Творожное объеденье Очень и очень вкусная выпечка! Из творога - нежно, сладко, полезно! ...
Без заголовка - (0)Греческая улитка Ингредиенты: Слоеное тесто — 400-450 грамм Творог &mdas...
Без заголовка - (0)Профитроли на закуску с семгой и сливочным сыром Это просто невероятно нежный вкус! Уж поверьт...
Без заголовка - (0)Любимые летние блюда из баклажан Баклажаны славятся не только своими аппетитными вкусовым...
Без заголовка - (0)Более 100 модных коротких стрижек для женщин Прежде всего в каждом сезоне в моде зд...
Без заголовка |
Ингредиенты:
- 300 г говядины (вырезки)
- 20 г желатина
- 200 г моркови
- 100 г лука
- 2 яйца (вареных)
- лавровый лист
- перец горошек
- соль
- зелень
- клюква для украшения
Приготовление:
Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час.
За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
Белки отделить от желтков.
Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).
Морковь нарезать кубиками.
Мясо нарезать кубиками. Смешать мясо, белки, морковь.
В формочки выложить клюкву и зелень.
На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью.
Залить бульоном.
Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).
Примечание:
Вместо говядины можно использовать куриное филе.
Также, можно добавить любые овощи, по вкусу.
Заливное можно приготовить в одной большой форме, но порционно удобнее подавать на стол. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Рубрики: | кухня |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |