праздничный стол |
Blonker - Sidewalkcafe (Кафе на обочине) Так приятно, когда приходят гости. Но как спланировать приготовление праздничного стола, чтобы потратить на него меньше времени и не чувствовать себя выжатым лимоном?
Еще хочется не только накормить, но и удивить неожиданных гостей.
Как все успеть и не оплошать? Поэтому поводу несколько советов.
▬ Во-первых, подготовьтесь заранее для таких случаев. Подберите два-три рецепта салатика новинки. Остальные закуски можно оставить традиционными. На фоне необычных салатиков, закуски вполне скроются. Даже если новые салаты не понравятся гостям, им всегда будет, чем подкрепится. Все будут и довольны, и сыты.
▬ Постарайтесь составить меню так, чтобы присутствовали все виды закусок – мясная, куриная, овощная и рыбная. Таким образом, вы сможете угодить всем гостям, в случае, если кто-то ест только определенные продукты.
▬ Советуем некоторые блюда готовить заранее. Например такие как холодец или заливное, выпечка, напитки, компоты. Также можно заранее подготовить все компоненты для салатов. Сварить и даже порезать, и сложить все по отдельности. Но это можно делать только с теми продуктами, которые не испортятся в течении суток! Например овощи, яйца и т.п. Так готовка растягивается на два дня, зато в день приема гостей работа уменьшается наполовину, и остаются силы на развлечения.
▬ Часть блюд должны быть быстрого приготовления: бутерброды, овощной салат, нарезка и т.д.
▬ Горячее можно сготовить в духовке. Таким образом вы только выиграете. Не надо будет стоять у плиты, в это время можно приготовить что-нибудь другое. И не надо следить за процессом. Так время от времени поглядывая или поставить таймер, у кого есть.
▬ В качестве второго блюда также очень выгодно использовать домашние полуфабрикаты: котлеты, голубцы, пельмени... Заранее их приготовить и заморозить, и вы всегда уверены и готовы к гостям. Почему домашние? Чтобы быть уверенной в качестве продуктов на вашем столе!
▬ Очень выручают в плане экономии времени и сил заготовки, такие как маринованные огурчики, помидоры, грибы, лечо и т.д. Овощи из банки – не заменимый друг хозяюшек.
Самое сложное в подготовке праздничного стола – это составление меню.
Вот вам пример праздничного меню, в котором учтены все вышеперечисленные критерии:
Закуски:
Мясное заливное (мясная закуска, готовится заранее).
Салат «Сельдь под шубой» (рыбная закуска, овощи сварены заранее, селедку покупаем филе – 1 баночка, время приготовления (без учета украшения)– 15 минут).
Салат «Грибная поляна» (в составе закуски курица и грибы, овощи и яйца варим заранее, время приготовления (без учета украшения)– 15 минут).
Салат «Овощной рай» (овощная закуска, время приготовления – 10 минут).
Салат постный с кальмарами (закуска с морепродуктами, время приготовления 15-20 минут).
Бутерброды с паштетом из соленой горбуши (рыбная закуска, паштет готовим заранее, в день прихода гостей тратим на намазывание 7 минут).
Горячее:
Голубцы (домашние полуфабрикаты, время приготовления 25 минут).
Курица на соли (время, которое хозяйка тратит на курицу – 3 минуты. Остальное делает духовка).
Картофельное пюре.
В итоге мы получаем отличный праздничный стол, не слишком замученную хозяйку и довольных гостей!
Приятного аппетита!
Источник.
Серия сообщений "салаты и закуски":
Часть 1 - Салат "Любовница"
Часть 2 - Оригинальные салаты.
...
Часть 10 - Сырно-крабовое рафаэлло
Часть 11 - Салат "Апельсиновая долька" - красивый и оригинальный.
Часть 12 - Как быстро приготовить праздничный стол? Советы хозяйкам.
Часть 13 - Салат Подсолнух с чипсами.
Часть 14 - Салат "Белый лебедь".
...
Часть 28 - Салат из крапивы
Часть 29 - Салат "5 звезд".
Часть 30 - Новый кулинарный шедевр – салат из цветов. Съедобные цветы.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |