-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Творожное объеденье Очень и очень вкусная выпечка! Из творога - нежно, сладко, полезно! ...

Без заголовка - (0)

Греческая улитка Ингредиенты:  Слоеное тесто — 400-450 грамм  Творог &mdas...

Без заголовка - (0)

Профитроли на закуску с семгой и сливочным сыром Это просто невероятно нежный вкус! Уж поверьт...

Без заголовка - (0)

Любимые летние блюда из баклажан Баклажаны славятся не только своими аппетитными вкусовым...

Без заголовка - (0)

Более 100 модных коротких стрижек для женщин Прежде всего в каждом сезоне в моде зд...

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2013
Записей: 7674
Комментариев: 0
Написано: 7715


Без заголовка

Пятница, 29 Июня 2018 г. 11:33 + в цитатник
Цитата сообщения Vitlyusya Кухонные секреты от шеф-поваров

У каждой хозяйки на кухне есть свои маленькие секреты, которые помогают в совершенстве приготовить разные блюда. Ну, а у шеф-поваров таких кухонных секретов явно больше, чем устриц в море. 

кухонные секреты

1. Если вы хотите, чтобы рис получился белоснежным, при варке добавьте немного уксуса. 
2. Чтобы придать пикантную чесночную нотку всему блюду, натрите зубчиком чеснока тарелку, а потом выкладывайте на нее салат или гарнир. 
3. Новый вкус маринаду для мяса даст темное пиво или смесь светлого пива с соевым соусом, солью и перцем по вкусу. Пиво можно добавлять также в тушеные овощи, в том числе оно придаст особый вкус и запах вареному картофелю. 
4. Печень нужно солить только в конце, иначе она станет жесткой. 
5. Чтобы верх пирога не пригорел, прикройте его смоченной бумагой. 
6. Если бросить в бульон кусочек льда и довести до кипения, бульон будет более прозрачным. 
7. Чтобы аккуратно нарезать яйцо, сваренное вкрутую, смочите лезвие ножа холодной водой: желток не будет крошиться. 
8. При варке фасоль не потемнеет, если варить ее, не закрывая кастрюлю крышкой. 
9. Фарш будет ароматнее и вкуснее, если добавить в него часть сырого лука, часть поджаренного лука и мелко натертую сырую картошку. 
10. Используйте лимонный сок в блюдах, чтобы частично заменить соль. Это полезно для регуляции давления. В итоге вы не пересаливаете блюдо, а цитрусовый привкус придает ему изысканный аромат. 
11. Баклажан не будет горчить, если перед приготовлением вы нарежете его на кусочки, посолите и дадите немного пустить сок. После этого промойте баклажаны в холодной воде. 
12. Миндаль легко очистится от кожицы, если сначала вы прокипятите его в течение 5 минут, а потом остудите в холодной воде. 
13. Сметана гораздо лучше взобьется в крем, если добавить в нее немного яичного белка. 
14. Если добавить в молотый кофе щепотку соли, то напиток будет во много раз вкуснее! 
15. Чтобы мясо, запеченное в духовке, приобрело румяную корочку, смажьте его сверху гранатовым соком и медом, разведенным сухим вином, коньяком или водой. 
16. Если вы слишком долго варили мясо, нарежьте его тонкими ломтиками, выложите на тарелку, посыпьте луком и помидорами и добавьте немного растительного масла, лимонного сока и уксуса. Вскоре мясо вновь станет сочным. 
17. Вместо панировочных сухарей используйте молотые орехи. 
18. Только что приготовленное мясо не спешите сразу подавать на стол. Пусть оно немного остынет и раскроет свой вкус. 
19. Винегрет будет вкуснее, если вы добавите в него столовую ложку молока и чайную ложку сахара. 
20. Яблоки в шарлотке не опустятся на дно формы, если обвалять их перед приготовлением в муке. 
21. Перед тем как снять суп с огня, добавьте в него немножко свежего сока капусты, моркови или помидоров. Это усилит вкус и обогатит ваше блюдо витаминами. 
22. Ваниль — превосходная специя для придания пикантной нотки овощным салатам. 
23. Есть много способов спасти пересоленный суп. В частности, можно окунуть в него марлю с небольшим количеством крупы и проварить: каша впитает в себя излишек соли. 

 

Рубрики:  кухня