-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина_Слисаренко

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2013
Записей: 603
Комментариев: 37
Написано: 758




  Добро пожаловать в мой Виртуальный Мир!     

 

 

                                                                                                                                                                Flag Counter                    


С ДНЁМ ПОБЕДЫ!

Суббота, 09 Мая 2020 г. 17:01 + в цитатник
 
 

Дорогие Друзья! Поздравляю с Праздником Великой Победы!
Мирного неба! Добра Вам и Света!
 
Поднимем же бокалы — За Победу!
За Мужество отцов наших и дедов!
За Героизм всех женщин и терпенье!
За старшее, лихое поколенье!
 
Второй бокал мы выпьем же в молчании
С глубоким чувством скорби, покаяния.
За жизни унесенные войной…
За память вечную…- тебе, Герой!
 
А третий тост… пусть будет прост —
За близких ! За друзей! За внуков и детей!
Пусть больше в войнах не прольется кровь.
За Мир! За Счастье! За Любовь!
 
 
5177718_148291265_GIF_gif (580x564, 536Kb)
 
5177718_0902005 (700x175, 95Kb)
 

 
Рубрики:  ПРАЗДНИКИ/С Днём Победы


Понравилось: 16 пользователям

Одесса

Среда, 27 Марта 2019 г. 09:51 + в цитатник

Это город принцесс, театральных подмостков,
Здесь напишут стихи и полюбят взахлёб.
Здесь рифмуется море и блюз  перекрёстков,
Здесь оценят тепло, а не скучный апломб.

Тут смешались века, и историей дышит
Каждый камень в булыжных немых мостовых.
Эти старые дворики, голуби, крыши
Попроси – о веках всё расскажут былых.

Здесь в уютной кофейне посиживал Пушкин,
На балах танцевал, и красавиц любил,
Этим воздухом не надышался Утёсов,
И Жванецкий сердца горожан покорил.

Ты капризной девчонкой рассмеёшься, Одесса,
Ароматом акаций заполнишь сердца,
Ты тот город, который заслуживал мессы
И  - поэзии? прозы? - золотого венца.

Так цвети, хорошей, оставайся собою,
Разреши – за тебя пригублю я вина?!
На тепло и любовь своё сердце настрою -
Я, как каждый, кто был здесь, в тебя влюблена)))

© Copyright: Василенко Ирина, 2009

Рубрики:  ОДЕССА


Понравилось: 7 пользователям

Пышки на кефире.

Четверг, 10 Января 2019 г. 17:58 + в цитатник


3424885_photo1024x538 (700x367, 38Kb)

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 мл
  • Сметана — 1 ст. л. без горки
  • Сода — 1 ч. л. без горки
  • Яйца — 1 шт. (крупное)
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • + 100 мл для жарки
  • Ванилин — 2 г
  • Мука — 450 г
  • Цедра лимона — 2 ст. л.

Приготовление:

Кефир и сметану смешать с содой и дать постоять 10 минут.
Яйцо, ванилин, растительное масло (2 ст. л.), сахарный песок и соль взбить.
Добавить яично — сахарную смесь в кефир и взбить.
Просеять муку и добавить цедру лимона.
Замесить тесто ложкой.
Стол и руки смазать растительным маслом.
Выложить тесто на стол и сформировать шар (тесто нельзя долго вымешивать).
Слегка припылить стол мукой раскатать тесто толщиной примерно 0.5 — 0.8 см.
Вырезать кружкой кружки.
На каждом кружке сделать 6 разрезов не доходя до середины.
В сковороде нагреть растительное масло.
Выложить пышки и обжаривать до золотистого цвета на умеренном огне.
Перевернуть пышки и обжарить до золотистого цвета.
Выложить готовые пышки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавать пышки посыпав сахарной пудрой.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Салат сельдь под шубой.

Среда, 19 Декабря 2018 г. 15:26 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты

Скумбрию целиком сухим способом без рассола.

Вторник, 18 Декабря 2018 г. 14:47 + в цитатник

В рецепте присутствую специи, по желанию, их можно не добавлять, использовать только соль и сахар.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

СУПЕР-ТЕСТО НА ДОМАШНИЕ ПЕЛЬМЕНИ.

Четверг, 29 Ноября 2018 г. 19:47 + в цитатник
 

testo9-600x370 (600x370, 139Kb)

Пельменное тесто лучше всего замешивать из пшеничной муки высшего сорта с добавлением яиц. Иногда яйца заменяют яичным порошком, я никогда этого не делала.
 
Из количества продуктов, указанных в рецепте для теста, получится около 70-80 шт. домашних пельменей. Часть пельмешек можно положить в морозилку до следующего раза.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

ПИРОГ "УДАЧА"

Четверг, 29 Ноября 2018 г. 19:34 + в цитатник


ПИРОГ "УДАЧА" - ВПОЛНЕ ОПРАВДЫВАЕТ СВОЕ НАЗВАНИЕ – НЕИЗМЕННО ПОЛУЧАЕТСЯ УДАЧНЫМ!

Думаю, что все любят торты. Знаю, что практически не осталось людей, кто любит с ними возиться. Предлагаю повозиться, но не долго. Зато какой результат! Нежный торт-пирог - шикарный и простой. Украсит любой праздник. 
Он очень нежный и простой. И при этом смотрится шикарно. Делается это пирог на основе творога, а добавление в крем ванили делает его особенно запоминающимся. 


Нам понадобится: 

Творог - 300 гр. 

Яйца куриные - 3 шт. 
Майонез - 250 гр 
Мука - 2 стакана 
Сахар - 1 стакан 
Сода - 1 ч.л. 

Для крема: 
Сметана - 1 стакан 
Сахар - 0,5 стакана 
Ваниль 

Если у Вас нет сметаны, то это не беда. Пирог все равно вкусный и нежный. 
Вот такой набор продуктов. Легко доступен всем. 

Включить духовку на 180 градусов. Нам скоро пригодится. Творог выложить в миску и хорошо растереть. Добавить к творогу яйца, майонез, сахар, соду. Хорошо перемешать, затем по полстакана добавлять муку. Хорошо вымешать. Тесто будет как густая сметана. 
Форму смазать маслом и обвалять мукой. Выложить тесто в форму. Разровнять. Выпекать на средней полке до румяности 40-45 минут. Вынуть из плиты, оставить в форме на 5 минут. Затем выложить на блюдо. 
Когда пирог остынет, разрезать его ножом аккуратно пополам. 
Сделать крем. Для этого достаточно смешать стакан сметаны и полстакана сахара. Ваниль по вкусу. Взбить хорошо миксером. 
Смазать разрезанные коржи кремом и украсить по Вашему вкусу. Пирог должен пропитаться хотя бы час. 
Можно разрезать на куски , не вынимая из противня и сверху залить кремом, так будет ещё вкуснее. Пирог пропитается со всех сторон и будет очень нежным.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Селёдка под шубой.

Пятница, 23 Ноября 2018 г. 09:48 + в цитатник

Селедка под шубой с яблоком

1 (700x386, 378Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 вареные свеклы
  • 3 вареные картофелины
  • 3 вареные моркови
  • 230 г сельди в масле
  • 1 кисло-сладкое яблоко, можно мочёное
  • 1 луковица
  • 2 куриных яйца
  • 2 перепелиных яйца
  • 200 г майонеза
  • несколько веточек петрушки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофель и морковку порезать кубиками, яблоко очистить и натереть на крупной терке, репчатый лук очистить и измельчить.
Шаг 2
Яйца сварить вкрутую, остудить. Перепелиные яйца отложить для украшения, куриный яйца натереть на мелкой терке. Свеклу натереть на крупной терке.
Шаг 3
На блюдо выложить слой картофеля, смазать майонезом.
Шаг 4
Далее выложить слой селедки и репчатого лука, посолить и смазать майонезом.
Шаг 5
Следующими следуют поочередно слои морковки и свеклы. Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Шаг 6
Последним слоем выложить яблоки.
Шаг 7
Выровнять края, верх и бока смазать майонезом. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник до утра.
Шаг 8
Перед подачей посыпать натертым яйцом и веточками петрушки.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты

Булочки с яблоком и корицей.

Суббота, 20 Октября 2018 г. 15:25 + в цитатник

Что понадобится для этой вкуснятины:

  • мука — 450 г;
  • дрожжи сухие — 7 г;
  • молоко — 200 мл;
  • соль — 2/3 ч. ложки;
  • сахар — 2 ст. ложки (для несладкого варианта хватит 1 ст. ложки);
  • растительное масло — 70 мл;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • яйцо — 1 шт.


Для смазывания: 

  • желток — 1 шт.;
  • молоко — 1-2 ст. ложки.


Для яблочной начинки: 

  • яблоки — 4 шт.;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • сливочное масло — 50 г;
  • корица — 1/2 ч. ложки.
 

Процесс приготовления:

1. Тесто для булочек безопарное, смешиваем все сразу, соблюдая температурный режим. То есть все жидкие составляющие должны быть теплыми.

2.  Соединяем сухие дрожжи и теплое молоко с водой. Прибавляем яйцо.

3.  Потихоньку просеиваем муку и замешиваем мягкое (!) тесто. Прибавляем растительное или сливочное масло и продолжаем месить.Тесто на булочки должно стать мягким и эластичным. Оставляем его в миске, накрыв пленкой на час. Обминаем и даем подойти еще 30 минут.

4. Готовим начинку. Яблоки нарезаем кубиками, прогреваем на сливочном масле. По вкусу насыпаем сахар и ваниль. Остужаем.

5. Воздушное тесто разделить примерно по 60-70 г, скатать шарики. Скалкой раскатываем шарик, выкладываем начинку и залепляем края, как в обычном пирожке. Далее расплющиваем пирожок, складываем пополам и соединяем край полученного треугольника.

6. Выкладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Даем подняться и делаем ножницами по бокам по три надреза. Таким образом получаются красивые листочки! Смазываем яйцом для румяного цвета.

7. Выпекаем 15 минут при температуре 200ºC.


 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка


Поиск сообщений в Валентина_Слисаренко
Страницы: [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь