-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svetlana_89

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2013
Записей: 4641
Комментариев: 167
Написано: 4926


9 очень вкусных запеканок

Вторник, 14 Января 2014 г. 20:47 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 9 очень вкусных запеканок

1. Летняя овощная запеканка "Сочная"
 

Состав рецепта блюда

Небольшой баклажан – 2 шт.
Средний помидор – 2 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Сыр сулугуни – 50 гр
Молотый черный перец
Перец с лимонный ароматом
Сухие травы по вкусу
Оливковое масло – 2 ст.л.


Способ приготовления блюда: как приготовить Летняя овощная запеканка.

Все быстро и очень просто! Заранее разогреваем духовку до 230°С. Баклажаны и помидоры разрезаем на достаточно тонкие кружочки. Чеснок не рубим мелко, как обычно, а режем очень крупно. Сыр сулугуни режем на тонкие ломтики. Берем жаропрочную посудину и выкладываем в неё овощи внахлест, чередуя баклажаны, помидоры и сыр. Хаотично добавляем чеснок, поливаем маслом, посыпаем перцем и сухими травками. Вот и все, теперь ставим эту красоту в духовку на 20 минут. Даже если аппетита у вас не было, поверьте, он появится от одного только аромата! Перед подачей просто необходимо добавить зеленого штриха и украсить блюдо базиликом или петрушкой. И вот перед Вами яркая летняя овощная запеканка. Честно – море удовольствия!


2. Летняя овощная запеканка "Южная"
 


Ингредиенты:

1 средний кабачок
3 помидора
2-3 картофелины
3 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
2 ст. молока
1 яйцо
соль
100гр. мелко натертого сыра.

Приготовление:

Овощи нарезаем тонкими ломтиками. Дно формы для запекания смазываем маслом и укладываем овощи внахлест, солим.
Варим соус: для этого обжариваем муку с маслом, добавляем молоко непрерывно помешивая, варим до загустения. Сняв с огня, добавляем яйцо, хорошенько взбивая, солим соус. Заливаем овощи соусом.
Посыпаем сыром
Запекаем ~30 минут до румяной корочки.


3. Овощная запеканка с фаршем и сыром "Яркое лето"
Вкусное, сытное блюдо из летних овощей для ужина или обеда.



Для приготовления овощной запеканки с фаршем и сыром "Яркое лето" нам понадобится:



• молодые кабачки -1 кг.;
• перец болгарский (красный и желтый) - 2 шт.;
• лук репчатый (крупный) -1 шт.;
• чеснок-1 головка;
• помидор (крупный) - 3 шт.;
• фарш " Люкс"( 70% куриного филе+30 % свинины) или свино-говяжий - 500г.;
• зелень петрушки;
• соль;
• приправа "Итальянские травы" - по вкусу;
• приправа для фарша ( черный перец молотый, майоран, базилик);
• растительное масло;
• сыр полутвердый - 60 г.


Рецепт овощной запеканки с фаршем и сыром:
Болгарский перец помыть, положить в пакет, завязать. Прогреть в микроволновке, при полной мощности, 3 минуты. Дать остыть в пакете. Кабачки помыть, порезать кружочками. Слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла. Выложить в форму для запекания. Лук порезать кубиками обжарить до легкой золотинки на растительном масле. В фарш добавить припрау, лук, мелко порезанную зелень петрушки. Перемешать. Фарш выложить ровным слоем на кабачки. Остывшие перцы очмстить от семян и плодоножки, снять кожицу. Порезать небольшими кусочками, выложить на фарш. Помидоры опустить на 30 секунд в кипяток, снять кожицу, порезать небольшими кусочками. Почистить чеснок. Положить помидоры и зубчики чеснока в форму для запекания... Посолить, посыпать итальянскими травами. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 15 минут, затем снимаем фольгу. Запекаем еще минут 10, проверяем: как только зубчики чеснока легко прокалываются вилкой, вынимаем форму из духовки. Посыпаем запеканку тертым сыром, возвращаем в духовку на 3-5 минут, до расплавления сыра. Готовую запеканку подаем на стол, посыпав зеленью. Приятного аппетита!


P.S/: В фарш можно добавить 5-6 шт шампиньонов,мелко порезанных и обжаренных с репчатым луком.


4. Летняя ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С БРЫНЗОЙ. Рецепт Елены Батухтиной.




ПОТРЕБУЕТСЯ:

1 килограмм цветной капусты
200 грамм брынзы
1 луковица
1-2 болгарских перца
2-3 помидора
4 зубчика чеснока
3 яйца
соль, перец, зелень


КАК ДЕЛАТЬ:

1. Капусту разделить на соцветия. Отварить в кипящей воде примерно минут 10, воду слить. Порубить ножом не очень мелко.

2. Порезать болгарский перец, лук, чеснок, зелень – добавить к капусте. Слегка взбить яйца, перемешать с овощами. Туда же покрошить брынзу (немного отложить для украшения).

3. Всё хорошенько перемешать и выложить в форму для запекания. Сверху выложить нарезанные кружочками помидоры, посолить, смазать оливковым маслом.

4. Запекать при 180 градусах минут 40.



Приятного аппетита!


5. Летняя ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦУККИНИ.

ПОТРЕБУЕТСЯ:

2 небольших цуккини
4 помидора средних размеров
2 зубчика чеснока
3 веточки розмарина
125 грамм сметаны 22% жирности
150 грамм тертого сыра
1 столовая ложка растительного масла
масло для смазывания форм
полстакана молока
соль, перец

КАК ДЕЛАТЬ:

1. Очищаем и моем цуккини, обсушиваем их и нарезаем тонкими дольками. Ошпариваем кипятком помидоры и снимаем с них кожицу. Нарезаем их ломтиками толщиной с палец. Мелко рубим чеснок. Обрываем с веточек розмарина листья и мелко рубим их.

2. Смазываем маслом неглубокую жароустойчивую форму. Чередуя, выкладываем в форму слоями цуккини и томаты, затем посыпаем каждый слой чесноком и розмарином.

3. Солим и перчим выложенные в форму овощи.
Аккуратно смешиваем сметану с молоком и выливаем смесь в форму. Сверху посыпаем запеканку сыром и сбрызгиваем маслом.

4. Ставим форму с овощной запеканкой в холодную духовку и запекаем в течение 30 минут при температуре 200 градусов. Сыр на поверхности запеканки должен расплавиться и слегка подрумяниться.

Приготовьте и ВЫ! Приятного аппетита!



6. КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ. Рецепт Светланы Голубевой.

ПОТРЕБУЕТСЯ:

1 килограмм капусты
1 стакан молока
300 грамм фарша
1 луковица
1 морковь
3 яйца
2 столовые ложки муки
2 столовые ложки майонеза
соль, перец, измельченный чеснок по вкусу

Для соуса :

2 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка кетчупа

КАК ДЕЛАТЬ:

1. Капусту нарезать тоненькой соломкой, ошпарить кипятком, отжать, добавить стакан молока и тушить минут 25-30. Взбить яйца, добавить муку, майонез, перемешать. Смешать полученную массу с капустой.

2. Фарш обжарить с луком и морковью, добавить чеснок, соль, перец.

3. В форму для запекания выложить половину капустно-яичной смеси, затем разложить фарш, сверху уложить оставшуюся часть капусты. Верх смазать соусом из сметаны и кетчупа.

4. Выпекать в духовке примерно 30 минут при температуре 180 градусов.

Приготовьте и ВЫ! Приятного аппетита!



7. КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ. Рецепт Ольги Войновой.

ПОТРЕБУЕТСЯ:

картофель 5-6 средних клубней
ветчина 150- 200 грамм
лук репчатый 1 штука
сметана 200 грамм
сыр 200 грамм
яйцо 1 штука
морковь 1 штука


КАК ДЕЛАТЬ:

1. Картофель нарезать тонкими кольцами и обжарить на растительном масле до легкой золотистой корочки. Обсушить на бумажном полотенце. Слегка присолить.

2. Лук нарезать четверть кольцами, обжарить в сливочном масле до прозрачности. Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку и потушить до мягкости. Ветчину нарезать соломкой, перемешать с луком и морковью.

3. Яйцо взболтать вилочкой, добавить сметану, сыр, чуть посолить, добавить любимые специи, перемешать.

4. На дно смазанной растительным маслом формы выложить колечки картошки, покрыть половиной начинки, смазать сметанно- сырной заливкой. Покрыть новым слоем картошки, далее- вторая половина начинки и заливка. Накрыть третьим слоем картошки и покрыть остатками заливки.

5. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 минут.

Приготовьте и ВЫ! Приятного аппетита!



8. ЗАПЕКАНКА "Viva Italiya". Рецепт Нины Стрекаловской.

ПОТРЕБУЕТСЯ:

200 грамм спагетти
50 грамм сливочного масла
200 грамм вареной куриной грудки
200 грамм замороженных или маринованных грибов
100 грамм полукопченой колбасы
1/2 красного болгарского перца
3 свежих помидора
3-4 яйца
250-300 грамм молока, 200 грамм твердого сыра, зелень по вкусу

КАК ДЕЛАТЬ:

1. Спагетти отварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг (не промывать). В кастрюле растопить масло, выложить макароны и хорошо перемешать.

2. Форму смазать растительным маслом, выложить спагетти. Сверху равномерно распределить куриное мясо, разделенное на кусочки по волокнам. Затем распределить грибы.

3. Колбасу нарезать тонкой соломкой и рассыпать поверх грибов. Сверху разложить болгарский перец, нарезанный длинными тонкими полосками. Помидоры нарезать кружочками и плотно выложить поверх запеканки.

4. Яйца взбить с молоком, посолить и поперчить. Залить запеканку.

5. Все это великолепие равномерно засыпать сыром, натертым на крупной терке. Поставить в горячую духовку и запекать при 200 градусах в течение 30-40 минут. Готовую запеканку посыпать мелко нарезанной зеленью.

Приготовьте и ВЫ! Приятного аппетита!



9.  Быстрая ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА с курицей. Рецепт Юлии Никитиной.



КАК ДЕЛАТЬ:

1. Куриное филе порезать на кусочки, и выложить на дно формы. На филе выложить измельченный лук, затем натертую на терке морковь.

2. Нарезать кубиками кабачок или баклажан, выложить на морковь, затем салатный перец, помидоры. Посыпать тертым сыром и полить майонезом.

3. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать минут 30-40.

Приготовьте и ВЫ! Приятного аппетита!                                                               !http://vk.com/w.place

Серия сообщений "подборка,овощи":
Часть 1 - Овощные запеканки
Часть 2 - ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ,ЗАКУСКИ ИЗ ПОМИДОР-ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ
...
Часть 17 - 10 ЛУЧШИХ БЛЮД УХОДЯЩЕГО ЛЕТА
Часть 18 - Блюдо из арбуза
Часть 19 - 9 очень вкусных запеканок

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку