-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в северяночка555

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2013
Записей: 4408
Комментариев: 43
Написано: 4483





Шоколадница секретом.

Среда, 24 Августа 2016 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ЯНЗА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадница секретом.

http://roksalina.blogspot.com/2016/08/blog-post_23.html
DSC_0583.11 (640x405, 110Kb)
Рубрики:  скрапбукинг

"Декупажная осень"

Вторник, 23 Августа 2016 г. 16:05 + в цитатник
Хотите окунуться в таинственный мир декупажа? Онлайн-конференция "Декупажная осень. Секреты мастеров" предоставляет такую возможность. На мероприятии выступят: Наталья Родина, Людмила Михайловская, Лёля Раевская, Марина Трублина, Ольга Ерохина и другие звездные мастера. Пришло время немного "подекупажить". Присоединяйтесь и Вы!
https://vk.com/secrets.foreven?w=wall-84714079_18010
Рубрики:  рукоделие


Понравилось: 23 пользователям

Открытка для рукодельницы

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТКА_ЭДУАРДОВНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытка для рукодельницы.

Вот такую прелестную открыточку я сотворила для Людмилкина.

Купила заготовку в "Аграфке"(подробнее об этих наборчиках здесь - http://www.liveinternet.ru/users/tatka_eduardovna/post347054058/ ),только не обратила внимания,что она шла без вышитого элемента.

Обычно Luca-S идет с вышивкой,а тут я как увидела ленточку на рукодельную тему,так больше ни на что не смотрела.

DSC01279 (700x525, 356Kb)

Ленточка чудесная,кружево винтажное,пуговичка деревянная,а вышивку к этому всему я нашла  в тырнете.

сама вышивка и схемка к ней...
Рубрики:  рукоделие
скрапбукинг

Мастер-класс: "Открытка-фартук"

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ЯНЗА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс: "Открытка-фартук".

http://mag-fantasy.blogspot.ru/2015/09/blog-post_4.html
DSC03650 (494x640, 499Kb)
Рубрики:  скрапбукинг

Кабачки «Под грузди»

Четверг, 18 Августа 2016 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки «Под грузди» - песня, а не закуска...

Очень простой в приготовлении рецепт. Интересный грибной вкус. Хороша закусочка под холодную водочку да с горячей картошечкой.

Закуска для тех, кто живёт в районах, где о лесных грибах можно только мечтать… А здесь взяла и сделал грибную закусь из того, чего много и дёшево, т. е. из кабачков.

IMG_5995 (700x525, 158Kb)
Такой вкуснятиной угостила меня в прошлом году подруга. Я у неё рецептик списала, но закрывать на зиму не стала – мои не очень кабачки едят, а для себя лень, честно говоря, делать. А в этом году сделала на пробу баночку, а вот до зимы не достояла она –буквально на третий день смолотили. Вкусно. Теперь придётся закрывать на зиму хотя бы 6-7 баночек. А там время покажет…
1118 (39x26, 4Kb)Удивительная закуска из кабачков - просто объедение
Рубрики:  кулинария

Скрапбучная коробочка Magic Box. МК Елены Шопа

Пятница, 12 Августа 2016 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Agnishanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скрапбучная коробочка Magic Box. МК Елены Шопа

Хочу поделиться с Вами своей любовью к скрапбукингу. Я не стала делать как обычно кармашек для денег или подарочной карты так как сама коробочка Magic Box представляет собой подарок воспоминаний.

Читать далее...
Рубрики:  скрапбукинг

Как обрезать ягодные кусты. Смородина, малина, крыжовник

Пятница, 12 Августа 2016 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Дом_советов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как обрезать ягодные кусты. Смородина, малина, крыжовник.

007-11 (600x440, 105Kb)
Получение высоких и устойчивых урожаев ягодных кустарников во многом зависит от систематической обрезки кустов. Основные задачи обрезки - формирование кустов, увеличение плодоношения и улучшение условий освещения всех частей куста.
Известно, что куст может расти и без обрезки, но результат будет значительно хуже, так как он медленнее формируется, а ягоды мельчают.

Читаем далее >>>

Рубрики:  дача

Как отличать настоящий мед от подделки

Пятница, 12 Августа 2016 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Барсуков_Андрей [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как отличать настоящий мед от подделки

Мед - ценный продукт. Но важно уметь отличать настоящий мед от подделки - сахарного сиропа.

myod (700x426, 70Kb)


1. Мед должен быть зрелым. Именно такой мед обладает всеми своими полезными свойствами и может храниться долго.
Чтобы определить зрелость меда, его подогревают до 20 градусов, перемешивая ложкой. Затем ложку вынимают и начинают вращать. Зрелый мед наворачивается на нее. От времени он может засахариться, это нормально.
Муку и крахмал в меде определяют, добавив к небольшому количеству разбавленного водой меда каплю йода. Если раствор посинел, мед с мукой или крахмалом.
Если при добавлении уксусной эссенции раствор зашипит - в меде есть мел.
Если в 5-10-процентном водном растворе меда при добавлении небольшого количества ляписа выпадает белый осадок – был добавлен сахар.

2.Определяем качество меда по цвету
Каждый сорт меда имеет свою окраску, присущую только ему. Цветочный мед – светло-желтого цвета, липовый - янтарного, ясеневый - прозрачный, как вода, гречишный имеет разные оттенки коричневого цвета. Чистый без примесей мед, как правило, прозрачен, какого бы цвета он ни был.

Мед, имеющий в своем составе добавки (сахар, крахмал, другие примеси), мутноват, и если внимательно присмотреться, то в нем можно обнаружить осадок.

3. По аромату
Настоящий мед отличается душистым ароматом. Этот запах ни с чем не сравним. Мед с примесью сахара не имеет аромата, а его вкус близок к вкусу подслащенной водички.

4. По вязкости
Возьмите мед на пробу, опустив в емкость тонкую палочку. Если это настоящий мед, то он тянется вслед за палочкой длинной непрерывной нитью, а когда эта нить прервется, то она целиком опустится, образуя на поверхности меда башенку, пагоду, которая затем медленно разойдется.

Фальшивый же мед поведет себя, как клей: будет обильно стекать и капать с палочки вниз, образуя брызги.

5. По консистенции
У настоящего меда она тонкая, нежная. Мед легко растирается между пальцами и впитывается в кожу, чего не скажешь о подделке. У фальсифицированного меда структура грубая, при растирании на пальцах остаются комочки.


original (2) (445x604, 51Kb)


Прежде чем покупать на рынке мед про запас, возьмите понравившийся вам продукт у 2-3 постоянных продавцов. Для начала граммов по 100. Дома проделайте рекомендованные пробы качества и только затем покупайте его впрок у этих же продавцов.


48db220245f3a7bf360bc8fa68e3ff28 (516x604, 67Kb)
Рубрики:  кулинария
пригодится

Подвеска "Балерины"

Пятница, 12 Августа 2016 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Круля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подвеска "Балерины"

 

Моя средняя дочь очень любит тему балерин, мультик "Ангелина-балерина" уже засмотрен до дыр. Прошлым летом даже пришлось рисовать ей маленьких бумажных кукол - мышек-балерин, из любимого мультика. Хотела украсить окно в её уголке, но висящие мышки меня как-то не впечатлили и я решила сделать просто балерин из белой бумаги, в белых юбочках из органзы. Результат нам всем очень понравился, поэтому выкладываю на общее обозрение, вдруг вам тоже захочется такое сделать.

 

Я скачала из интернета фигурки балерин, обработала их в фоторедакторе, обрезав юбочки и разбив на части изображение. Юбочки я решила сделать из органзы - она достаточно жёсткая и очень хорошо держит форму. Обычно органза используется для пошива штор и изготовления детских бантов.

Шаблоны я выложу, вдруг пригодится.

читать дальше
Рубрики:  рукоделие

11 необычных способов использования вазелина в хозяйстве

Пятница, 12 Августа 2016 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

11 необычных способов использования вазелина в хозяйстве


1. Удаление воска с подсвечников. Длинные красные свечи во время вчерашнего ужина при свечах были великолепны, но затем вы обнаружили натекший воск в подсвечниках. В следующий раз обмажьте вазелином подсвечники изнутри, прежде чем вставить свечи, их остатки легко можно будет вынуть. 2. Удаление жевательной резинки с деревянных поверхностей. Вы обнаружили… Читать далее »

Рубрики:  домоводство

Whitney Houston - Could I Have This Kiss Forever

Вторник, 02 Августа 2016 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения svet_R [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Whitney Houston - Could I Have This Kiss Forever

Только разглядела. Какой чувственный клип...
Все-таки ее гибель - это потеря.. Как и Майкла.



Рубрики:  музыка

Как правильно выбирать арбуз

Вторник, 02 Августа 2016 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Олюнь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно выбирать арбуз.

Вот Как Правильно Выбирать Арбуз: Этому Трюку Меня Научил Один Фермер!

 

66-13

Как выбрать арбуз

  1. По размеру
    Необходимо остерегаться огромных арбузов. К сожалению, наш климат не способствует выращиванию на полях плодов гигантских размеров. Следовательно, есть большая вероятность, что такие арбузы были искусственно подкормлены удобрениями.
  2. По желтому пятну
    Такая особенность является отличным признаком спелого плода. Чем желтее пятно, тем вкуснее и слаще выбранный тобой арбуз.
  3. По половому признаку
    Мало кто знает, но арбузы можно различить по половому признаку. «Мальчики» — более крупные и вытянутые, а «девочки» — поменьше и слегка приплюснутые. «Девочки» — более сладкие.
  4. На стук
    Зрелый плод зачастую издает гулкий звук при постукивании. Также для проверки на спелость необходимо сжать арбуз с двух сторон. Если плод слегка потрескивает, значит, он уже созрел и готов к употреблению.
  5. По хвостику
    Желтый сухой хвостик является отличным показателем спелости плода. Зеленый же, наоборот, свидетельствует о том, что арбуз был сорван рано.
  6. На запах
    Корка арбуза должна источать ярко выраженный свежий запах. Если она вообще не пахнет, значит, такой арбуз, скорее всего, не был выращен естественным путем. http://www.pure-t.ru/2016/07/14/вот-как-правильно-выбирать-арбуз-этом/
Рубрики:  кулинария
домоводство
пригодится

Вкусный омлет с кабачками

Вторник, 02 Августа 2016 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Олюнь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный омлет с кабачками.

Вкусный омлет с кабачками

  •  
Вкусный омлет с кабачками
Сегодня на завтрак мне захотелось чего-то яичного. При воспоминании об омлете, слюна начала активно выделяться. Но обычный омлет делать не хотелось, тем более, что холодильник забит сезонными овощами, которые самое время использовать. Поэтому я решила сделать омлет с кабачками. 
 
Сейчас очень модно стало усиленно следить за своим питанием и во всем вести здоровый образ жизни. Мне эта тенденция очень нравится. Мне нравится знать, что то, что я ем, делает меня красивой и здоровой. И этот омлетик оказался очень кстати.
 
Рецепт меня порадовал. Омлет получился и вкусным, и полезным, и малокалорийным. Все как я люблю. И главное, очень простым в приготовлении. Чик-чик, вжик-вжик, пых-шмыг и готово! А то время пока он выпекался, я потратила на утренние гигиенические процедуры и чашечку зеленого чая на балконе.
 
Сложность приготовления: очень просто
 
Время приготовления: 35-40 минут

Ингредиенты на 1-2 порции (кому как):
 

– кабачок молодой – 1 шт. (200-250 г)
– молоко – 200 г (желательно пожирнее)
– яйца – 3 шт.
– мука – 1 ч.л. с горкой (можно без нее)
– чеснок – 1 зубчик
– сыр твердый – 50 г (у меня российский) 
– соль, перец, другие специи по вкусу

Кабачки натираем на крупной или средней терке. 
Вкусный омлет с кабачками
Сок отжимаем, чтоб наш омлет не оказался слишком жидким и хорошенько прихватился.
Натираем на мелкую терку чеснок. 
Вкусный омлет с кабачками
И снова засветилась моя маленькая, милая терочка.
В емкости с высокими бортиками смешиваем молоко, муку, соль, перец, яйца.
Вкусный омлет с кабачками

Хорошенько взбиваем все это дело миксером.
Вкусный омлет с кабачками

В предварительно обильно смазанную сливочным маслом форму выкладываем тертый кабачок и чеснок.
Вкусный омлет с кабачками

Заливаем овощи молочно-яичной смесью.
Вкусный омлет с кабачками

Присыпаем сверху небольшим количеством твердого сыра.
Вкусный омлет с кабачками

Выпекаем наш омлет в духовке при температуре 190-200 градусов в течение примерно 30 минут.
Вкусный омлет с кабачками

Ух, какой он пузатенький сразу после духовочки то. Потом он немного осядет, но все равно останется достаточно пышненьким.
Омлет с кабачками готов!
Вкусный омлет с кабачками
Рубрики:  кулинария

Идеи по обустройству жилья. Плейлист от Сам Себе Волшебник

Вторник, 02 Августа 2016 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения murka7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи по обустройству жилья. Плейлист от Сам Себе Волшебник



Рубрики:  рукоделие
домоводство

Баклажаны в майонезе со вкусом грибов. Обалденная штука!

Среда, 27 Июля 2016 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны в майонезе со вкусом грибов. Обалденная штука!

4403711_ (600x338, 108Kb)

Потрясающая закуска на зиму!

На 5 кг синих баклажан:

800 гр любого майонеза,

1 пачечка грибной приправы,

1,5 кг лука.

далее
Рубрики:  кулинария

Открытки своими руками. Идеи и шаблоны

Вторник, 19 Июля 2016 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытки своими руками. Идеи и шаблоны.

Открытки своими руками. Идеи и шаблоны.

Куда, как приятнее получить открытку сделанную своими руками и именно для тебя и твоего события, потому что понимаешь , что эти ручки старались сделать так,что мне было приятно. Здесь представлены самые разные варианты открыток - детской тематики, а так же есть шаблоны, по которым их можно сделать.

1.
1 (584x700, 317Kb)

Читать далее...
Рубрики:  скрапбукинг

Подушки из квадратов 2

Вторник, 19 Июля 2016 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения danuta_Zajac [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подушки из квадратов 2


Рубрики:  вязание

Пересадка архидеи

Суббота, 16 Июля 2016 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_laitdream [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пересадка фаленопсиса

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ПЕРЕСАДКЕ ФАЛЕНОПСИСА( ОРХИДЕЯ) (материал взяла на сайте Одноклассников)

Шаг 1 Достаньте орхидею из горшка и положите её в широкий таз. Чтобы вам легче было вытащить орхидею, помните слегка стенки горшка. Если это не поможет – аккуратно, чтобы не повредить воздушные корни фаленопсиса, разрежьте или разбейте старый горшок. Обычно, чем сильнее развита корневая у фаленопсиса, тем крепче она «держится» за горшок, и тем труднее её освободить. Однако если орхидея ослаблена или больна, у неё мало живых корней, то она легко выходит из горшка, достаточно слегка потянуть её за стебель.

1 (450x361, 227Kb)

Шаг 2 Следует промыть и очистить корни от остатков субстрата. Бывает, что они сильно переплетаются между собой и освободить их от субстрата очень трудно. Чтобы легко очистить корни, налейте в таз немного тёплой воды и опустите их в воду на 10-20 мин отмокать. Не оставляйте в воде всю орхидею вместе с листьями, только корневую систему. Затем постарайтесь пальцами распутать её. Помогайте себе душем, направляйте струю воды на остатки коры, чтобы смыть их. Если некоторые корни намертво вросли в кору, не пытайтесь их освободить, чтобы не травмировать.

Шаг 3 Внимательно осмотрите корневую на наличие гнили. Все гнилые, а также сухие корни необходимо удалить. Если повреждена только часть корня – отрежьте только эту часть до здоровой (зелёной или белой) ткани. Перед процедурой «обрезания» ножницы необходимо продезинфицировать спиртом или подержать над огнём, чтобы не занести через открытые срезы какую-либо инфекцию. После всех операций обязательно обработайте раны фаленопсиса. Можно: присыпать активированным углём (растолочь таблетки) или корицей, смазать чесночным раствором, замазать серой, обработать антисептиками, зеленкой.

2 (480x362, 198Kb)

Шаг 4 Удалите старые жёлтые листья, если они есть. Удалять их нужно аккуратно, чтобы не повредить другие листья, по следующей схеме: разрежьте лист вдоль посередине и снимите его со стебля, потянув за разрезанные концы в разные стороны. Нередко случается, что новые корни растут поверх старых нижних листьев. Если вы хотите углубить их в субстрат, то нижние листья можно удалить, даже если они ещё не пожелтели, т.к. они будут мешать при посадке. Удалять по той же схеме, что и жёлтые листья. Также следует удалить высыхающие или пожелтевшие цветоносы, оставив небольшой пенёк (0,7-1 см). Все срезы, раны на листьях тоже нужно продезинфицировать

3 (700x525, 354Kb)

Шаг 5 После того как вы обработали все раны, нужно дать им затянуться и обсохнуть. Можете оставить орхидею примерно на 2 часа, а потом продолжить пересадку. Либо можно провести пересадку в 2 этапа: вечером, допустим, проделать первые 4 шага, оставить орхидею на ночь обсыхать, а утром закончить. За ночь срезы успеют лучше затянуться. Только если вы собираетесь оставить орхидею на ночь, проследите, чтобы в пазухах листьев и сердцевине фаленопсиса не осталось лишней воды, иначе может начаться загнивание. Промокните воду бумажными салфетками.

4 (700x524, 407Kb)

Шаг 6 Следующим шагом идёт посадка фаленопсиса. Идеальный субстрат для него – это крупные куски коры. Сажают в кору (обычно сосновую), для увеличения влажности к ней можно добавить мох( сфагнум). Однако вместе с корой можно использовать также древесный уголь, разрезанные винные пробки или пенопласт. В таком субстрате с крупными фракциями образуются необходимые для аэрации корней пустоты. Заполнять их более мелким субстратом не нужно, так у корней будет возможность дышать. Выбирая горшок, ориентируйтесь на размеры корневой системы. Горшок должен быть такого диаметра, чтобы при опускании в него корневой системы по бокам оставалось бы 1-2 см свободного пространства. Если фаленопсис – это ваша первая орхидея, то обязательно возьмите прозрачный горшок – так вам будет проще ухаживать за ней. Вы будете видеть состояние корней и сможете безошибочно определять, когда следует полить комнатное растение. На дно горшка укладываем слой коры крупной фракции. Затем досыпаем слой кусочков помельче и помещаем в горшок само растение. Придерживая растение рукой добавляем кору небольшими порциями. Необходимо заполнить субстратом все пространство между корней. Для этого осторожно постукиваем по стенкам горшка рукой, а отдельные кусочки коры пропихиваем между корней рукой или деревянной палочкой. При посадке фаленопсис нужно поместить в центр горшка. Если же его стебель не ровный, а слегка косится на бок, то необязательно сажать его в центр. И не старайтесь выпрямить стебель, подвязав его или подперев чем-нибудь, он всё равно со временем завалится на бок. Не заглубляйте основание стебля! Сажайте так, чтобы верхние корни были слегка прикрыты субстратом. Воздушные корни, если они небольшие, тоже можно углубить в субстрат. Но если они длинные и есть риск их сломать при этом, лучше оставьте как есть. 

Шаг 7 Пересаженную орхидею на первое время, пока она не укоренится, поставьте в тенистое прохладное место. Не поливайте её примерно неделю. В это время можно опрыскивать листья, но только при ясной и тёплой погоде. Если фаленопсис активно растёт, в воду для опрыскивания рекомендуется добавить слабо разведённое удобрение. При первом поливе в воду желательно добавить фитоспорин или фунгицид.

Рубрики:  домоводство

Мой посол рыбы

Четверг, 07 Июля 2016 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения фортунчик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нашла у себя в контакте свой же рецепт

Мой посол рыбы.
Рыбу солила сама. Очень выгодно. 1 кг филе семги стоит 299 рублей. Для засолки требуется 2 столовых ложки крупной соли и 1 стол.ложка сахарного песку.Соль и сахар смешать, натереть со всех сторон филе. Его можно для удобства разрезать на 2 части и сложить их кожей наружу, а мясом внутрь, положить в глубокую миску эмалированную или стеклянную и накрыть гнётом.Сутки держать в комнатной температуре - просто на кухне, а потом 2 суток в холодильнике под гнётом.В течение первых суток рыбу переворачивать, чтобы она вся поочерёдно была в соке, который даст. Потом, на вторые сутки рассол слить.Рыбу тоже периодически переворачивать и в холодильнике. Когда рыба будет готова, можно неиспользованные куски завернуть в пергамент, положить в полиэтиленовый пакет и в морозилку.Для сравнения 150 г готовой семги слабой соли стоит 170 рублей, а у меня получился 1 кг за 299 рублей.И потом у меня-то точно она не пересолена.Конечно,можно и приправы всякие использовать - но это на любителя.Мне не хотелось портить вкус самой рыбы...
И фото,и рецепт взяла сама у себя.Фото добавлено 4 января 2008 года,а рецепт 30 декабря 2012 года.
gzB9OpmPtHU (604x450, 60Kb)



Серия сообщений "закуски":

Часть 1 - тортик с мясной начинкой
Часть 2 - Закуски на кольцах ананаса
Часть 3 - Подборка вкусных домашних сыров!
Часть 4 - В таком маринаде скумбрия получается вкуснее красной рыбы
Часть 5 - Нашла у себя в контакте свой же рецепт


Рубрики:  кулинария

Цитата сообщения Шрек_Лесной

Кожаная подошва для вязанной обуви.

Цитата

Вторник, 05 Июля 2016 г. 11:15 + в цитатник
Просмотреть видео
2672 просмотров
Кожаная подошва для вязанной обуви.

Очень хороший мастер класс. Посмотрите, как можно пришить кожаную подошву к любой вязанной обуви.

Рубрики:  вязание

Комментарии (0)

Поиск сообщений в северяночка555
Страницы: 220 219 [218] 217 216 ..
.. 1 Календарь