-

Быстрый переход по страницам блога сударыня_двв:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в сударыня_двв

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2013
Записей: 5830
Комментариев: 156
Написано: 6035


Без заголовка

Среда, 06 Февраля 2013 г. 01:50 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 ВКУСНЕЙШИЙ “потрясенный” картофель - остаточно прост, но при это очень вкусный!

Рецепт из моего детства. Любим мною не только за свой потрясающий вкус, но и за очень оригинальное название. Готовила это блюдо еще моя бабушка — за что ей огромное-преогромное спасибо.

 Кстати, рецептура проста и незамысловата, что делает этот рецепт желанным для каждой хозяйки, особенно если времени на приготовление у вас минимум. Чесночек придает тонкий аромат и достаточно приятное послевкусие.


226_29_09_2012_627 копия (670x445, 167Kb)

Итак…
Чтобы приготовить “потрясенный” картофель, вам понадобятся:
0058 (50x50, 10Kb)картофель — 1 кг
0063_35 (35x35, 19Kb)соль по вкусу
0074 (50x50, 19Kb)пучок зелени
0077 (50x50, 16Kb) (у меня петрушка)
0116 (50x50, 15Kb)оливковое масло — 2 ст. л.
0131_35 (35x35, 19Kb)пучок зелени (у меня петрушка)
Как приготовить “потрясенный” картофель:
226_29_09_2012_617 (450x299, 95Kb)
226_29_09_2012_618 (450x299, 87Kb) Картофель очистить от кожуры и хорошо помыть.
226_29_09_2012_619 (450x299, 91Kb)Если картофель некрупный, можно отваривать целиком. Мне пришлось разрезать на 4 части.
226_29_09_2012_620 (450x299, 88Kb)Отварить в подсоленной воде до готовности.
226_29_09_2012_622 (450x299, 82Kb)Воду слить.226_29_09_2012_621 (450x299, 114Kb)Зелень мелко нарубить.
226_29_09_2012_623 (450x299, 78Kb) Чеснок пропустить через пресс и добавить к картофелю.
226_29_09_2012_625 (450x299, 83Kb) Добавить оливковое масло и зелень.
226_29_09_2012_624 (450x299, 93Kb) и зелень.
226_29_09_2012_626 (450x299, 86Kb)Накрыть кастрюлю крышкой и хорошенько потрясти.
226_29_09_2012_627 (450x299, 49Kb)Подавать сразу же с любым мясным блюдом и овощным салатом.

www.1001eda.com


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку