-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анастэль

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 125


Картофель по-корейски

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 22:35 + в цитатник
Состав:
картофель – 3-4 картофелины,
несколько зубчиков чеснока,
кориандр,
соевый соус,
черный и красный молотые перцы.

1. Чистим картофанчик. Трем его на специальную тёрку-шинковалку вдоль, получая длинные полоски картофеля. Сечением 2х2мм. Промываем картошку несколько раз, постаравшись добиться того, чтобы вода была чистой и прозрачной, и максимум крахмала из картошки было вымыто.
2. Ставим кастрюлю с водой кипятиться.
3. Чистим чеснок. Если необходимо, мелем перец и кориандр.
4. Бросаем в закипевшую воду резаный картофель. Даем провариться после закипания не больше одной минуты. Картофель должен остаться гибким и не ломаться, и в то же время "приваренным", чуть более прозрачным и каким-то немного не таким, как сырой.
5. Быстренько сливаем воду и промываем картофель, как макароны.
6. Добавляем уксус, черный и красный перец, молотый кориандр, чеснок после чеснокодавки, соевый соус. Помните, что блюдо должно получиться острое, поэтому не экономьте на красном перце.
7. Перемешиваем и даем остыть и пропитаться, и через полчаса-час можно потреблять.
tiGoIjMBdUM (534x400, 46Kb)
Рубрики:  Вегетарианские рецепты/Вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку