-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Александра_Андрушко

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2013
Записей: 1799
Комментариев: 29
Написано: 1826


Без заголовка

Пятница, 31 Мая 2013 г. 15:12 + в цитатник
Цитата сообщения Ammi Мусака

Franzuzhenka


Мусака из баклажанов

Фото к рецепту: Мусака

Мусака – это баклажанная запеканка, которую готовят в балканских странах. Кроме баклажан в нее могут входить другие овощи и мясо. Мусака, которую готовят греки о.Крит, мне кажется одной из самых вкусных.

Продукты
Баклажаны - 3 небольших
Кабачки - 2 молодых кабачка
Картофель - 0,5 кг
Помидоры - 3-4 шт.
Мясной фарш говяжий или смешанный - 0,5 кг
Оливковое или другое растительное масло.
Соль
Перец
Сыр твердый - 300г
Зелень петрушки и укропа
Лук - 2 шт.
Морковь - 2 небольших
Чеснок - 1 головка молодого чеснока или 2-3 зубка
Томатная паста - 1 ст. ложка
Для соуса:
Яйца - 2
Сливочное масло - 100г
Мука - 100г
Молоко - 300г
Соль
Средиземноморские сухие травы
 
Пошаговый фото рецепт Мусака

 
Фото приготовления рецепта: Мусака - шаг №1 Как приготовить мусаку по-гречески:
Картофель отвариваем в мундире до полуготовности. Даем ему остыть и почистим.
Фото приготовления рецепта: Мусака - шаг №2 Лук, чеснок и морковь измельчаем и пассируем на растительном масле, добавляем мясной фарш, солим его и перчим. Жарим фарш, помешивая, до момента его распада на мелкие кусочки. Добавляем томатную пасту и хорошо помешаем.
Фото приготовления рецепта: Мусака - шаг №3 Баклажаны и кабачки можно очистить от кожицы, но если они небольшие – я не чищу, пусть больше витаминов сохраняется. Баклажаны и кабачки режем вдоль на полоски толщиной 0,5 см и обжариваем их на растительном масле. Чтобы убрать лишний жир, выкладываем на тарелку, застеленную бумажными салфетками. Кабачки и баклажаны я солю на сковороде. Можно посолить потом, когда будете раскладывать в противень. Картофель и помидоры режем кружочками.
Фото приготовления рецепта: Мусака - шаг №4 Готовим соус бешамель. Растираем масло с мукой на сковороде, добавляем молоко. Отдельно взбиваем яйца и добавляем в соус. Солим и приправляем травками. Стараемся, чтобы не было комочков. Можно пропустить через металлическое сито.
Фото приготовления рецепта: Мусака - шаг №5 Теперь собираем мусаку. Возьмем противень с высокими бортиками. Я застелила его пергаментом. Потом удобно готовую мусаку доставать из противня за концы бумаги. Выкладываем картофель, солим его и перчим.
Фото приготовления рецепта: Мусака - шаг №6 Трем сыр.
Фото приготовления рецепта: Мусака - шаг №7 Следующий слой – половина фарша. На него выкладываем баклажаны и трем сверху сыр.
Фото приготовления рецепта: Мусака - шаг №8 Потом кабачки и снова сыр.
Фото приготовления рецепта: Мусака - шаг №9 Выкладываем оставшийся фарш. Накрываем его кружочками помидор.
Фото приготовления рецепта: Мусака - шаг №10 Заливаем все соусом и трем сверху сыр. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовую мусаку посыплем зеленью и порежем на кусочки.
Фото приготовления рецепта: Мусака - шаг №11 Мусака готова. Приятного аппетита!

Мусака с овощами

 1 порция

Обжаренную говядину или баранину без костей нарезать мелкими кусочками, посыпать перцем, солью, рубленой зеленью петрушки, смешать с прожаренным луком и рисом, предварительно промытым и ошпаренным.

Тыкву, очищенную от семян и кожицы, разрезать на ломтики, посолить и обжарить в масле. Обжаренную тыкву уложить ровным слоем на дно кастрюли, на тыкву положить слой мяса с рисом, сверху закрыть половинками помидоров, закрыть кастрюлю крышкой и тушить в духовке, пока мясо не станет мягким. Подать на стол в той же посуде.

Тыкву можно заменить сладким зеленым перцем, кабачками, свежей капустой.

Продукты (на 1 порцию)
масло сливочное  1 ст. ложка
помидоры  200 г
тыква  1 кг
рис  0.75 стакана
лук  1 шт.
баранина  500 г

Мусака с картофелем

 10 порций
 1 час 50 мин

Лук порубите, слегка обжарьте на части масла, добавьте фарш, перец, соль и мелко нарезанные помидоры, перемешайте и тушите 20 минут. Картофель нарежьте кружочками, обжарьте на оставшемся масле, посолите. В форму, смазанную маслом, уложите половину фарша, затем - картофель и оставшийся фарш. Влейте полстакана воды, запекайте 30 минут при 200 °С. Муку подсушите на сковороде, слегка охладите и, непрерывно помешивая, разведите молоком, варите 5 минут. Массу охладите, добавьте взбитое яйцо, немного соли, часть тертого сыра, перемешайте. Полученной массой залейте картофель с мясом, посыпьте тертым сыром и запекайте до золотистого цвета.

Продукты (на 10 порций)
фарш мясной  750 г
лук репчатый  2 головки
картофель  500 г
помидоры  3-4 шт.
молоко  1 стакан
яйца  1 шт.
масло растительное  0.5 стакана
мука пшеничная  2 ст. ложки
сыр твёрдый  100 г
перец чёрный молотый    по вкусу
перец красный молотый    по вкусу
соль    по вкусу

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясо
КУЛИНАРИЯ/Овощи

Ammi   обратиться по имени Пятница, 31 Мая 2013 г. 21:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку