Рулет с Redcurrant curd и черной смородиной |
Очень нежный, воздушный и легкий в работе бисквит. Начинки можно использовать любые. Сейчас лето, а летом, что может быть лучше свежих ягод!
Бисквит:
1/4 ст. молока
2 ст. л. сл. масла
3/4 ст. муки для тортов
1 ч.л. разрыхлителя
2/3 ст. сахара
1/4 ч.л. соли
3 яйца
3 желтка
Начинка:
1. Взбить в блендере одинаковое количество черной смородины и сахара
2. Redcurrant curd:
1/2 ст. сока красной смородины с мякотью
1 ст.л. лимонного сока
2/3 ст. сахара
3 яйца
50 г сл. масла
Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень размером 42х30 см.
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
Взбить миксером яйца, желтки и сахар.
Просеять муку с разрыхлителем и солью.
Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешать.
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать. Влить массу в основное тесто, перемешать.
Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около 10-15 мин.
Curd.
Довести до кипения сок, и сахар и сливочное масло. Взбить слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить горячий сок. Поставить на водяную баню и, помешивая, варить ещё минут до загустения. Процедить через сито и перелить в чистую посуду . Накрыть плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остудить.
Сборка.
На еще горячий рулет намазать черную смородину с сахаром и дать остыть.
Нанести курд, свернуть и оставить в холодильнике застывать минимум на час.
Присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Рецепты/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |