-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛЮБИТЕЛЬНИЦА_ЛЮДМИЛА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2013
Записей: 2223
Комментариев: 193
Написано: 2803


ТОП-12 ПРАЗДНИЧНЫХ САЛАТОВ К НОВОМУ ГОДУ!!!

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 18:48 + в цитатник
Цитата сообщения Irisha-SR

"ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ"

Классический вариант

 

Состав 
свекла - 2 шт, 
лук репчатый - 1 шт, 
картофель - 2 шт, 
морковь - 2 шт, 
копченая или отварная курица - 200 г, 
яйца - 2 шт, 
гранат - 1-2 шт, 
грецкие орехи, 
чеснок - 1-2 зубчика, 
майонез, 
соль, 
перец



Приготовление 
Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные миски. 
Майонез смешать с пропущенным через чесноковыжималку зубчиком чеснока. 
Куриное филе порезать соломкой или кубиками. 
Репчатый лук мелко порезать и обжарить. 

На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои салата, по желанию, можно слегка посолить и поперчить. 
1-й слой: картофель + чуть-чуть соли + свежемолотый перец + майонез 
2-й слой: половина свеклы + чуть-чуть соли + майонез 
3-й слой: морковь + чуть-чуть соли + майонез 
4-й слой: грецкие орехи 
5-й слой: половина курицы + майонез 
6-й слой: жареный лук 
7-й слой: яйца + майонез 
8-й слой: половина курицы + майонез 
9-й слой: половина свеклы + чуть-чуть соли + майонез 
Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом. 

Всю поверхность салата покрыть зернами граната. 
Тарелку с салатом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник. 
Дать салату настояться ~12 часов. 

Приятного Вам аппетита! 

 

НАСЛАЖДЕНИЕ

Ингредиенты: 
Копченая курица 200 г 
огурец свежий 150 г 
грибы маринованные 150 г 
лук репчатый 1 шт 
яйца вареные 4 шт 
майонез или сметана по вкусу 
соль и перец по вкусу 
зеленый лук (любая зелень) по вкусу 

Приготовление: 
Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить. 
Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить. 
Выложить слоями снизу вверх: 
курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца. Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу. 
Украсить по желанию. 

Приятного аппетита!!

 

САЛАТ С ЧЕРНОСЛИВОМ "ПИКАНТНЫЙ"

Очень легкий и вкусный салатик!

Салат слоями,каждый слой под майонезом,соль по вкусу. 
1слой-крабовые палочки 
2слой-отварные яйца 
3слой-сыр 
4слой- мелко нарезанный чернослив 
5 слой - крабовые палочки.
Все натереть на терке. 
Украсить маслинами. 
 

Приятного Аппетита!

 

МОРСКОЙ

САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ И КРЕВЕТКАМИ 
Самый быстрый способ приготовления салата с кальмарами! 
 
Ингредиенты 
4 яйца 
плавленый сыр 2 шт 
Кальмары отварные 500 гр 
Креветки 300 гр 
Красная икра 30 гр 
Зелень 
Приготовление:
Для салата потребуется - отварные яйца, плавленый сыр "Сливочный", отварные кальмары, отварные креветки, зелень петрушки, майонез, красная икра для украшения салата. 
Все порезать мелко, перемешать, посолить и заправить майонезом !
Либо уложить салат слоями (по Вашему желанию)
Украсить креветками, красной икрой, зеленью и яйцом!
 

Приятного аппетита!

 

САЛАТ ИЗ КУРОЧКИ "НЕЖНЫЙ"


Ингредиенты:  
- курица (грудки) - 2 шт.  
- шампиньоны - 400г  
- грецкие орехи - 1/2 стакана  
- огурец - 1 шт.  
- сыр (твердый) - 100г  
- яйцо - 2 шт.  
- зеленый лук и петрушка - по вкусу  
- майонез - по вкусу. 

Способ приготовления:  
Филе куриной грудки отварить, порезать.
 Грибы маринованные шампиньоны,
 яйца (вареные) и свежий огурчик порезать.
 Пол стакана грецких орехов измельчить. 
Сыр твердый натереть, добавить измельченные зеленый лук и петрушку. 
Все компоненты перемешать и заправить майонезом. 
 

Приятного аппетита!

 

САЛАТ "ПРАЗДНИЧНЫЙ"
 
Салат слоями. Каждый слой (натереть на терке, или мелко порезать) под майонезом.
 
1слой - отварной картофель
2слой - лук репчатый
3слой - горошек зеленый
4слой - морковь отварная
5слой -мясо отварное или колбаса
6слой- белок
 
Сверху оформить салат консервированными огурцами,натертыми на мелкой терке и желтком.
Украсить цветами из моркови и звездочками из яйца. Соль и перец по вкусу.
 

Приятного аппетита!

 

"РОГ ИЗОБИЛИЯ"

Ингредиенты: 
●Слабосоленая форель или семга 250 г, 
●Очищенные креветки 250 г, 
●Вареный рис 1 стакан, 
●Консервированная кукуруза i банка, 
●Отварные яйца 5 штук, 
●Свежий огурец среднего размера 1 штука, 
●Половина небольшого лимона, 
●Зеленый лук, петрушка, 
●Красная икра для украшения, 
●Майонез, соль, черный перец на ваш вкус. 

Приготовление: 
Рыбу, огурец, яичные белки и зеленый лук мелко режем. 
Выжимаем из лимона сок и сбрызгиваем им рыбу и креветки. 
Перемешиваем рыбу, рис, кукурузу, креветки, огурец, яичные белки и зеленый лук. Заправляем майонезом. Делаем сеточку из майонеза, как на фото.  
Посыпаем сверху протертым яичным желтком, украшаем кусочками рыбы, красной икрой, листиками петрушки и оставляем настояться 2 часа. 
Салат готов! Приятного аппетита!

 

САЛАТ "ЗИМНЯЯ ШУБКА"

Салат получается сытный и очень вкусный.   
Для приготовления салата вам потребуется:   
морковь по-корейски - 150 г;   
курица копченая - 150 г;  
сыр - 130 г;  
свекла вареная - 1 шт.;  
майонез или сметана - по вкусу.   
Морковь можно приготовить самим или купить готовую.

 Можно ее порезать немного, чтобы не была длинная.   
Курицу порезать мелко.   
Сыр натереть на крупной терке.   
Свеклу, очищенную от кожуры, натереть также.   
Выложить салат слоями снизу вверх: морковь по-корейски, сыр, копченая курица, свекла. Промазать майонезом все слои, верх не нужно. Украсить салат с копченой курицей и морковью по-корейски по желанию.   
Приятного аппетита!

 

САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ


ОЧЕНЬ ЛЕГКИЙ И БЫСТРЫЙ САЛАТИК! 
Салат слоями: 
Картофель отварной-4шт-на крупной терке, майонез.  
Огурцы малосольные-3шт –на крупной терке, майонез.  
Морковка вареная- 2шт- на крупной терке, майонез.  
Кальмары отварные-250гр- соломкой, майонез.  
Яйцо-4шт.- на крупной терке, майонез.  
Икра красная- 2ст. ложки. Для украшения.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 

 

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ "СОЧНЫЙ"

Ингредиенты:
1 большая зелёная редька (Салатная)
2-3 картофилины 
2-3 небольшие морковки 
1-луковица. 
1-банка консервированного горошка 
зеленый лук 
200гр- майонеза. 
 
Приготовление:
Картофель отварить,очистить,натереть на терке. 
Яйца отварить,почистить и натереть на терке. 
редьку и морковь потереть в отдельную миску на мелкой терке. 
Луковицу мелко порезать и залить на несколько минут кипятком,чтобы ушла горечь.
 
Выкладываем слоями на блюдо. 
 
картофель майонез, редька майонез, морковь майонез, лук майонез,
яйца майонез, зеленый горошек. 
 
Получается легкий и в тоже время сытный салатик,сочный,вкусный.
 
Приятного аппетита!
 
 
САЛАТ "ПОДАРОК"

 Состав:

 - копченая куриная грудка 300г

 - шампиньоны 300г

 - лук репчатый 1шт.

 - огурцы маринованные 3шт.

 - морковь 1шт.

 - яйца 4шт.

 - перец свежий 1шт. (большой)

 - огурец свежий для украшения

 - майонез 250г

 

 Грудку, огурцы маринованные нарезать кубиками. Шампиньоны обжарить с луком, посолить, поперчить. Морковь и яйца сварить, натереть на крупной терке. Перец мелко нарезать. Салат выкладывать слоями в кольцо 21см, слои промазать майонезом.

 Слои:

 - копченая куриная грудка

 - огурцы маринованные

 - морковь

 - яйца

 - шампиньоны с луком

 - перец

 

Приятного аппетита!

 

Гранатовый браслет - 3 варианта салата!

Рецепт 1: "Гранатовый браслет"с огурцами 
*********************************************** 


В принципе, многие рецепты гранатового браслета отличаются между собой всего лишь добавлением одного или двух ингредиентов, при этом вкус изменяется. Например, можно брать копченое или вареное мясо, курицу или отварную говядину. В этом рецепте мы заменили копченую курицу на вареную, зато добавили соленые огурчики, поэтому получили совершенно новое блюдо, но по форме все тот же гранатовый браслет - редкая драгоценность, настоящий праздник. 

Ингредиенты: 

яйцо (4 шт),гранат, маринованные огурцы (4 шт), свекла(1 шт), грецкие орехи(100 г), сыр (желательно твердый, 200 г), майонез. 

Способ приготовления. 
Все также готовим ингредиенты - отвариваем овощи и яйца, нарезаем и натираем. Ставим все тот же стакан и выкладываем вокруг него слои: мясо, огурцы, картофель, морковь, куриное филе с луком, свеклу с орехами. Посыпаем сыром, обмазываем майонезом и украшаем "драгоценными камнями" – гранатовыми зернами. Наша красота должна пропитаться, поставим салат для этого в холодильник, обернув его пищевой пленкой. 

Рецепт 2: Гранатовый браслет со сметаной и соусом табаско 
**************************************************************** 
Если ингредиенты гранатового браслета практически неизменны, но хочется чего-нибудь новенького - давайте попробуем изменить вкус салата при помощи заправки. Заменим майонез сметаной, и придадим ей пикантности при помощи соуса табаско – гаранатовый браслет станет не только драгоценным, но и более острым, воздушным. Настоящий аристократический салат. 

Ингредиенты:

( 4 порции): яйца (2 шт), соус табаско, лук (2 шт), морковь(2 шт), гранат, орехи, сметана, курица (филе, 150 грамм),чеснок,картофель(3 шт), свекла (1 шт). 

Способ приготовления 
Отварим овощи яйца и отдельно натираем на крупной терке. Мясо отвариваем и нарезаем мелкими кусочками. Лук обжариваем на растительном масле. Орехи измельчаем и смешиваем со свеклой. 

Приготовление заправки: очистим и раздавим чеснок, в маленькой мисочке взобьем сметану с соусом табаско и чесноком. Первым слоем выкладываем картофель, далее лук с курицей и морковь, орехи со свеклой, все промазываем сметанной заправкой и наконец, выкладываем зерна граната. Стакан убираем очень аккуратно. Этот салат можно подавать к столу сразу, сметана очень быстро пропитывает слои, наше блюдо будет сочным уже сразу после приготовления. 

Рецепт 3: Салат «Гранатовый браслет» из сыра с чесноком 
**************************************************************** 
Всем хорошо известный сырный «Огонек» вполне можно модифицировать, если добавить к нему орехи и зерна граната. Сырный "гранатовый браслет" – это вам не тяжелый слоеный мясной салат. Это нежное блюдо, драгоценная и изысканная закуска. 

Ингредиенты:

Гранат (1 крупный), грецкие орехи (1 стакан), сыр твердый (200 граммов), чеснок, майонез, соль. 

Способ приготовления 
Разбираем на зернышки гранат, натираем сыр и обжариваем орехи. Добавляем в сыр чеснок и заправляем майонезом. Выкладываем в салатник, обкладываем зернами граната. 

 
Приятного аппетита!
Рубрики:  ***К У Х Н Я***/салаты

Чипо_Лино   обратиться по имени Пятница, 04 Ноября 2016 г. 12:44 (ссылка)
Также в тему - салат к новому году.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку