-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Творожное объеденье Очень и очень вкусная выпечка! Из творога - нежно, сладко, полезно! ...

Без заголовка - (0)

Греческая улитка Ингредиенты:  Слоеное тесто — 400-450 грамм  Творог &mdas...

Без заголовка - (0)

Профитроли на закуску с семгой и сливочным сыром Это просто невероятно нежный вкус! Уж поверьт...

Без заголовка - (0)

Любимые летние блюда из баклажан Баклажаны славятся не только своими аппетитными вкусовым...

Без заголовка - (0)

Более 100 модных коротких стрижек для женщин Прежде всего в каждом сезоне в моде зд...

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2013
Записей: 7674
Комментариев: 0
Написано: 7715





Без заголовка

Воскресенье, 04 Августа 2019 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Amelaina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное объеденье

Очень и очень вкусная выпечка! Из творога - нежно, сладко, полезно!

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 04 Августа 2019 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Греческая улитка

Ингредиенты: 
Слоеное тесто — 400-450 грамм 
Творог — 500 грамм 
Зелень — 3 пучка 
Чеснок — 3 зубчика 
Яйца — 2 штуки 
Мука пшеничная — 2 ст. ложки 
Сыр твердый — 50-70 грамм 
Соль — 2 щепотки 
Перец черный — 1 щепотка 
Черный тмин — по вкусу 
Йогурт натуральный — 1 чайная ложка 

Приготовление:
Подготовьте ингредиенты. В миску насыпьте соль и перец. Добавьте 2 яичных белка и 1 желток (второй желток оставляем, он понадобится для смазки). Взбейте до пены. Добавьте творог. Зелень помойте, просушите, нарежьте и добавьте в начинку. Далее, положите тертый сыр и нарезанный мелко чеснок. Все перемешайте. Слоеное тесто разделите на 3 части. Посыпьте мукой. Каждый кусок теста раскатайте продолговатой полоской. Начинку выложите ближе к одному бортику. Заверните рулетом. Таким образом начините 3 куска теста. На противень покрытый пекарской бумагой выложите рулеты из теста в виде улитки. Края соедините и защипните тесто. Край улитки подверните под низ пирога. Смешайте желток и йогурт. Этой смесью смажьте улитку и посыпьте ее черным тмином. Запекайте при температуре 180 градусов около 40 минут. Должна быть включена функция "Конвекция". Греческая улитка готова. Подавайте горячей с чесночным соусом. 

Приятного аппетита!


1 (700x465, 358Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 04 Августа 2019 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Amelaina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Профитроли на закуску с семгой и сливочным сыром

Это просто невероятно нежный вкус! Уж поверьте, такую закуску оценят все!

Читать далее...
Рубрики:  закуски

Без заголовка

Воскресенье, 04 Августа 2019 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения gyord-pro-ladies [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимые летние блюда из баклажан

5 рецептов самых вкусных блюд из баклажанов

Баклажаны славятся не только своими аппетитными вкусовыми качествами, но и множеством полезных свойств. Так, синенькие — это ценный источник витаминов и минералов. Витамины С, В1, В2, В5, РР, К, калий, кальций, фосфор, железо, магний, натрий — вот лишь неполный список ценных веществ, которые содержатся в баклажанах.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  закуски

Без заголовка

Воскресенье, 04 Августа 2019 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Skvorcov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Более 100 модных коротких стрижек для женщин

Короткие модные стрижки 2015 года

Прежде всего в каждом сезоне в моде здоровые красивые волосы, потому после зимних холодов следует немного укрепить волосы, оживить и «подкормить» масками, а уж после спешить в салон, чтобы сделать новую ультрамодную стрижку. Это могут быть гладкие длинные пряди или взъерошенные небрежные «перышки», нежные волны и начесы, слоистость и игра длин. Также под каждый образ предполагаются самые разнообразные челки: рваные и аккуратные, суперкороткие и длинные – по самые глаза, косые и прямые. 

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  красота

Без заголовка

Воскресенье, 03 Февраля 2019 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало горячего засола

Ингредиенты:

Вода — 1 л
Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
Луковая шелуха — 3 горсти
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 7 зубца
Соль — 200 г
Сахар — 2 ст. л.
Перец черный — по вкусу

Как готовить сало горячего засола:

Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно поварится еще 20—30 минут. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.

4208855_NrZ5ViP7Ul8 (492x356, 50Kb)

Рубрики:  мясные блюда

Без заголовка

Воскресенье, 03 Февраля 2019 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Фитнес_красота_здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясное рагу с итальянским акцентом

014 (700x465, 385Kb)

Приготовим рагу с помидорами и паппарделле. Вы удивитесь, как просто оно готовится, и каким вкусным получается. Мягкие кусочки мяса, густой ароматный соус с овощами и тонкие полоски пасты, которые мгновенно впитывают все вкусы. Готовьте побольше, у вас будут просить добавки.

Рецепт
Рубрики:  кухня

Без заголовка

Воскресенье, 03 Февраля 2019 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Две дюжины умных советов использования перекиси водорода

 Две дюжины  умных  советов использования перекиси водородаПерекись водорода (3% раствор) является единственным бактерицидным средством, которое состоит только из воды и кислорода. Подобно озону, она убивает болезнетворные организмы путем окисления. Перекись водорода во всем мире считается самым безопасным и эффективным дезинфицирующим средством. Окисление можно описать как контролируемое горение. Когда перекись водорода вступает в реакцию с органическим материалом, то распадается на кислород и воду. Вот 20 способов применения этого универсального вещества.

Внимание: всегда важно использовать соответствующие дозы и быть осторожным с этим средством! 3% раствор перекиси водорода можно приобрести в любой аптеке.

Читать далее...
Рубрики:  господарочка

Без заголовка

Воскресенье, 03 Февраля 2019 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянский способ набора петель спицами

Итальянский способ набора петель выглядит очень аккуратно и идеально подходит для выполнения манжет рукавов, планок резинкой 1 х 1, патентным или полупатентным узором, так как край остается очень эластичным и мягким. Данный способ состоит из начального набора петель и провязывания следующих 3-х рядов, которые рекомендуется выполнять спицами на пол размера меньше. Рассмотрим итальянский способ набора петель с дополнительной нитью.

4979645_P1231_301012 (700x468, 229Kb)

источник

Читать далее..
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Воскресенье, 03 Февраля 2019 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Естественный фруктовый антибиотик

4248238_37 (604x453, 44Kb)

Груша – источник витаминов группы В, витаминов С, Р, РР; содержит цинка больше, чем другие фрукты; богата медью, ванадием, молибденом, никелем, фтором, йодом. Летние сорта груш содержат больше марганца, а зимние - железа.

* Индийские ученые определили, что молодые листья груши содержат фенол, близкий по своему действию карбутину – антигрибковому веществу. Не зря в древние времена листья груши отваривали, делали настои или измельчали свежие и так лечили грибковые заболевания, воспалительные пpoцессы кожи, дерматиты. Порошок из сухих молодых грушевых листьев использовали почти во всех странах мира от потливости.

* Грушевый сок, отвар из груш применяется для утоления жажды при лечении больных с повышенной температурой тела.

* Груша полезна для улучшения настроения, снятия нервного напряжения, сердцебиения, способствует перевариванию пищи.

* Свежие и сухие груши включены в диеты при ожирении, сахарном диабете, цистите, заболеваниях почек.

Для этого 1/2 стакана сухих груш и 3 ст. ложки овсяной крупы отварить в двух стаканах воды. Настаивать час, процедить. Принимать по 0,25-0,5 стакана 4 раза в день.

* При детских поносах готовят грушевый кисель. Закрепляющие свойства наиболее выражены у дикорастущих груш. Советуем их собрать, высушить и хранить в бумаге в прохладном месте.

* Сок и отвар груш (свежих, сухих) применяют как мочегонное средство, они полезны при камнях в почках. Длительно употребляя сок и отвар можно полностью избавиться от камней.

* Груша тысячелетиями использовалась в народной медицине для лечения пpocтатита.

источник

Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Воскресенье, 03 Февраля 2019 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты красоты и здоровья. Применение эфирных масел

Рекомендации по применению эфирных масел при различных проблемах с кожей лица


1. Сухая, чувствительная кожа: сандал, пачули, жасмин, роза, мирра, голубая ромашка.

2. Жирная кожа: бергамот, грейпфрут, мелисса, лимон, розмарин, шишки ели.

3. В смеси под глаза: роза, жасмин, розовое дерево, сосна, герань, мирт, имбирь, морковь, лаванда, фенхель, пачули, ладан, сандал

4. Витаминизация кожи: апельсин, вербена, ель, розовое дерево.

5. Очистка, сужение пор: грейпфрут, иланг, лимон, майоран, мирт, мелисса, розмарин.

Читать далее...
Рубрики:  красота

Без заголовка

Воскресенье, 03 Февраля 2019 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить, связать одежду для чайников СХЕМЫ, ВЫКРОЙКИ, ЛЕКАЛА очень подробно часть вторая

 

 



1.
179189360 (442x700, 255Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шитье
вязание

Без заголовка

Воскресенье, 03 Февраля 2019 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт "Пустыня Сахара" (легкий и без выпечки)

Десерт "Пустыня Сахара" (легкий и без выпечки)

Десерт Пустыня Сахара

Этот десерт называется "Пустыня Сахара", то в нём обязательно будет присутствовать песок. Роль песка в этом десерте выполнит печенье. Печенье следует взять обычное, без каких-либо начинок, прослоек, глазури и прочего. Например, "К чаю", "К кофе", "Юбилейное" (обычное), "Топлёное молоко","Сахарное" и им подобные. Орехи можно выбрать по вкусу - это грецкие или арахис. Взять обычные, без обжарки и соли. 

Читать далее...
Рубрики:  десерты

Без заголовка

Воскресенье, 03 Февраля 2019 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitlyusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки-мышки

«Пинетки-мышки» Мастер класс по вязанию 

пинетки -мышки
 

Набираем 40 петель

Замыкаем и вяжем на 4 спицах (по 10 петель) 2 ряда белой нитью изнаночными петлями, затем 3 ряда голубой нить лицевыми петлями,
затем белой нитью - 1 ряд лицевыми и 2 ряда изнаночными
Белую нить обрезаем, 2 кончика завязываем узелком.

Далее
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Воскресенье, 03 Февраля 2019 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нитки для вязания используйте для украшений на елку

НИТИ ИЛИ ДАЖЕ ИХ ОТХОДЫ И ОСТАТКИ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ВЯЗАНИЯ!

МОЖНО ГОТОВИТЬСЯ К ПРАЗДНИКАМ НОВОГО ГОДА УЖЕ СЕЙЧАС.

Новогодние праздники не за горами, Самое время задуматься о покупке новых игрушек и создании сказочной атмосферы в доме. Самой - собой в центре внимания будет зеленая елка, поэтому нужно уделить много усилий и креативности, дабы украсить ее как можно красивее.

 3509984_0 (700x365, 133Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  новогоднее

Без заголовка

Воскресенье, 03 Февраля 2019 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый вкусный "Сметанник"

4248238_20_1_ (535x400, 51Kb)

Ингредиенты:
 
Тесто:
200 г масла
4 ст.л мёда
400 г сахара
2 ч.л соды
4 яйца
1200 г муки (6 стаканов) может надо будет чуть больше
 
Приготовление:
 
Растопить масло с мёдом на огне, добавить сахар, снять с огня, дать постоять пару минут(чтоб не было горячее), и добавить яйца и муку с содой. Если тесто сильно прилипает, добавить муки.
Раскатать шесть больших коржей(или 12 маленьких). Выпекать при180С до готовности.
 
Крем:
1 литр сметаны
400г сахара
Взбить сметану с сахаром. Хорошо смазать коржи. Верхний корж посыпаем крошками(обрезками коржей) и порезанными орешками. Поставить в холодильник минимум на ночь.
 
 
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 03 Февраля 2019 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечим волосы солью

4208855_Bpd8g9ivOQQ (700x466, 46Kb)

Рецепт первый.

Для того чтобы вернуть волосам крепость и здоровый вид необходимо через день проводить соляные растирания прикорневых зон. Для этого нужно измельчить в кофемолке две – три чайных ложечки любой соли, а затем брать её в щепотку и растирать массажными лёгкими движениями кожу около корней волос по всей их поверхности. По окончании процедуры рекомендуется ополоснуть волосы прохладной водой, смешанной с настоем листьев двудомной крапивы, приготовленным по такому рецепту: залейте литром кипящей очищенной воды три столовых ложки сухих измельчённых листьев крапивы, после чего дайте смеси настояться под крышкой двадцать минут. Процедите готовую жидкость через марлю, сложив её в два слоя.

Рецепт второй.

Для того чтобы удалить ороговевшие частички кожи и нормализовать работу сальных желёз необходимо применить домашний солевой пилинг кожи головы. Итак, смешайте две – четыре чайных ложечки измельчённой в муку в кофемолке морской соли с тёплым, подогретым на водяной бане жирным молоком до кашеобразного однородного состояния, после чего наносите средство на кончики пальцев и массируйте кожу головы около корней волос лёгкими круговыми массажными движениями. После данной процедуры следует

Читать далее...
Рубрики:  красота

Без заголовка

Воскресенье, 03 Февраля 2019 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Mehova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вкусный домашний мармелад

Мармелад фруктовый

Очень вкусный мармелад! Готовится очень просто. Фрукты можно использовать любые, но важно, чтобы они измельчились в однородное пюре. Сразу хочу сказать, что использовать надо именно агар-агар, желатином его заменить нельзя.
В зависимости от того, какие вы используете фрукты, сахар добавляйте по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается около 50 штук.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  десерты

Без заголовка

Воскресенье, 03 Февраля 2019 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринады для рыбы

9 маринадов для рыбы

4208855_mIyqtIAjHQQ (604x403, 60Kb)

1.Скумбрия за три минуты

Ингредиенты:

Скумбрия (средняя) — 1 шт

Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)

Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.

Вода — 1 л

Приготовление:

Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

2. Скумбрия прямого посола

Ингредиенты:

0,5 л воды

1 столовая ложка соли

1 столовая ложка сахара

0,5 столовой ложки сухой горчицы

3 лавровых листа

1 бутон гвоздики

1 столовая ложка растительного масла

0,5 столовой ложки кориандра.

Приготовление:

Все ингредиенты складываем в кастрюльку из нержавейки, кипятим 5 минут, а затем обязательно остужаем.

Кусочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем тарелочкой. На следующий день можно пробовать.

Приятного аппетита!

3. Изумительная скумбрия в маринаде!
Читать далее...
Рубрики:  рыбные блюда

Без заголовка

Воскресенье, 03 Февраля 2019 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Skvorcov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочная выпечка с нереально вкусным кремом

Яблочный пирог с нежным кремом

Пирог очень-очень вкусный! Нежное тесто, ароматные, сочные яблоки, и нереально вкусный крем!
Обязательно попробуйте! Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 03 Февраля 2019 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Mehova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мудрые советы молодым от 50 летних

Что нужно сделать до 30 лет, чтобы в 50 чувствовать себя прекрасно

Сайт Quora провел исследование и спросил людей, которым уже за 50, какие правила они бы посоветовали соблюдать 30-летним, чтобы это оказалось полезно в будущем. Ответы оказались очень простыми, но при этом очень правильными и мудрыми.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  мысли

Без заголовка

Воскресенье, 03 Февраля 2019 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ravingdon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя колбаса никогда не сравниться с покупной

4979645_f24fa4a4188bc419affe188666336b97 (700x525, 401Kb)

В детстве, бабушка в селе колбасу делала сама. Докторскую, понятное дело, не делали, а вот нормальную домашнюю колбаску — частенько. Рецепт домашняя колбаса давно стал частью семейной традиции. Мясная домашняя колбаса не сравниться с покупной колбасой. Во-первых, качество используемых продуктов можно лично проконтролировать и не нужно будет переживать за свежесть мяса и сала, наличие достаточного количества специй и пряностей и то, на сколько сама колбаса свежая!

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  мясные блюда

Без заголовка

Воскресенье, 03 Февраля 2019 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Смирнова74 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудодейственный бальзам был раньше в каждом доме

Уникальные свойства бальзама «Звездочка», о которых не знали даже наши родители Бальзам, звездочка

Эти советы помогут сохранить семейный бюджет, избавиться от неприятных простудных заболеваний и даже от надоедливой зубной боли. Не зря чудодейственный бальзам был раньше в каждом доме! Будьте здоровы!

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  народные ср-ва

Без заголовка

Воскресенье, 03 Февраля 2019 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения gyord-pro-ladies [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезная памятка тем кто вяжет крючком

27 (604x596, 333Kb)

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Воскресенье, 03 Февраля 2019 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Amelaina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие заправки для салатов с морепродуктами - рецепты

Мало того, что блюда из креветок невероятно вкусные, они еще и низкокалорийные. Поэтому, милые дамы и все, кто борется с лишними килограммами, не провожайте взглядом аппетитные кушанья и не отказывайте себе в удовольствии их попробовать. Это не сильно навредит вашей фигуре, а скорее наоборот — принесет пользу, ведь в морепродуктах содержится масса микроэлементов (кальций, цинк, калий, йод и другие), благотворно влияющих на организм человека.

3788799_Lychshie_zapravki_dlya_salatov_s_moreprodyktami__recepti (700x464, 66Kb)

Читать далее...
Рубрики:  соусы

Без заголовка

Воскресенье, 03 Февраля 2019 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дюжина необычных рецептов селедки под шубой

Дюжина необычных рецептов селедки под шубой 

3509984_1 (400x266, 28Kb)

Буквально считанные дни остались до Нового года. Чтобы сделать этот торжественный момент еще более волшебным и незабываемым, мы красиво наряжаем новогоднюю елку, обдумываем, как сервировать праздничный стол. А еще — тщательно продумываем и планируем праздничное новогоднее меню.

Однако, какими бы новыми кулинарными изобилиями мы ни удивляли присутствующих за столом гостей, представить данное торжество без селедки под шубой достаточно сложно. Конечно, в традиционном исполнении этот салат уже успел многим поднадоесть, поэтому назвать его праздничным (в классическом варианте) есколько сложно.

 


Именно поэтому предлагаю вам 7 необычных рецептов этого салата, каждый из которых удивит особенным вкусом и станет достойным украшением праздничного стола.
 

Селедка под шубой с красной икрой и семгой

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Воскресенье, 03 Февраля 2019 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французская меренга

 

Ингредиенты:

Яичный белок — 2 шт. 

Сахарная пудра — 120 г 
Лимонный сок — 0,5 ч. л.

Приготовление:

1Подготовьте продукты. Белки не нужно заранее охлаждать или греть, меренга отлично взбивается с любыми белками. В некоторых рецептах меренгу делают на сахаре, но лучше всего все-таки пудра, тогда в готовых меренгах не будут попадаться крупинки сахара.

2. Отделите желтки от белков. Как правило, сахарной пудры используется по весу вдвое больше, чем белков (2:1). То есть если один сырой белок от среднего куриного яйца весит 25–30 г, то сахара необходимо ровно в 2 раза больше — 50–60 г. В белки влейте лимонный сок и положите половину сахарной пудры. Начинайте миксером взбивать массу от минимальных оборотов, постепенно добавляя, переходя на максимальный режим.

3. Когда масса станет уже белой и блестящей (время взбивания 4–5 минут), начнет уплотняться, положите вторую половину сахарной пудры и взбивайте еще 10 минут.

4. Готовая меренга блестящая, густая, плотная, без комочков, отлично держит форму.

5. Застелите противень бумагой. Отправьте меренги в духовку на час, температура 100°С.

6. Готовые меренги снимите с противня, пробуйте.

Приятного аппетита!

Рубрики:  десерты


Поиск сообщений в Али_ша
Страницы: [382] 381 380 ..
.. 1 Календарь