Текст и фото автора статьи.
Если внимательно прочитать инструкцию, то становится очевидным, что "в триста раз слаще..." относится не к самой траве, а к веществу, которое находится в ее листьях.
Сами семена достаточно крупные, похожи на семена астры
Как оказалось, хорошо прорастают они, но только на свету. Т.е. у меня прорастали только те семена, у которых я отрывала хотя бы часть семенной оболочки и укладывала "голым" местом семечки к свету .
Еще хочу отметить, что убирается семенная оболочка тонким пинцетом достаточно легко уже после получасового замачивания в воде . А какого-либо положительно влияния на прорастание от замачивания в различных стимуляторах я не заметила .
Собственно, в этот раз я так и сделала - взяла три семечка, с первого сняла оболочку полностью, со второго - тонкую полоску. Положила семена в торфяной стаканчик и поставила под лампу.
Прорастают семена очень быстро.
Уже на следующий день проклюнулась первая семечка, на второй - появился корешок.
Медовая трава очень светолюбива, поэтому я поставила стаканчик с росточками под самую-самую лампу. Эти две стевии почти впритык к лампе достаточно хорошо росли, и через пару недель я одну из них отсадила. А еще через некоторое время я их обе вместе посадила в горшочки.
Выглядят вот так (спичка для масштаба)
У стевии "без спички" во время посадки я сняла оболочку целиком. Не знаю уж, это повлияло, или что еще, но у нее и листья пошире, и стебелек потолще.
Ну а вчера я общипала верхушки.
Листики очень понравились - такие сладенькие
Действительно, даже свежие листья сладкие, и можно сравнить с сахаром.
Посадить еще не поздно. Весной в мае я обычно высаживаю саженцы в землю.
Это урожай в огороде
У кого климат холодный, то лучше в парник высадить и поливать каждый день.
Чтобы не сеять каждый год семена, надо осенью выкопать клубни и весной опять можно сажать уже в землю.
Конечно можно купить заменитель сахара в таблетках, но он очень вреден.
Всем советую девочки такую полезную альтернативу сахару.
Я кладу траву и в чай и в компот и просто завариваю. Очень приятный вкус.