-

Быстрый переход по страницам блога сударыня_двв:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в сударыня_двв

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2013
Записей: 5830
Комментариев: 156
Написано: 6035


Без заголовка

Суббота, 09 Марта 2013 г. 00:34 + в цитатник
Цитата сообщения Владимир_Шильников Курица по-японски

Не знаю, едят ли японцы курицу так, как описывает рунет, но этот рецепт стоит Вашего внимания. В оригинале автор предлагает готовить эту курочку на шпажках. Меня что-то перемкнуло и я пожарила просто на сковороде-гриль в предложенном маринаде до выпаривания последнего. Сахар карамелизировался и курочка стала сладкой. А в сочетании с остротой васаби – это просто нечто!
im_20111215143240_12738 (300x150, 191Kb)
Нам понадобится:

курица (грудка) — 600 г;
морковь — 1 шт;
яйцо — 1 шт;
соевый соус — 4 ст. л.;
сахар — 3 ст. л.;
вино (белое сухое) — 1 ст.л.;
васаби.


Приготовление:

Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.

Готовим маринад: соевый соус, вино, сахар смешиваем. Погружаем в маринад кусочки курицы. Оставляем на 30 минут мариноваться.

Разогреваем сильно сковороду-гриль, смазанную растительным маслом (именно смазанную, не политую). Выкладываем кусочки курицы на сковороду так, чтобы Вы могли каждый кусочек поджарить со всех сторон.

Когда курочка будет красиво поджарена со всех сторон – выливаем в сковороду оставшийся маринад и на сильном огне жарим курочку, интенсивно мешая, до полного вываривания маринада.

Сахар в маринаде карамелизируется и курочка покроется аппетитной сладкой оболочкой.

Подавайте обязательно с васаби или горчицей.

Фото и рецепт: horo6aya

Из выпуска от 09-11-2011 рассылки «Кулинарные рецепты от Валентинки»

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку