Вкусный и питательный куриный рулет в желе, который не потребует от вас для своего приготовления много усилий. Особенно тогда, когда вы не будете срезать мясо с целой курицы, а купите уже готовое филе и окорочка курицы.
Благодаря тому, что в рулет добавляется чернослив, закуска выходит со слегка копчёным ароматом. Красная паприка и тонко нашинкованная морковь в составе рулета приводят к тому, что ломтики мяса в рулете красиво разделены между собой красной прослойкой, что делает срез рулета более колоритным. Очень удачное дополнение рулета — грецкие орехи. Они придают ему особенный вкус!
Ингредиенты:
Курица - 1.3 кг
Морковь - 1 шт.
Чернослив - 50 г
Орехи грецкие - 30 г
Желатин - 25 г
Вода - 100 мл
Соль - 2 ч. л.
Перец чёрный молотый - 0.25 ч. л.
Паприка сладкая молотая - 1 ч. л.
Приготовление:
Для приготовления куриного рулета в желе нам понадобится курица, морковь, желатин, вода, чернослив, орехи, соль, перец.
С курицы срезать мясо и порезать его средними кубиками приблизительно 2 х 2 см.
Посыпать мясо солью, перцем и паприкой.
Добавить воду и желатин. Хорошо перемешать.
Добавить помытый и порезанный полосками чернослив, крупно порезанные орехи.
Морковь очистить, натереть на тёрке для моркови по-корейски. Добавить морковь к мясу.
Поместить всё в рукав для запекания. Завязать рукав.
Поместить рукав в длинную кексовую форму для запекания. Хорошо прижать сверху руками, равномерно распределяя мясо в рукаве по форме. Сверху в рукаве сделать несколько небольших проколов для выделения пара при запекании.
Запекать в духовке 1 час при 170°С. Охладить. Поместить в холодильник на 5-6 часов, прижав сверху небольшим грузом.
Разрезать рукав, перевернуть рулет на блюдо. Снять рукав. Перед подачей разрезать на ломтики.