Тушеная печень с овощами. |
Печень говяжья(свежая) – 1 кг.,
Масло растительное – 100 мл.,
Перец болгарский(желтый, красный, зеленый) – 3 шт.,
Лук репчатый – 0,5 кг.,
Помидоры – 4 шт.,
Кинза – 1 большой пучок,
Перец чили – 1 шт.,
Соль,
Перец черный свежемолотый
Печень промыть, обсушить бумажным полотенцем. Порезать кусочками в 2-3 см. Посолить крупной солью, положить в чашку, и отложить, пока будем нарезать овощи.
Болгарский перец порезать брусочками, или полукольцами.
Репчатый лук – колечками.
Помидоры – тонкими ломтиками.
Кинзу нарубить.
В казане нагреть растительное масло и быстро обжарить печень, постоянно помешивая, буквально минуту-полторы, чтобы печень побелела.
Выложить на печень слой лука, слой помидор
На помидоры выложить болгарский перец
Сверху засыпать нарубленной кинзой, и положить на кинзу перчик чили.
Закрыть казан плотно крышкой(чтобы пар не выходил), огонь уменьшить до минимума, и тушить всё двадцать минут. Не пугайтесь, что много времени, у нас всё готовится на минимальном огне, и за это время овощи успевают только прогреться ( через 20 мин., когда я открыла крышку, было такое ощущение, что овощи я только что положила). Все овощи сочные, образуется в казане много сока, и печень медленно доходит до готовности в этом соке.
Через двадцать минут открыть крышку, увеличить огонь до среднего, так, чтобы всё забурлило. Перец чили выложить. Посолить, поперчить черным перцем, перемешать всё шумовкой, потушить ещё три минуты(не больше!) и выложить сразу всё в большое блюдо для подачи, сверху положив красиво перец чили.
На гарнир можно подать картофельное пюре, а можно и вовсе, без гарнира, с лепёшечкой…макая её в образовавшийся соус.
Получилось неожиданно вкусное блюдо, нам очень понравилось, великолепное сочетание печени с овощами, ничего лишнего, всё гармонично, и самое главное – очень много наивкуснейшего насыщенного соуса. Печень совершенно не жесткая, буду теперь так готовить часто, мы съели всё с большим удовольствием.
В первоисточнике автор готовил из бараньей печени, и жарил на курдючном сале, вытопив его до шкварок, я заменила на говяжью печень и растительное масло, больше ничего в рецепте не меняла.http://vene-ro4ka.livejournal.com/30465.html
Серия сообщений "из печени":
Часть 1 - Куриная печень с овощами в горшочках.
Часть 2 - Печёночный хлеб
...
Часть 8 - Печень по-царски
Часть 9 - Печень "Красавица Востока"
Часть 10 - Тушеная печень с овощами.
Часть 11 - Сердечно-печеночный "рулет"
Часть 12 - Диетический омлет с печенью.
...
Часть 15 - Печеночные торты на новый лад
Часть 16 - куриная печень в сметанно-горчичной подливке!
Часть 17 - Куриная печень с луком
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |