-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в простотаня73

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2013
Записей: 769
Комментариев: 9
Написано: 789


филе гуся "по Нечаевски"

Суббота, 26 Октября 2013 г. 21:41 + в цитатник

 

Ингредиенты рецепта
Филе гуся 1,5 кг 
Яблоки 4 шт (желательно мягких сортов) 
Горчица готовая 1 ч.л. (можно обычную, а можно с медом) 
Соевый соус 1 ст.л. 
Ибирь сушеный 1 ч.л. 
Корица молотая на кончике ножа 
Чеснок 2 зубчика 
Мед прозрачный, жидкий 3 ст.л. 
Черный перец кр. помола четверть ч.л. 
Соль по вксу 
Изюм без косточек 2 ст.л. 
Гвоздика 1 зубчик 
Способ приготовления
Филе гуся, промыть, нарезать крупными кусками примерно 5х5 см. Переложить филе в глубокую миску, всыпать соль, имбирь, перец, горчицу, давленный и мелко порубенный чеснок, влить мед и соевый соус, перемешать и оставить мариноваться на 20 минут. Изюм обдать кипятком, ялоки очистить и нарезать мелкими кубиками, добавить к мясу, посыпать корицей, перемешать. Переложить в смазанную растительным маслом форму для запекания, накрыть фольгой и поместить в разогретую до 200 гр духовку. Общее время запекания 1,5-2 часа. Периодически мясо необходимо доставать из духовки и перемешивать. В середине процесса, 1 зубчик гвоздики растолочь в ступке в порошок, вынуть филе из духовки, посыпать молотой гвоздикой , перемешать, накрыть снова фольгой и поставить еще на 20 мин запекаться, далее снизить температуру в духовке до 130 гр и выпекать еще 40 мин, за 15 мин до готовности снять фольгу и запекать в открытом виде. 
Подавать с отварным картофелем и листьями салата.

 


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку