-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛюдаМила69

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2013
Записей: 1121
Комментариев: 1534
Написано: 3356


~Клубнично-ревеневый пирог~

Пятница, 31 Мая 2013 г. 22:41 + в цитатник


Пирог невероятный.
Очень яркий и ароматный,
а ревеневая кислинка делает вкус более благородным.
Попробуйте, пока ревень в самом разгаре.
Он так быстро отходит.

189335_600 (597x648, 35Kb)



Нам потребуется:
Для теста: 300 г муки, 200 г сливочного масла,100 г сахара, соль, 1 яйцо;
Для начинки: 250 г творога,100 г сахара, 50 г молотого миндаля, 2 ст. л. крахмала, 2 ст. л. ванильного сахара, 2 яйца, 300 г ревеня, 250 г клубники, сахарная пудра для посыпки, масло для смазывания формы.
Муку просеять горкой на рабочую поверхность, посередине сделать углубление. Вбить яйцо, добавить 100 г сахара и щепотку соли. Вокруг разложить нарезанное кубиками сливочное масло. Порубить все ножом до образования крошки и быстро замесить гладкое тесто.


188332_600 (597x748, 20Kb)
Завернуть его в пищевую пленку и положить на 30 мин. в холодильник.


188608_600 (597x748, 16Kb)
Для начинки творог смешать с миндалем, 1 ст.л. крахмала, 50 г. сахара, ванильным сахаром и яйцами. Ревень вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.


189152_600 (548x397, 32Kb)
Клубнику вымыть, удалить плодоножки, нарезать половинками или четвертинками.


185771_600 (548x397, 35Kb)
Смешать с ревенем, 1 ст.л. крахмала и оставшимся сахаром.


185943_600 (548x397, 33Kb)
Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности в пласт толщтной 3-4 мм, вырезать из него круг и выложить на смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой(шуба) форму с рефлеными краями.


188831_600 (548x397, 17Kb)
На тесто выложить творожный и фруктовый слой.


186370_600 (597x748, 29Kb)
Разровнять.


186871_600 (597x748, 32Kb)
Из остатков теста вырезать полоски


186303_600 (548x397, 12Kb)
и накрыть ими начинку в виде решетки. Выпекать в духовке 50 мин при 180 градусах


186988_600 (548x397, 31Kb)
Подать пирог теплым, посыпав сахарной пудрой.


187265_600 (548x397, 44Kb)


187462_600 (597x748, 27Kb)


187678_600 (597x748, 31Kb)

188086_600 (297x448, 39Kb)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рубрики:  =КУЛИНАРНЫЙ РАЙ=
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку