Цитата сообщения SelenArt
Прованский соус "Руй"
Соус "Руй"
Этот прованский соус традиционно подается к рыбе - но поверьте и с яйцом-пашот и сендвичем да с чем угодно вкусно.
![4278666_BD2583BB36CE4C9BB4C205EF9A16C9E9 (535x401, 45Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/105/60/105060173_4278666_BD2583BB36CE4C9BB4C205EF9A16C9E9.jpg)
Состав:
1 запеченный болгарский перец
2 зубчика чеснока
1 перчик чили
1 желток
25 гр панировочных сухарей
130-150 мл оливкового масла
соль
В блендер сложить нарезанный чеснок, очищенный от кожицы и семян перец, крупно резанный чили. Измельчить до однородного состояния.
Ввести щепотку соли, панировочные сухари, желток и немного оливк. масла - еще раз взбить.
Далее понемногу добавлять оливк. масло.
Переложить в контейнер и охладить в холодильнике.
Можно хранить 2-3 дня смело, но как правило соус быстро исчезает.
Приятного вам аппетита!!!
//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/105/60/105060173_4278666_BD2583BB36CE4C9BB4C205EF9A16C9E9.jpg