-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Творожное объеденье Очень и очень вкусная выпечка! Из творога - нежно, сладко, полезно! ...

Без заголовка - (0)

Греческая улитка Ингредиенты:  Слоеное тесто — 400-450 грамм  Творог &mdas...

Без заголовка - (0)

Профитроли на закуску с семгой и сливочным сыром Это просто невероятно нежный вкус! Уж поверьт...

Без заголовка - (0)

Любимые летние блюда из баклажан Баклажаны славятся не только своими аппетитными вкусовым...

Без заголовка - (0)

Более 100 модных коротких стрижек для женщин Прежде всего в каждом сезоне в моде зд...

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2013
Записей: 7674
Комментариев: 0
Написано: 7715


Без заголовка

Вторник, 15 Января 2013 г. 15:25 + в цитатник
Цитата сообщения Хозяюшка Кундюмное тесто

Это рецепт заварного пельменного теста, которое можно с успехом использовать и для лавашей, и для пельменей, и для домашней лапши, и для чебуреков.
S4020942 (400x300, 61Kb)
Согласитесь, что пельмени в тонком тесте - самые вкусные. А приготовить такое тесто, чтобы раскатывалось, как бумажка и не рвалось по классическому рецепту нельзя, а вот такое заварное тесто приготовить легко, оно мягче и нежнее и раскатывается до толщины пергамента, до просвечивания. Еще это тесто называют КУНДЮМНОЕ, но слово это плохо запоминающееся, так что не надо акцентировать на этом названии свое внимание. То, что вы видите на первом фото, это то самое тесто, раскатанное до просвечивания у меня на руках, замечательное тесто!
S4020937 (400x269, 64Kb)
Итак, нам нужно:
2 стакана муки,
2 ст. лож. раст. масла,
3/4 стакана кипятка,
соль.
В муку насыпать соль, налить растительное масло, и тоненькой струйкой вливать крутой кипяток постоянно мешая тесто. Вымесить тесто, посыпая стол мукой до эластичного состояния, пока не перестанет прилипать к столу и рукам. Дать ему полежать буквально 5-10 и можно лепить пельмени. При раскатывании теста требуется минимальное количество муки, чтобы только слегка посыпать тесто и стол. Попробуйте!

kuharo4ka.ru
Рубрики:  кухня