Цитата сообщения nina-kir
Салат почти - "По корейски" (Заготовки)
Салат почти - "По корейски"
Продукты:
-Капуста белокачаная — 1,5 кг
-Морковь — 1,5 кг
-Перец болгарский — 1 кг
-Лук репчатый — 1 кг
-Приправа (для моркови по-корейски) — 2 пач.
-Чеснок — 2 шт
-Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
-Перец красный (молотый) — 1 ч. л.
-Перец (жгучий) — 1 шт
-Масло растителное — 1 стак.
-Уксус (9%) — 1 стак.
-Сахар-песок — 6 ст. л.
-Соль — 2,5 ст. л.
Приготовление:
-Капусту нашинковать,
-Перец нарезать соломкой,
-Морковь натереть на тёрке для корейской морковки.
-Добавить туда уксус,соль,сахар,красный и чёрный перцы, 2 пачки приправы для моркови по-корейски.
-Всё перемешать.
- Лук слегка обжарить в 1ст. растительного масла,
-Чеснок и жгучий перец перекрутить на мясорубке и смешать с овощами.
-Дать настояться 1час, помешивая.
-Через час смесь заложить в банки стерилизовать 20 минут (банки 700г).
-Банки вынуть и закатать. Перевернуть и укутать.
Получается остренький корейский салат,ничем не отличающийся от свежего.
поваренок.ру