Понедельник, 21 Января 2013 г. 21:39
+ в цитатник
Состав:
Для теста:
2 стакана муки,
1 чайная ложка разрыхлителя,
2/3 стакана сахара,
120 граммов постного маргарина.
Для начинки:
3-4 кислых яблока или примерно 6 ложек любого варенья.
1. Муку просеять, добавить разрыхлитель, всыпать сахар. Обратите внимание, что сахара 2/3 стакана, а не 2-3 стакана.
2. Холодный маргарин натереть на тёрке (можно добавить размягчённый маргарин). Смешать его с остальными компонентами до получения крошки.
3. 2/3 теста выложить в форму и примять руками.
4. Выложить начинку, разровнять (если используете яблоки, то их нужно очистить от кожуры и натереть или измельчить в блендере).
5. Сверху насыпать оставшуюся 1/3 теста, руками не приминать.
6. Выпекать в духовке при 200 градусах примерно полчаса.
Метки:
пирог
выпечка без яиц
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-