-Рубрики

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентинка_Мончаковская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2013
Записей: 2633
Комментариев: 118
Написано: 2778


Оригинальные десерты- мороженое и конфеты.

Пятница, 29 Марта 2013 г. 21:05 + в цитатник
Оригинальные десерты- мороженое и конфеты.




Слоеное мороженое и



самодельные мятные конфеты



Если у Вас ограничено время и Вы не знаете, как приятно удивить ваших гостей или любимого человека, то советую Вам рассмотреть вариант вкусного сладкого блюда в виде красиво оформленного мороженого, которое не оставит никого равнодушным. Это слоеное наслаждение готовится из разных доступных и конечно сочетаемых между собой продуктов :) А это в первую очередь конечно само мороженое, желательно сливочный пломбир, который пересыпается при заправке в стаканчик следующими вкусняшками: молотые орехи, тертый шоколад, кусочки шоколадных конфет с начинкой, фрукты и сухофрукты, крошка песочного печения, тертый кокосовый орех и сухофрукты.



"Многоуровневая




Эта сладкая "этажерочка" не оставит никого равнодушным :)



   И еще один вкусный и оригинальный рецептик- самодельные мятные конфеты, которые понравятся всем Вашим родным и близким :)




"Домашние



Эти мятные лепешечки намного полезней, так как не содержат кукурузный сироп и искусственные ароматизаторы.



 


Для 36 мятных конфеток Вам понадобится :


 


2 столовые ложки размельченного сливочного масла


2 1/4 чашки сахарной пудры


2 столовые ложки жирных сливок


2 чайные ложечки мятного экстракта


и конечно шоколад, который надо будет растопить


 


Как готовить:


В миске смешиваем с маслом сахарную пудру, экстракт мяты и сливки. Этот состав надо взбить до мягкой консистенции, чтобы держало форму. Если на Ваш взгляд состав слишком жидкий- добавьте сахарную пудру..


Выложите содержимое на пищевую пленку и как следует закрутите концы, а затем проложив в плетеночку для ролл или в то, что приспособите для этого, начните скручивать, приминая все края и придавая хорошую форму колбаски.. которую надо отправить в холодильник до остывания приблизительно на 45 минут.


 


Извлекаем остывшую " колбаску" из холодильника и нарезаем порционно на кружочки около 1/4 дюйма толщиной. На выходе получится около 36 конфет.


 


Теперь надо растопить шоколад  в микроволновке несколько раз нажимая на 30 секунд и перемешивая содержимое. Еще лучше, если у Вас имеется установочка для горячего шоколада. Нарезанные кусочки, нанизанные на вилку, надо окунать в растопленном шоколаде и выкладывать их на силиконовое покрытие или  на кусок пергамента или вощеной бумаги, и повторить процесс погружения с оставшимися пирожками мяты. Если они становятся слишком мягкими, чтобы опустить, охладить их ненадолго в холодильник, пока они не фирма снова.


 


оставляем конфетки остыть и затвердеть, чтобы их можно было отделить от подложки.


 


Хранить эти домашние мятные лепешки можно  в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение двух недель, в чем я очень сомневаюсь, так как такие вкусняшки сразу улетучатся :)))


Изменить вкус такого рецепта можно при помощи других добавок - ванили, миндаля,кокоса и даже натертых корочек апельсина :)


В преддверии праздника, думаю Вы воспользуетесь этим рецептом, чтобы празднично украсить стол на 8 марта или даже сделать самодельные конфетки и красиво их упаковать для своих подружек :)


 


Благодарю Вас за внимание :)



Рубрики:  Рецепты/десерты разные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку