-

Быстрый переход по страницам блога сударыня_двв:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в сударыня_двв

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2013
Записей: 5830
Комментариев: 156
Написано: 6035


Без заголовка

Суббота, 03 Августа 2013 г. 10:44 + в цитатник
Цитата сообщения Nikash Рецепт понравился! Сахарный пирог

Кулинария

источник

автор: Солька

Танцы от плиты и до компа!"Безумно вкусный и простой сахарный пирог "Tarte au sucre"- под таким названием я его нашла в интернете на сайте "Кулинарная книга Алии" 

ПирогЯ доверяю этой девушке у неё всегда проверенные рецепты, пока готовила думала что возможно в этом пироге что то лишнее, но как оказалось Ничего лишнего все сбалансировано и очень вкусно!! 

 

Для пирога нам потребуется: Мука - 250 гр (10 ложек с горкой), масло в тесто - 100гр, яйца- 2шт, дрожжи прессованные - 15- 20гр, соль половина чайной ложки, молоко - 100мл. сахар в тесто по рецепту не идет, но я все таки добавила 2 столовые ложки, так же добавила щепотку куркумы, и немного мускатного ореха. 

Посыпка пирога и заливка : сахар 100- 150гр, масло сливочное - 50гр, сливки 33% -200мл ( я использовала 100мл) 

Сначала в теплом молоке оживила дрожжи, до появления пузырьков, затем добавила яйца, соль, сахар половину муки. 

 

Смешала и добавила масло немного растирая его с оставшейся мукой. 

 

Замесила тесто поставила его в теплое место. тесто получается липкое. Отставила тесто подойти примерно на 30минут. 

 

Тесто выложила в форму с высокими бортиками, смазанную маслом, распределила тесто руками приминая его к форме. Снова отставляем для подъема теста. После того как тесто подошло делаем в тесте углубления пальцами. Масло сливочное достаем из холодильника и смешиваем с сахаром перетираем ложкой или руками 
 

Засыпаем подошедший пирог и ставим выпекать на 20 -30 минут при 180гр. я выпекала дольше примерно 45минут. 

 

Затем пирог вынуть из духовки и залить сливками 200мл, я залила 100мл так как боялась что стеклянная форма может расколоться. Снова поставить в духовку на 8-10минут.

Пирог не резала, просто отламывала по кусочку. Посмотрите какая карамельная корочка, пропитано сладкой сливочной массой похожей на сгущенку, какой мякиш Прелесть )))) Вот так и хочу сказать : Какие перышки!! Какой носок!! Ну правда без всякой лести ООООчень вкусный!!! хотя я уже выкладывала рецепт очень похожего пирога! 

 (150x123, 15Kb)


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку