интересно о маслах |
340.00 руб.
Вес с упаковкой: 260 g
|
||
Масло из сибирского кедра – это российский национальный продукт, имеющий уникальный жирнокислотный состав и композицию жирорастворимых биологически активных веществ. Кедровое масло способствует стабилизации работы организма человека, увеличению продолжительности продуктивной жизни, улучшению состава крови и излечению от многих заболеваний. Из народной медицины известно, что кедровое масло:
Когда приходит период созревания, шишка падает сама и вред дереву не наносится, выходит, что Кедр сам отдает шишку. Предлагаемое масло изготовлено с применением ручного труда и деревянного оборудования. Технологически процесс приближен к технологии, описанной в старинных книгах, и применяемым из поколения в поколение. Масло кедрового ореха - уникальный натуральный продукт, аналогов которому в природе не существует, и его синтез невозможен. Кедровое масло всегда считалось деликатесом. Оно и сейчас значительно превосходит лучшие сорта прованского (оливкового) масла. Кедровое масло легко усваивается организмом, обладает высокими питательными и целебными свойствами, необычно богато витаминами и микроэлементами. Кедровое масло рекомендуют добавлять в салаты для придания изысканного вкуса. Масло кедрового ореха содержит широкий набор полезных для организма человека веществ: ненасыщенных жирных кислот, белков, витаминов А, В, Е,D,F, 14 аминокислот, 19 микроэлементов. Рекомендуемая суточная доза употребления масла Сибирского кедра 1 чайная ложка 2-3 раза в день. Экологическое значение: Кедровое масло – самое чистое по сравнению с другими растительными маслами. Если подсолнечное, хлопковое, соевое, горчичное, рапсовое и другие масла получают из сельскохозяйственных культур, выращенных на почвах, удобряемых различными химическими веществами и обрабатываемых ядохимикатами, то кедровникии в Сибири таким обработкам не подвергаются, а, следовательно, это масло экологически чистое. В состав упаковки входит: стеклянный флакон 100 г, инструкция по применению, для защиты от подделки вложена половина 10 рублёвой купюры. Срок годности 12 мес. |
Польза для здоровья кокосового масла
Кокосовые орехи и масло из них являются одним из основных источников питания для миллионов людей, живущих в условиях тропического климата. Известный как «древо жизни», прекрасный плод кокосовой пальмы богат жирами, исключительно полезными для здоровья. Жители тропиков, традиционно потребляющие много кокосового масла, редко имеют избыточный вес и среди них не встречается заболеваний, от которых страдает большинство западных культур.
ПОМОЩЬ ВОЛОСАМ
Кокосовое масло является одним из лучших источников питательных веществ, сохраняющих волосы здоровыми. Оно способствует их росту и придает блеск. Регулярный массаж головы с кокосовым маслом освобождает от перхоти, вшей и гнид, а также восстанавливает поврежденные волосы, обеспечивая их необходимыми протеинами. Поэтому кокосовое масло используют в производстве различных бальзамов и кремов для волос.
СМЯГЧЕНИЕ СТРЕССА
Кокосовое масло действует успокаивающе и, следовательно, помогает облегчить стресс. Наложение кокосового масла на кожу головы, сопровождаемое легким массажем, устраняет психическую усталость.
ПОМОЩЬ КОЖЕ
Кокосовое масло также является превосходным средством для массажа кожи в целом. Оно действует как интенсивный увлажнитель для всех типов кожи, включая сухую кожу. Польза кокосового масла для кожи сравнима с пользой минерального масла. Однако, в отличие от минерального масла, у него нет вредных побочных эффектов. Таким образом, кокосовое масло предотвращает сухость и шелушение кожи, не приводя к побочным эффектам. Также оно сдерживает образование морщин и возрастных обвислостей кожи. Кокосовое масло помогает в лечении псориаза, дерматита, экземы и других заболеваний кожи, поэтому оно используется как базовый ингредиент в различных средствах по уходу за кожей - в мыле, лосьонах, кремах и т. д.
ПРОФИЛАКТИКА СТАРЕНИЯ
Кокосовое масло предупреждает преждевременное старение и дегенеративные заболевания благодаря своим антиоксидантным свойствам.
БОЛЕЗНИ СЕРДЦА
Кокосовое масло содержит большое количество насыщенных жиров и поэтому считается, что оно вредит сердцу. Это заблуждение. Кокосовое масло содержит 50% лауриновой кислоты, которая предупреждает многие проблемы с сердцем, включая высокий уровень холестерола и высокое кровяное давление. Насыщенные жиры, присутствующие в кокосовом масле не вредны, как и все насыщенные жиры растительного происхождения. Они не приводят к увеличению содержания в крови низкоплотных липопротеинов («плохого» холестерола). Кроме того, кокосовое масло полезно для артерий, что помогает предупредить атеросклероз.
СНИЖЕНИЕ ВЕСА
Кокосовое масло содержит короткие и средние цепи жирных кислот, которые помогают сбросить лишний вес. Также оно легко усваивается и помогает здоровому функционированию щитовидной железы и эндокринной системы. Кроме того, кокосовое масло усиливает метаболизм, тем самым сжигая больше энергии и помогая тучным людям сбросить вес. Поэтому люди, живущие в тропических прибрежных районах и употребляющие кокосовое масло ежедневно, обычно не страдают ожирением и лишним весом.
ПАНКРЕАТИТ
Кокосовое масло полезно при панкреатите, поскольку оно достаточно быстро гидролизируется и всасывается, хорошо переносится. Однако у 25% больных кокосовое масло может вызывать тошноту и усиливать диарею.
ПИЩЕВАРЕНИЕ
Кокосовое масло улучшает пищеварение и таким образом способно предупредить заболевания, связанные с желудком и кишечником. Насыщенные жиры кокосового масла обладают антимикробными свойствами и помогают бороться с различными бактериями, грибками, паразитами и т. п. Кокосовое масло также помогает усваиванию витаминов, минералов и аминокислот.
ИММУНИТЕТ
Кокосовое масло укрепляет иммунную систему, поскольку содержит антимикробные липиды, лауриновую кислоту, каприновую кислоту и каприловую кислоту, которые обладают антигрибковыми, антибактериальными и антивирусными свойствами.
В человеческом организме лауриновая кислота, как предполагается, помогает в борьбе с вирусами и бактериями, вызывающими такие болезни как герпес, грипп, цитомегаловирус и даже ВИЧ.
Кокосовое масло также помогает бороться вредоносными бактериями Listeria monocytogenes и Helicobacter pylori и такими опасными простейшими, как Giardia lamblia.
ЗАЖИВЛЕНИЕ ТКАНЕЙ
При нанесении на пораженные места, кокосовое масло формирует слой, который защищает от внешней пыли, воздуха, грибков, бактерий и вирусов. Кокосовое масло эффективно лечит синяки, поскольку ускоряет процесс заживления поврежденных тканей.
ИНФЕКЦИИ
Кокосовое масло эффективно против различных инфекций благодаря антигрибковым, антивирусным и антибактериальным свойствам. Оно убивает вирусы, вызывающие грипп, корь, гепатит, герпес, атипичную пневмонию и т. д. Оно также убивает бактерии, вызывающие язвы, инфекции горла, инфекции мочевого тракта, пневмонию и гонорею.
Кокосовое масло также эффективно против грибков и дрожжей, вызывающих кандидоз, стригущий лишай, молочницу и т.п.
ПЕЧЕНЬ
Наличие средних цепей триглицеридов и жирных кислот помогает предупреждать заболевания печени. Достигая печени, эти субстанции легко превращаются в энергию, что сокращает нагрузку на орган.
ПОЧКИ
Кокосовое масло помогает предупреждать заболевания почек и желчного пузыря. Оно также помогает растворять камни в почках.
ДИАБЕТ
Кокосовое масло помогает контролировать сахар в крови и улучшает секрецию инсулина. Оно способствует эффективной утилизации глюкозы, таким образом предупреждая развитие диабета.
КОСТНАЯ СИСТЕМА
Как упоминалось ранее, кокосовое масло улучшает способность организма усваивать различные минералы. К ним относятся и кальций и магний, необходимые для здоровья костной системы. Поэтому кокосовое масло так полезно для женщин старшего возраста, склонных к остеопорозу.
ЗУБЫ
Важнейший элемент, присутствующий в зубах, это кальций. Поскольку кокосовое масло усиливает усвоение кальция, оно помогает здоровью зубов. Кокосовое масло также предотвращает разрушение зубов.
ВИЧ и РАК
Предполагается, что кокосовое масло играет важную роль в уменьшении восприимчивости к вирусам ВИЧ и рака у ВИЧ инфицированных и онкологических больных.
Рубрики: | полезно знать |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |