Чем лучше раскрашивать?
В старину яйца такой техникой раскрашивали натуральным воском. В настоящее время для достижения большего эффекта пользуются расплавленными восковыми и жирными мелками. Специалисты этой техники считают, что жирные мелки лучше. Они продаются в широкой цветной палитре. Можно ими раскрашивать и белые неокрашенные яйца.
Разогретые мелки после нанесения быстро засыхают.
Подготовка скорлупки для раскрашивания.
Вареные яйца можно раскрашивать неокрашенные. А вот на скорлупки сначала наносится слой универсального латекса (грунтовка для сцепления основания с отделочными материалами). Для удобства скорлупку насадим на деревянную палочку.
![](http://1.bp.blogspot.com/-_snznlufikE/TZjJVSNwR_I/AAAAAAAADNA/wWLUu9XD_9M/s320/%25D0%25BF%25D0%25B0%25D1%2581%25D1%2585%25D0%25B02.bmp)
Прежде всего скорлупки следует тщательно очистить, у магазинных удалить печати (спиртом).
И начинаем раскрашивать.
Над спиртовкой в ложечке расплавим жирный или восковой мелок. Прежде, чем наносить рисунок, следует нагреть головку иглы. А уж потом разогретой головкой наносить разогретый мелок.
Наносить мелок нужно быстро: слабым ударом сделать каплю и чуть ее протянуть. Снова намочим и делаем каплю и снова и снова...Это не так сложно. Чтобы капельки получались одинаковые, следует иглу вытирать о губку перед намачиванием. Рисунок всегда наносится сначала одной краской а уж потом разогревается другая . Потом в раскрашенную скорлупку в дырочки продеть ленточку.
Такие разноцветные скорлупки можно куда-нибудь повесить как пасхальное украшение.
Или поставить на стол.
Вот несколько орнаментов: