-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анастэль

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 125


Запечённые овощи по-мароккански

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 22:52 + в цитатник
Состав:
1 баклажан среднего размера;
5 болгарских перцев;
2 куска тыквы или кабачок;
3 помидоры среднего размера;
1 морковка (можно больше);
2 небольшие красные крымские луковки;
1 крупный неострый красный перец чили или 2 щепотки перца чили;
2 ст л подсолнечного масла;
2 ч л семян тмина;
2 ст л порезанной мяты;
1 ч л масла, настоенного на чили, или розовой пасты хариссы, смешанной с 1 ст л оливкового масла.

1. Нарезаем баклажаны первыми и чуть-чуть подсаливаем, чтобы ушла горечь.
2. Чистим и режем болгарский перец, по оригинальному рецепту он должен быть только красный, но уж какой был.
3. Чистим и режем морковку. С тыквой делаем тоже самое.
4. Посыпаем всё заготовленными приправами, у меня это была моя хенд-мэйд имбирно-чесночная приправка 1 ч.л., красный молотый перец 0,5 ч.л., чёрный молотый перец 0,5 ч.л.
5. Противень смазываем маслом и в таком виде всё отправляем в разогретую духовку на 10 минут при средней температуре. Для нас важно, чтобы овощи уже прошли какую-то стадию готовки, но не начали подгорать. Пока этот набор в духовке мы чистим и режем лук и помидорки. Через 10 минут добавляем к овощам лук.
6. Овощи уже с луком отправляем в духовку ещё на 10 минут, температуру варьируйте в зависимости от вашей духовки, тут всё как всегда.
7. Через 10 минут добавляем ко всему этому помидорки, перемешиваем и посыпаем семенами укропа или тмина. Отправляем в духовку до готовности.
8.Вынимаем из духовки, сервируем.
_vuCN4_F788 (604x384, 54Kb)
Рубрики:  Вегетарианские рецепты/Вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку