ВКУСНЕЙШИЙ “потрясенный” картофель - остаточно прост, но при это очень вкусный!
Рецепт из моего детства. Любим мною не только за свой потрясающий вкус, но и за очень оригинальное название. Готовила это блюдо еще моя бабушка — за что ей огромное-преогромное спасибо.
Кстати, рецептура проста и незамысловата, что делает этот рецепт желанным для каждой хозяйки, особенно если времени на приготовление у вас минимум. Чесночек придает тонкий аромат и достаточно приятное послевкусие.
Итак…
Чтобы приготовить “потрясенный” картофель, вам понадобятся: картофель — 1 кг соль по вкусу пучок зелени (у меня петрушка) оливковое масло — 2 ст. л. пучок зелени (у меня петрушка)
Как приготовить “потрясенный” картофель: Картофель очистить от кожуры и хорошо помыть. Если картофель некрупный, можно отваривать целиком. Мне пришлось разрезать на 4 части. Отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить.Зелень мелко нарубить. Чеснок пропустить через пресс и добавить к картофелю. Добавить оливковое масло и зелень. и зелень. Накрыть кастрюлю крышкой и хорошенько потрясти. Подавать сразу же с любым мясным блюдом и овощным салатом.