собой открытие «шашлычного» сезона, который продлится вплоть до глубокой осени. Ведь ничто так приятно не дразнит обоняние, как запах шашлычка. Прекрасным дополнением к мясу могут служить не только овощи, но и грибы… в виде шашлычков.

 

Шампиньоны необходимо замариновать на 30 минут.

Шампиньоны необходимо замариновать на 30 минут.



Для того чтобы приготовить грибные шашлыки, необходимы такие ингредиенты: 
1. Шампиньоны – 500-600 гр;
2. Лимонный сок – 2 ч. л;
3. Соевый соус – по желанию;
4. Подсолнечное масло – 4 ст. л;
5. Чеснок – 3-4 зубчика;
6. Соль, перец по вкусу
 

Умопомрачительный запах чеснока - то, что надо в грибных шашлыках.

Умопомрачительный запах чеснока - то, что надо в грибных шашлыках.

 

Лимонный сок добавит пикантности блюду.

Лимонный сок добавит пикантности блюду.



Перед тем, как отправить грибы на мангал, их нужно замариновать. В предварительно помытые грибы добавьте сок лимона, растительное масло, давленный чеснок, соль и специи. Перемешайте. Шампиньоны оставьте мариноваться на 30 мин.
 

Готовое блюдо наверняка придется по вкусу всем.

Готовое блюдо наверняка придется по вкусу всем.



После этого необходимо нанизать грибы на шампуры или же выложить на решетку барбекю. Обжарьте грибы до готовности. Приятного аппетита! 
Источник: https://novate.ru/blogs/190518/46277/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда

Понравилось: 1 пользователю

Akmaya   обратиться по имени Суббота, 09 Июня 2018 г. 12:35 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку