Аджика из овощей готовится из следующих ингредиентов:
красные спелые помидоры – 2,5 кг
сладкий болгарский перец – 1 кг
сочная морковь – 1 кг
1 ст. чеснока, пропущенного через мясорубку
1 ст. сахарного песка
1 ст. растительного масла
2 стручка жгучего перца
0,25 ст. соли
Как приготовить аджику из овощей:
1. Все овощи прокручиваем через мясорубку; лучше брать средний нож.
2. В полученную массу добавляем масло, сахар, соль, перемешиваем. Немного даем постоять, чтобы сахар и соль растворились.
3. Затем тушим в течение 1 часа на маленьком огне, регулярно помешивая.
4. Потом к остывшей аджике добавляем весь чеснок и жгучий перец.
5. Вот эту смесь уже укладываем в стерильные банки и закатываем. Вкусных вам закусок с аджикой!
Аджика из помидор (Вкусный рецепт)
Еще один очень похожий рецепт, который пользуется большой популярностью у хозяек. Если взять предыдущий рецепт и добавить к перечисленным выше ингредиентам 1 кг сочных сладких яблок и 150 мл 9%-ного уксуса, то получим еще один вкусный рецепт аджики.
Аджика из помидор готовится следующим образом:
1. Все промытые и очищенные овощи и яблоки пропускаем через мясорубку 3 раза.
2. Затем также варим на огне около часа.
3. За несколько минут до конца варки добавляем в нашу смесь чеснок, масло, уксус, сахар и соль.
4. Хорошо вымешиваем и доводим до кипения.
5. Снимаем с огня и раскладываем по банкам. Закуска готова. За счет добавленных яблок получается нежная и ароматная аджика. Если хочется менее острую аджику, уменьшите количество чеснока и жгучего перца. Использовать можно как универсальную приправу, к любому блюду.