Без заголовка |
Приготовленное по этому рецепту вяленое мясо по-домашнему получается мягким с потрясающим вкусом.
Для приготовления вяленого мяса по-домашнему понадобится
2,5 кг шейного свиного мяса
1 кг соли
160 гр панировки
1 л рассола
Рецепт приготовления вяленого мяса по-домашнему
Насыпьте в большую миску одну часть соли и положите кусок мяса. Сверху мясо засыпьте второй частью соли. Миску закройте фольгой и поставьте в холодильную камеру на трое суток. После достать мясо и вымыть под водой от выделившейся жидкости и соли. Затем придать на разделочной доске мясу правильную форму. Далее приготовьте рассол. Для этого смешайте один литр яблочного уксуса с горстью соли, четырьмя зубчиками чеснока, веточкой розмарина, черным перцем (1 ч л), красным перцем (1 ч л). В полученном рассоле вымойте мясо. Затем мясо положите в продолговатое блюдо с предварительно приготовленной панировкой. Панировку приготовьте из смеси следующих компонентов: соли (100 гр), сушеной петрушки (20 гр), молотой паприки (20 гр) и молотого кориандра (20 гр). Мясо хорошо промажьте со всех сторон в панировке. Заверните мясо в пергамент и плотно завяжите шпагатом. По мере высыхания мясо будет уменьшаться в своих размерах. После заверните мясо в бумагу, которая отлично впитывает жидкость, и положите на верхнюю полку холодильной камеры на тридцать дней. Приятного аппетита! eatbest.ru
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |