-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СахарТИНА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2013
Записей: 109
Комментариев: 36
Написано: 190


Аджика

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 20:01 + в цитатник
image (550x480, 76Kb)
Аджика из овощей готовится из следующих ингредиентов:

красные спелые помидоры – 2,5 кг

сладкий болгарский перец – 1 кг

сочная морковь – 1 кг

1 ст. чеснока, пропущенного через мясорубку

1 ст. сахарного песка

1 ст. растительного масла

2 стручка жгучего перца

0,25 ст. соли

Как приготовить аджику из овощей:

1. Все овощи прокручиваем через мясорубку; лучше брать средний нож.

2. В полученную массу добавляем масло, сахар, соль, перемешиваем. Немного даем постоять, чтобы сахар и соль растворились.

3. Затем тушим в течение 1 часа на маленьком огне, регулярно помешивая.

4. Потом к остывшей аджике добавляем весь чеснок и жгучий перец.

5. Вот эту смесь уже укладываем в стерильные банки и закатываем. Вкусных вам закусок с аджикой!

Аджика из помидор (Вкусный рецепт)

Еще один очень похожий рецепт, который пользуется большой популярностью у хозяек. Если взять предыдущий рецепт и добавить к перечисленным выше ингредиентам 1 кг сочных сладких яблок и 150 мл 9%-ного уксуса, то получим еще один вкусный рецепт аджики.

Аджика из помидор готовится следующим образом:

1. Все промытые и очищенные овощи и яблоки пропускаем через мясорубку 3 раза.

2. Затем также варим на огне около часа.

3. За несколько минут до конца варки добавляем в нашу смесь чеснок, масло, уксус, сахар и соль.

4. Хорошо вымешиваем и доводим до кипения.

5. Снимаем с огня и раскладываем по банкам. Закуска готова. За счет добавленных яблок получается нежная и ароматная аджика. Если хочется менее острую аджику, уменьшите количество чеснока и жгучего перца. Использовать можно как универсальную приправу, к любому блюду.
Рубрики:  Аджика

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку