-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в --Светлана--

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2013
Записей: 1610
Комментариев: 31
Написано: 1710


Без заголовка

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 21:06 + в цитатник
Цитата сообщения raduzka Баклажаны фаршированные квашеные

Вот какие баклажаны фаршированные квашеные на четвертый день- закуска обалденная!

Нам нужно:

баклажаны -4 кг,

лук - 1 кг,

морковь - 1кг,

перец болгарский - 0,5 кг,

чеснок 2 головки,

соль и черный перец молотый,

зелень петрушки и листья сельдерея.

Приготовление.

Баклажаны отварить в подсоленной воде, сделать разрез и поставить под пресс на 3-4 часа.

Нарезать лук дольками, а перец соломкой, морковь натереть на средней терке, чеснок выдавить через чесночницу.

Лук нужно спассеровать до кремового цвета, а морковь и перец стушить, делать все по отдельности на растительном масле.

Все овощи соединить добавить чуть чеснока, нарезать зелень петрушки, посолить и присыпать черним перцем.

Фарш получается такой вкусный, когда пробую, то хочется есть ложкой.Склоняюсь к тому , чтоб готовить такие овощи просто салатом.

Дальше выполнить сам процесс фаршировки. Найти разрез и во внутрь ложкой заложить фарш, одну или две ложки, чем больше, тем вкуснее.

Чтоб скрепить немного баклажан закручиваем вокруг листом сельдерея. Сложить плотно в кастрюлю,каждый слой присыпать чесноком.

И последняя операция это накрыть меньшим кружком и поставить груз, чтоб через час сок и растительное масло, что содержится в овощах покрыли все баклажаны.

 Заносим в прохладное место для заквашивания. На четвертые сутки. Пробуем наши фаршированные баклажанчики.

Нарезаем на кусочки, чтоб было удобно брать вилкой, поливаем свежим ароматным растительным маслом.

Остальные нарезаем , плотно укладываем в банки и прячем в холодильник. Сверху можно прилить маслом.

Кто бывал на Одесском "Привозе", там всю осень и зиму продают такие фаршированные баклажаны квашеные в больших бочках на развес. Рядом тарелка нарезанных на пробу, прилитых ароматным растительным маслом с чесночком.

Бесподобная закуска не только для своей семьи, но и для самых дорогих гостей.

Приятного всем аппетита!



1.
large (448x319, 62Kb)

2.
large12 (448x290, 61Kb)

Все детвли и пошаговые фото можно посмотреть здесь

http://domashnyayaeda.ru/sakuski/baklazhany-farshirovannye-kvashenye

Серия сообщений "ЗАКУСКИ":
Часть 1 - КАК САМОМУ СДЕЛАТЬ КРАСНУЮ ИКРУ? ЛЕГКО!!!
Часть 2 - Мировой закусон.
...
Часть 41 - Быстрые маринованные баклажаны
Часть 42 - Кальмар по- корейски.
Часть 43 - Баклажаны фаршированные квашеные
Часть 44 - Маринованная слива - Видео рецепт
Часть 45 - Острые закуски и соусы.
Часть 46 - Свекла от Майкла Смита

Серия сообщений "БАКЛАЖАНЫ":
Часть 1 - Баклажаны по-корейски (в банку, очень вкусно!)
Часть 2 - Рецепты бабушки Лили= =Баклажаны =Восточные=
...
Часть 10 - Баклажны острые
Часть 11 - Закручиваем «синенькие»…Или баклажаны?
Часть 12 - Баклажаны фаршированные квашеные
Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ/Овощи

raduzka   обратиться по имени Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 14:19 (ссылка)
Благодарю за цитирование!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку