Без заголовка |
Вот какие баклажаны фаршированные квашеные на четвертый день- закуска обалденная!
Нам нужно:
баклажаны -4 кг,
лук - 1 кг,
морковь - 1кг,
перец болгарский - 0,5 кг,
чеснок 2 головки,
соль и черный перец молотый,
зелень петрушки и листья сельдерея.
Приготовление.
Баклажаны отварить в подсоленной воде, сделать разрез и поставить под пресс на 3-4 часа.
Нарезать лук дольками, а перец соломкой, морковь натереть на средней терке, чеснок выдавить через чесночницу.
Лук нужно спассеровать до кремового цвета, а морковь и перец стушить, делать все по отдельности на растительном масле.
Все овощи соединить добавить чуть чеснока, нарезать зелень петрушки, посолить и присыпать черним перцем.
Фарш получается такой вкусный, когда пробую, то хочется есть ложкой.Склоняюсь к тому , чтоб готовить такие овощи просто салатом.
Дальше выполнить сам процесс фаршировки. Найти разрез и во внутрь ложкой заложить фарш, одну или две ложки, чем больше, тем вкуснее.
Чтоб скрепить немного баклажан закручиваем вокруг листом сельдерея. Сложить плотно в кастрюлю,каждый слой присыпать чесноком.
И последняя операция это накрыть меньшим кружком и поставить груз, чтоб через час сок и растительное масло, что содержится в овощах покрыли все баклажаны.
Заносим в прохладное место для заквашивания. На четвертые сутки. Пробуем наши фаршированные баклажанчики.
Нарезаем на кусочки, чтоб было удобно брать вилкой, поливаем свежим ароматным растительным маслом.
Остальные нарезаем , плотно укладываем в банки и прячем в холодильник. Сверху можно прилить маслом.
Кто бывал на Одесском "Привозе", там всю осень и зиму продают такие фаршированные баклажаны квашеные в больших бочках на развес. Рядом тарелка нарезанных на пробу, прилитых ароматным растительным маслом с чесночком.
Бесподобная закуска не только для своей семьи, но и для самых дорогих гостей.
Приятного всем аппетита!
Все детвли и пошаговые фото можно посмотреть здесь
http://domashnyayaeda.ru/sakuski/baklazhany-farshirovannye-kvashenye
Серия сообщений "ЗАКУСКИ":
Часть 1 - КАК САМОМУ СДЕЛАТЬ КРАСНУЮ ИКРУ? ЛЕГКО!!!
Часть 2 - Мировой закусон.
...
Часть 41 - Быстрые маринованные баклажаны
Часть 42 - Кальмар по- корейски.
Часть 43 - Баклажаны фаршированные квашеные
Часть 44 - Маринованная слива - Видео рецепт
Часть 45 - Острые закуски и соусы.
Часть 46 - Свекла от Майкла Смита
Серия сообщений "БАКЛАЖАНЫ":
Часть 1 - Баклажаны по-корейски (в банку, очень вкусно!)
Часть 2 - Рецепты бабушки Лили= =Баклажаны =Восточные=
...
Часть 10 - Баклажны острые
Часть 11 - Закручиваем «синенькие»…Или баклажаны?
Часть 12 - Баклажаны фаршированные квашеные
Рубрики: | КОНСЕРВИРОВАНИЕ/Овощи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |