-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛЮБИТЕЛЬНИЦА_ЛЮДМИЛА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2013
Записей: 2223
Комментариев: 193
Написано: 2803


КУРИНЫЙ РУЛЕТ В ЖЕЛЕ

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 20:48 + в цитатник
Цитата сообщения ELENA_STOPKO

c980579e1711fde46dd4d2acfe5e0a5e (600x400, 193Kb)


Вкусный и питательный куриный рулет в желе, который не потребует от вас для своего приготовления много усилий. Особенно тогда, когда вы не будете срезать мясо с целой курицы, а купите уже готовое филе и окорочка курицы.
Благодаря тому, что в рулет добавляется чернослив, закуска выходит со слегка копчёным ароматом. Красная паприка и тонко нашинкованная морковь в составе рулета приводят к тому, что ломтики мяса в рулете красиво разделены между собой красной прослойкой, что делает срез рулета более колоритным. Очень удачное дополнение рулета — грецкие орехи. Они придают ему особенный вкус!


Ингредиенты:

Курица - 1.3 кг
Морковь - 1 шт.
Чернослив - 50 г
Орехи грецкие - 30 г
Желатин - 25 г
Вода - 100 мл
Соль - 2 ч. л.
Перец чёрный молотый - 0.25 ч. л.
Паприка сладкая молотая - 1 ч. л.




Приготовление:

Для приготовления куриного рулета в желе нам понадобится курица, морковь, желатин, вода, чернослив, орехи, соль, перец.

592712c83591bf780ed1ae7f2ad80834 (300x200, 45Kb)

С курицы срезать мясо и порезать его средними кубиками приблизительно 2 х 2 см.

592712c83591bf780ed1ae7f2ad80834 (300x200, 53Kb)

Посыпать мясо солью, перцем и паприкой.

c980579e1711fde46dd4d2acfe5e0a5e (300x200, 54Kb)

Добавить воду и желатин. Хорошо перемешать.

c980579e1711fde46dd4d2acfe5e0a5e (300x200, 56Kb)

Добавить помытый и порезанный полосками чернослив, крупно порезанные орехи.

c980579e1711fde46dd4d2acfe5e0a5e (300x200, 63Kb)

Морковь очистить, натереть на тёрке для моркови по-корейски. Добавить морковь к мясу.

c980579e1711fde46dd4d2acfe5e0a5e (300x200, 65Kb)

Поместить всё в рукав для запекания. Завязать рукав.

fe2b179b1e5de431788fa12fe8c5c075 (300x200, 54Kb)

Поместить рукав в длинную кексовую форму для запекания. Хорошо прижать сверху руками, равномерно распределяя мясо в рукаве по форме. Сверху в рукаве сделать несколько небольших проколов для выделения пара при запекании.

e117faac572896b7a2e9466a65b97e5f (300x200, 48Kb)

Запекать в духовке 1 час при 170°С. Охладить. Поместить в холодильник на 5-6 часов, прижав сверху небольшим грузом.

e117faac572896b7a2e9466a65b97e5f (300x200, 52Kb)

Разрезать рукав, перевернуть рулет на блюдо. Снять рукав. Перед подачей разрезать на ломтики.

f474e5af3f13c0de9ce4a529aa1af561 (300x200, 43Kb)

Приятного аппетита!


Автор рецепта mirsladostey


ИСТОЧНИК

Рубрики:  ***К У Х Н Я***/закуска

ELENA_STOPKO   обратиться по имени Пятница, 22 Ноября 2013 г. 21:11 (ссылка)
Благодарю за цитирование!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку