а ревеневая кислинка делает вкус более благородным.
Попробуйте, пока ревень в самом разгаре.
Он так быстро отходит.
Нам потребуется:
Для теста: 300 г муки, 200 г сливочного масла,100 г сахара, соль, 1 яйцо;
Для начинки: 250 г творога,100 г сахара, 50 г молотого миндаля, 2 ст. л. крахмала, 2 ст. л. ванильного сахара, 2 яйца, 300 г ревеня, 250 г клубники, сахарная пудра для посыпки, масло для смазывания формы.
Муку просеять горкой на рабочую поверхность, посередине сделать углубление. Вбить яйцо, добавить 100 г сахара и щепотку соли. Вокруг разложить нарезанное кубиками сливочное масло. Порубить все ножом до образования крошки и быстро замесить гладкое тесто.
Завернуть его в пищевую пленку и положить на 30 мин. в холодильник.
Для начинки творог смешать с миндалем, 1 ст.л. крахмала, 50 г. сахара, ванильным сахаром и яйцами. Ревень вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.
Клубнику вымыть, удалить плодоножки, нарезать половинками или четвертинками.
Смешать с ревенем, 1 ст.л. крахмала и оставшимся сахаром.
Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности в пласт толщтной 3-4 мм, вырезать из него круг и выложить на смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой(шуба) форму с рефлеными краями.
На тесто выложить творожный и фруктовый слой.
Разровнять.
Из остатков теста вырезать полоски
и накрыть ими начинку в виде решетки. Выпекать в духовке 50 мин при 180 градусах