-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛЮБИТЕЛЬНИЦА_ЛЮДМИЛА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2013
Записей: 2223
Комментариев: 193
Написано: 2803


Рецепт осетинского пирога с мясом - ФЫДДЖЫН

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 21:04 + в цитатник
Цитата сообщения Miss-Kaprizzz

Вы были когда-нибудь в Осетии? Тогда Вам наверняка известен незабываемый вкус ароматных сочных пирогов. А не хотите сами приготовить осетинский пирог с мясной начинкой - ФЫДДЖЫН?

1340633549_04 (460x306, 192Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ для осетинского пирога:

Для теста:

300-400 гр муки

1,5 стакана воды или молока

1 яйцо

Пачка сухих дрожжей-10 гр

1,5 чайные ложки соли

3 чайные ложки сахара

2 ст. ложки растительного масла

Для начинки:

300-400 гр жирной говядины

1 головка репчатого лука

3-4 зубчика чеснока

Соль и перец - по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Итак, для начала замесим дрожжевое тесто. Для этого в большую миску засыпаем несколько горстей муки, добавляем сухие дрожжи, соль, сахар и налить 1,5 стакана теплого молока или воды. Тщательно размешиваем смесь до состояния жидкой сметаны. Далее добавляем одно яйцо и постепенно добавляем остальную муку, тщательно перемешивая. В итоге тесто должно быть мягким и слегка прилипать к рукам. Добавляем пару дожек растительного масла и месим тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто ставим в теплое место, примерно на 30-40 минут - за это время тесто должно подойти и увеличиться в размере.

Пока наше тесто подходит,  мы займемся приготовлением начинки для пирога. Мясо пропускаем через мясорубку или очень мелко рубим с помощью ножа. Лук также мелко нарезаем и добавляем в фарш, солим, перчим и добавляем другие специи - по вкусу. Далее вливаем 0,5 стакана воды или бульона, перемешиваем. В принципе эту массу можно использовать в качестве начинки сырой, а при желании можно предварительно обжарить ее на сковороде до полуготовности.

Пока мы готовили начинку, наше тесто уже подошло. Еще раз его перемешиваем и немного присыпаем мукой. Далее делим тесто на две части - одна должна быть немного больше другой. Большую часть теста раскатываем на большой сковороде слоем толщиной в 1,5 – 2 см. Затем на тесто равномерно выкладываем мясной фарш. Раскатать вторую часть теста в тонкий блин и накрываем фарш. Края пирога хорошо закрепляем, чтобы не вытекала начинка. Выпекать фыдджын следует примерно 30-40 минут. Готовый осетинский пирог с мясом смазать сливочным маслом и подавать к столу горячим.

Приятного аппетита!

big_b35771eaebc1e7a80967f91a46588605 (700x427, 476Kb)

Ну а если Вы хотите отведать настоящих вкусных ароматных осетинских пирогов, советую заглянуть на сайт семейной пекарни "Гурман"  http://pirogigurman.ru  , где вы сможете заказать осетинские пироги с самыми многообразными начинками, приготовленные по лучшим осетинским традициям. Но самое главное - Вам не нужно никуда идти, можно сделать заказ прямо на сайте или же позвонив по телефону и Вам в кратчайшие сроки доставят вкусную осетинскую выпечку прямо домой.

 

Рубрики:  ***К У Х Н Я***/закуска

Понравилось: 1 пользователю

Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 19 Января 2016 г. 22:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку